Компания «Галжитлобуд»: обзор проектов и деятельности девелопера


13.12.2019 09:31  0 комментариев

Какие проекты реализовал девелопер киевских жилых комплексов «Бережанский», «Багговутовский» и «Дніпровська мрія» до того, как прийти в столицу.

В конце 2017 года на строительной арене Киева появился новый игрок — львовская компания «Галжитлобуд». Девелопер начал свою деятельность в столице с возведения сразу двух жилых комплексов в разных районах города, через полгода к ним присоединился третий. ЖК «Бережанский» строят в Минском массиве, ЖК «Багговутовский» — на Татарке, ЖК «Дніпровська мрія» — рядом с Дарницкой площадью. Об этих новостроях вышел не один материал на портале Domik.ua. До того, как освоить строительный рынок Киева, компания реализовала ряд проектов во Львове. Как велось строительство и насколько удалось девелоперу осуществить задуманное — вся собранная журналистами информация в одной статье.

Что построил «Галжитлобуд» во Львове

Компания с западно-украинским названием была основана в 2013 году, и за 6 лет работы инициировала строительство 14 жилых комплексов во Львове. Первый дом девелопера был построен и введен в эксплуатацию в 2014 году. Это 10-этажное жилое здание эконом-класса на 56 квартир по адресу: ул. Щеповая, 5а. В конце 2019 года дом полностью заселен и жилье в свободной продаже не представлено.

Характерной особенностью деятельности «Галжитлобуда» в западной столице Украины стала локализация объектов компании не просто в пределах одного района, а фактически в 100 метрах друг от друга. Так, рядом с хлебозаводом №5 за 2015-2019 годы было построено сразу три дома в шаговой доступности друг от друга. А в микрорайоне «Боднарівка» вдоль улицы Стрыйской уже реализовано два проекта застройщика. Работы по третьему комплексу начали на этой же улице в нынешнем году. 

За 2015 год компания построила и сдала в эксплуатацию 2 из 7 секций дома по улице Ульяны Кравченко, 8, а к концу года сертификат получил дом на ул. Врубеля, 15. Последний представляет собой трехсекционное здание в форме буквы «П» на 85 квартир, построенное по технологии кирпичной кладки. Одна из секции насчитывает 3 этажа, две остальные — 10. 

Дом во Львове по адресу: ул. Врубеля, 15 от «Галжитлобуд»

В 2015 году во Львове началось строительство еще двух объектов, девелопером которых выступал «Галжитлобуд» — ЖК «Леви міста» и дома на улице Хлебной, 4. Интересно, что цветовое решение фасадов в обоих домах очень похоже на оформление киевских проектов застройщика — оранжевый в сочетании с темно-коричневым.

ЖК «Леви міста»  

Новострой на пересечении улиц Стрыйская и Научная стал первым крупным проектом комфорт-класса компании «Галжитлобуд». Он отличился нестандартной архитектурой — монолитно-каркасный дом на 18 секций, расположившихся по спирали в виде печатной буквы «G». Высота секций — 10 и 16 этажей. В них разместилось 700 квартир.

Так выглядит одна из секций готового дома в ЖК «Леви міста» от «Галжитлобуд»

Здание возвели напротив парка «Боднарівка» в 2 км от центрального автовокзала. Последние две секции были введены в эксплуатацию во II квартале 2019 года. Во дворе дома установили детскую площадку и выложили прогулочные дорожки. Свои автомобили жильцы оставляют в подземном паркинге и на гостевой стоянке придомовой территории. На первых этажах домов уже работают частный детский сад, супермаркет, отделение «Нова Пошта», тренажерный зал и несколько магазинов. В конце 2019-го квартиру в жилом комплексе можно купить только по переуступке или на вторичном рынке. Вариантов от застройщика не осталось.  

Внутренний двор ЖК «Леви міста» от «Галжитлобуд»    

Жилой дом на улице Хлебной, 4

Проект на Хлебной реализовывали в два этапа. Сначала ввели в эксплуатацию первые две секции дома — во II квартале 2016 года. Затем, в феврале 2017-го начали возведение еще двух секций. Они получили сертификат в конце 2018 года. В итоге, в 300 м от львовского хлебозавода №5 появился десятиэтажный дом из четырех секций на 102 квартиры, строительство которого заняло 3 года. Для автомобилей жильцов — подземный паркинг на 31 паркоместо. 

