> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Новости новостроек >Когда инвестор не платит за лишние метры квартиры в новостройке

Когда инвестор не платит за лишние метры квартиры в новостройке


16.05.2017 08:01  0 комментариев

Строительная погрешность — это отклонение фактической площади сданного объекта жилой или нежилой недвижимости в сторону увеличения или уменьшения от проектной площади изначально заявленной застройщиком.

В каких ситуациях инвестор не обязан оплачивать разницу между фактической и проектной площадью — читайте на страницах интернет-портала недвижимости Domik.ua.

Когда инвестор не платит за лишнюю площадь

1. Отсутствие пункта о строительной погрешности в договоре поможет избежать дополнительных финансовых затрат, если в договоре указана полная стоимость за квартиру, а не общая стоимость квадратных метров. В этом случае строительная компания не может требовать оплатить разницу между проектной и фактической площадью, так как покупатель приобрел квартиру, а не определенное количество квадратных метров. В теории, инвестор может подать в суд на застройщика за нарушение пунктов договора, а именно — за отклонение от сформулированных характеристик покупаемого объекта недвижимости, как товара. Для оформления иска понадобится использовать действующие положения Гражданского кодекса Украины.

Читайте также: Классификация украинских новостроек 2017

2. Договор паевого участия. Подписание такого договора оформляется как вступление в жилищно-строительный кооператив. Оформляя его, инвестор оплачивает паевой взнос, который равен стоимости квартиры, а не определенного количества квадратных метров. Из-за отсутствия привязки к площади жилья, ни инвестор, ни застройщик не должны оплачивать разницу между проектной и фактической площадью квартиры.


Фактическая и проектная площадь недвижимости может отличаться

3. Покупка целевых облигаций. Для создания такой формы инвестирования застройщик делит недвижимое имущество на единицы. Каждая единица составляет определенное количество квадратных метров. Подписывая договор, инвестор покупает пакет облигаций, сумма которых равна площади жилья. В этом случае, жилая недвижимость оформляется как товар, поэтому инвестор может не только не платить за лишние метры, а и в конце строительства сможет потребовать от застройщика компенсации из-за несоответствия полученного товара тому, что указан в договоре. Такой случай работает, если в договоре отсутствует пункт о строительной погрешности.

Читайте также: Когда инвестору надо платить за лишние метры в квартире в новостройке

4. Фонды финансирования. В такой схеме инвестирования оформляется предварительный и окончательный договоры купли-продажи у фонда финансирования строительства (ФФС), института совместного инвестирования (ИСИ) или фонда операции с недвижимостью (ФОН). Если в таких договорах отсутствует пункт о случаях, когда стоимость будет изменена — ни инвестор, ни застройщик не могут требовать оплаты за недостающие или лишние квадратные метры. При такой форме инвестирования необходимо внимательно изучать оба договора. Если в предварительном договоре не было пункта корректировки цены, а в окончательном — такой присутствует, можно оспорить действия реализаторов жилья и исключить такой пункт из окончательного договора.

Перед инвестированием в недвижимость важно выбрать объект, который не относится к проблемному строительству. Для этого рекомендуется к ознакомлению статья «Незаконное строительство в Киеве: полный список по районам».

Чтобы найти нужную информацию о проекте застройки или о компании, которая представляет этот проект — будут полезными советы из публикации «Безопасная инвестиция: что можно узнать о застройщике и его жилом комплексе в Интернете».

Чтобы диалог с менеджерами застройщика прошел информативно — следует предварительно ознакомиться со статьей «Восемь обязательных вопросов, которые инвестору стоит задать в отделе продаж застройщика».

Подобрать новостройку в столице по расположению, цене, классности, готовности или другим параметрам можно, воспользовавшись поисковой системой в полном каталоге столичных новостроек перейти к поиску.

Подобрать надежную строительную компанию, киевского девелопера или информацию о новостройках жилищно-строительного кооператива можно в разделе застройщиков Киева.

Найти инвесторов интересующей новостройки, пообщаться с представителями и узнать больше информации о киевских застройщиках, обсудить новости на первичном рынке недвижимости можно на форуме новостроек Киева и региона на портале Domik.ua вот тут.

Информационно-аналитический отдел Domik.ua

© domik.ua, 2017



просмотров: 2220

По материалам: Domik.ua-недвижимость


Для публикации комментария в этой новости Вам необходимо авторизоваться

Комментарии посетителей Новых - 0

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 0 - Когда инвестор не платит за лишние метры квартиры в новостройке

Бизнес новости

 
цена: 13 800 грн./м2
 
цена: 17 742 грн./м2
 
цена: 15 000 грн./м2
тел: +38 (044) 39 222
 
цена: старт прродаж
 
цена: 52 030 грн./м2
тел: +38 (044) 496-90
 
цена: 13 450 грн./м2
тел: (044) 384-31-20
 
цена: от застройщика
тел: (044) 374 11 11
 
цена: 17 610 грн./м2
 
цена: 16 000 грн./м2
 
цена: 14 500 грн./м2
тел: +38 (044) 364 48
 
цена: 27 000 грн./м2
тел: (044) 221 25 75

Обсуждение новостей 

> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Новости новостроек >Когда инвестор не платит за лишние метры квартиры в новостройке