> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Советы по обустройству >Камерунские шляпы способны преобразить любой интерьер

Камерунские шляпы способны преобразить любой интерьер


16.03.2017 20:01  0 комментариев

Чтобы почувствовать себя первопроходцем в диких джунглях и ощутить свежесть зелени экваториальных лесов, не обязательно отправляться в опасное путешествие на край Земли. Достаточно выбрать для своего дома необычный аксессуар — камерунскую шляпу — и повесить ее на стену.

Domik.ua рассказывает об украшении далеких камерунских вождей, ставшим аксессуаром для дома в современном цивилизованном мире.

Случалось ли вам когда-нибудь бывать в саваннах, где много риска, но интересно, и дух захватывает от возможных опасностей и невероятных пейзажей? Если да, значит, вы видели родину камерунской шляпы — жаркую Центральную Африку.

Этот аксессуар уходит корнями в культуру центрально-африканской страны Камерун, где его изготавливают как головной убор для вождей, богачей и танцоров.

Камерунская шляпа или как ее называют на родине — juju hats — выглядит как яркая копна длинных птичьих перьев, прикрепленных по кругу к тканой основе. Хранится juju hats в вывернутом наружу состоянии, превращаясь в нечто наподобие компактного веера.

Читайте также: Одушевленное дерево в работах украинской студии декора GAFF

Африка — источник идей для декора интерьера. Недаром именно здесь зарождались традиции украшения жилища шкурами животных, масками божеств, перьями птиц, панцирями черепах и копьями. Для нас — это экзотика, а для исконно африканских народов — бытовое дело. Камерунские шляпы стали предметом декора после того, как долго служили украшением и элементом гардероба.

Камерунская шляпа «просит» расставить по соседству с собой бархатные кресла, латунные подсвечники, разложить подушки с бахромой и развесить полотна восточных пейзажей.

Это символ богатства интерьера, его умиротворенности, тайны и роскоши. Камерунские шляпы используются для украшения спален, гостиных, столовых, детских и кабинетов. Аксессуар всегда изготавливается исключительно вручную в трех размерах — диаметром 75-80, 50-55 и 30-35 сантиметров и стоит от 50 до 600 долларов.

Читайте также: Красочная экзотика от киевской студии настенных обоев The O

Интересно, что дизайнеры интерьеров советуют при декорировании помещений камерунскими шляпами придерживаться негласного правила — чем крупнее аксессуар, тем больше свободного пространства должно быть вокруг него.

Из нескольких камерунских шляп одинакового или разного диаметра можно соорудить вертикальную линию или хаотичную группу.

Читайте также: Зазеркалье, в которое хочется нырнуть: украинская студия декора ALBERO

Их уже почти сто лет не надевают на голову, а в раскрытом виде вешают на стены в квартирах по всему миру. Камерунские шляпы похожи на огромные пестрые цветы — пионы или астры.

Ах, эти комнаты, обставленные антикварной мебелью, устланные индийскими коврами и украшенные камерунскими шляпами далеких племен! Кажется, что именно так выглядели салоны богемной интеллигенции, коротающей вечера с шампанским при свете увесистых люстр.

Волшебный мир сказок о путешествиях и приключениях оживает в комнате с этими настенными аксессуарами всевозможных цветов.

Juju hats могут служить не только украшением, но и оберегом вашего жилья. Пушистый талисман олицетворяет оберег дома и его хозяев и может стать источником положительной энергии.

Камерунская шляпа не просто яркая, она привлекает своей мягкой и нежной фактурностью и природным происхождением. Под дуновением даже едва уловимого ветра перья колышутся. Порой и в спокойном состоянии кажется, что перья двигаются, а сама шляпа вот-вот завертится.

Лучше всего будет смотреться шляпа, размещенная в гордом одиночестве по центру стены над изголовьем кровати или над туалетным столиком. Так она привлечет все внимание на себя и станет самым ярким акцентом в помещении.

Камерунская шляпа — дама самостоятельная и гордая. Она не просто дополняет интерьер, а создает вокруг себя эпицентр тонкого вкуса, добавляя нотку причудливости. Любое пространство — будь то яркая гостиная или строгий деловой кабинет — гарантированно заиграет новыми красками и смыслами при наличии Juju hats.

Можно не ограничиваться одной камерунской шляпой в интерьере комнаты. Если страсть к этому яркому аксессуару овладеет хозяевами дома, они могут заняться коллекционированием Juju hats. Композиция из шляп разного цвета и диаметра с легкостью заменит зеркала, фоторамки, картины и настенные часы.

Читайте также: Киевская дизайн-студия Artzavod: экологичный домашний декор

Камерунская шляпа — как перья страуса и маски древних инков, марокканские пуфы и оружие племенных вождей — вносит неповторимый шарм и особую энергетику в любой интерьер.

Незаменима камерунская шляпа в интерьере, выполненном в стиле ар-деко. Помимо пышного «солнца» из перьев на стенах можно развесить картины, фотографии или декоративную карту мира.

Обсудить использование в интерьере камерунских шляп и других необычных аксессуаров для дома можно на форуме Domik.ua в разделе « Украшение и декор дома ».

Материал подготовила Ирина Бегаль, журналист рубрики «Советы по обустройству».



просмотров: 1127

По материалам: Domik.ua-недвижимость


Для публикации комментария в этой новости Вам необходимо авторизоваться

Комментарии посетителей Новых - 0

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 0 - Камерунские шляпы способны преобразить любой интерьер

Бизнес новости

 
цена: 8 910 грн./м2
тел: (044) 247-56-30
 
цена: от застройщика
тел: (044) 374-11-11
 
цена: 32 250 грн./ м2
тел: 044 500 52 52
 
цена: 14 500 грн./м2
тел: (044) 22-44-502
 
цена: 25 584 грн./м2
 
цена: 10 830 грн./м2
тел: (067) 411-11-99
 
цена: 22800 грн./м2
 
цена: 29 700 грн./м2
 
цена: 29 990 грн./м2
тел: (044) 290-73-55
 
цена: 50 000 грн./м2
тел: (096) 394-00-44
 
цена: 30 000 грн./м2
тел: +38 067 000 17 3

Обсуждение новостей 

> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Советы по обустройству >Камерунские шляпы способны преобразить любой интерьер