Жилой дом на улице Хлебной, 4 во Львове от компании «Галжитлобуд»

Дом на Боднарской, 14-16

Территория в округе парка «Боднарівка» настолько приглянулась львовскому девелоперу, что годом позже после начала строительства ЖК «Леви міста», в 2016-м, был оформлен договор аренды на земельный участок по улице Боднарской, 14-16. А в феврале 2017-го в базе Государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСИ) появилась декларация о начале строительных работ многоквартирного жилого дома с подземной автостоянкой, девелопером которого выступил «Галжитлобуд». Возведение монолитно-каркасного 10-этажного здания заняло год. Объект был введен в эксплуатацию в марте 2018 года. На рендерах проекта изображен белоснежный дом с балконными ограждениями и оконными рамами древесного коричневого цвета. В реальности фасад покрасили в белый, древесный заменили на темно-красный.

Жилой дом на Боднарской, 14-16 от компании «Галжитлобуд»    

Дом на Врубеля, 42а

10-этажное здание на 90 квартир начали строить в конце 2017 года. Работы продолжались почти два года и в сентябре 2019-го объект получил сертификат ГАСИ о готовности к эксплуатации. Правда, в объявлениях о продаже квартир на Врубеля, 42а авторы указывают ввод в эксплуатацию в декабре текущего года. Дом построили по монолитно-каркасной технологии со стенами из красного кирпича. Этот проект отличается обилием стеклянных поверхностей на фасаде, которые появились благодаря увеличенным оконным проемам в квартирах, а также панорамному остеклению лоджий и балконов. 

Так выглядит готовый дом на Врубеля, 42а от «Галжитлобуд»  

Жилой комплекс на ул. Героев УПА, 73

Еще один необычный проект «Галжитлобуда» реализован во Львове в 10 минутах ходьбы от Песковых озер. На территории бывшей промзоны построили торгово-жилищный комплекс, который состоит из девяти соединенных между собой секций переменной высотности 9-15 этажей. Работы планировалось вести в две очереди. Первая включала в себя реконструкцию части промышленного цеха под торговый центр и многоуровневый паркинг. Вторая — строительство 9 жилых секций разной высотности с коммерческими помещениями на первых этажах. Завершить строительство обеих очередей планировалось во II квартале 2018 года, но в ходе работ окончательную сдачу в эксплуатацию перенесли на IV квартал 2019 года. По состоянию на декабрь нынешнего года в комплексе построены все 9 запланированных жилых секций, 4 из них введено в эксплуатацию в прошлом году. Торговый центр и паркинг пока не представлены.

Визуализация ЖК на Героев УПА, 73 от девелопера «Галжитлобуд» 

Архитектура дома на Героев УПА, 73 отражает историю местности, где ведется строительство — урбанистичная, с металлическими элементами и строгими формами, которые перекликаются с промышленными зданиями в округе. Особенностью зданий стали стеклянные кубы на последних этажах. Благодаря им в квартирах, расположенных на верхних уровнях, в одной из комнат две стены получились полностью стеклянными. На рендерах крыши малоэтажных зданий обозначены как эксплуатируемые, но в готовом комплексе эта концепция пока не реализована.

Так выглядят готовые секции дома на ул. Героев УПА, 73 от «Галжитлобуд» 

Что построит «Галжитлобуд» во Львове в ближайшие 2 года

По состоянию на конец 2019 года еще 4 проекта девелопера на западе находятся на разных стадиях реализации с запланированными сроками ввода в эксплуатацию в 2020-2021 гг.  Так по адресу: ул. Стрыйская, 45 анонсировано строительство нового жилого комплекса, который должен стать продолжением ЖК «Леви міста». Он будет состоять из двух домов. Пока известны только планы на первый из них — 7-секционный. Первые три секции должны быть завершены ко II кварталу 2020  года, еще две — во II квартале 2021-го. 

Визуализация ЖК по ул. Стрыйская, 45 от «Галжитлобуд»   

Освоив Львов, «Галжитлобуд» принялся за строительство в ближнем пригороде. Так, в селе Сокольники в 5 км от Львова на улице Трускавецкой по плану девелопера должен появиться жилой комплекс из девяти домов высотой от 6 до 15 этажей. Строительство первых трех уже началось — два здания должны ввести в эксплуатацию во II квартале 2020 года, третье — год спустя, во II квартале 2021-го. 

Так выглядит ЖК на Трускавецкой от «Галжитлобуд» на рендерах

Новострой на ул. Варшавская, 201а, строительство которого началось в нынешнем году, задекларирован компанией «Галжитлобуд» как жилой комплекс сегмента «премиум». Это будет 16-этажный дом на 105 квартир с подземным паркингом. Судя по рендерам, главная архитектурная особенность здания — длинные балконы с озеленением. Остальные подробности пока неизвестны. Сдача дома запланирована на II квартал 2020 года.

Дом премиум-класса на ул. Варшавская, 201а от «Галжитлобуд»   

Новые проекты девелопера стали похожи друг на друга — белоснежные фасады, панорамные окна в сочетании с темными профилями, строгие геометрические формы. Последние два комплекса, которые девелопер задумал построить во Львове в 2021 году, отличаются лишь отделкой фасадов коммерческих этажей и расположением секций относительно друг друга. 

ЖК по ул. Навроцкого, 31 запланировали сдать немного раньше — во II квартале 2021 года. Это будет пятисекционный дом с секциями переменной высотности от 2 до 10 этажей и зеленой зоной отдыха во внутреннем дворе. В декабре 2019-го на строительной площадке ведутся подготовительные работы для обустройства фундамента.

Визуализация ЖК на ул. Навроцкого, 31 от «Галжитлобуд»   

Новострой на  улице Замарстиновской , 134а от «Галжитлобуд» пока находится в проекте. Судя по изображениям на рендерах, в его составе планируют построить два дома с динамичными фасадами и эксплуатируемой крышей. Одно из зданий будет двухсекционным, второе — на три секции разной высоты. Строительные работы на участке по состоянию на декабрь 2019 года еще не начаты. 

Рендер жилого комплекса на  ул. Замарстиновской, 134а от «Галжитлобуд»    

Что «Галжитлобуд» строит в Киеве

Появление львовского девелопера на столичном рынке недвижимости обозначилось стартом сразу двух проектов — «Бережанского» и «Багговутовского». Полгода спустя, к ним добавилась «Дніпровська мрія». Все три новостроя объединяет общая, уже узнаваемая цветовая гамма — сочетание темно-коричневого и апельсиново-оранжевого цветов.

ЖК «Багговутовский» строят в Шевченковском районе столицы на одноименной улице с номером 17-21. Главный ориентир — ТРЦ «Променада». Новострой представляет собой 24-этажный дом с подземным паркингом и коммерческими помещениями на первых этажах, который состоит из четырех секций, расположенных в форме буквы «Г». Третью и четвертую  секции на старте проекта планировали ввести в эксплуатацию в I квартале 2019 года, 1-ю и 2-ю — в IV квартале того же года. В ходе строительства их сдача была перенесена на I квартал 2020 года.

В декабре 2019 года в третьей и четвертой секциях «Багговутовского» остались только двухуровневые квартиры площадью 144 кв. В первой и второй доступен один вариант 1-комнатного жилья — 58 кв. м и один трехкомнатного — 103 кв. м. Двухкомнатные и двухуровневые квартиры можно выбрать из нескольких вариантов планировок. Минимальная стоимость инвестирования в недвижимость на Багговутовской в декабре 2019 года составляет 1 390 000 грн. 

Визуализация ЖК «Багговутовский» в Киеве от «Галжитлобуд»    

Читайте также: Как строит «Галжитлобуд». Обзор жилого комплекса «Багговутовский»

ЖК «Бережанский» должен стать самым крупным проектом девелопера за 2 года деятельности на столичном рынке. В него войдут 7 домов высотой 9 и 23-25 этажей. Строительство ведется в Оболонском районе столицы по адресу: ул. Бережанская, 15. Запланированный срок ввода в эксплуатацию первых двух жилых зданий — I квартал 2020 года. Как и в «Багговутовском», изначально обозначенные даты были сдвинуты на год. 

В комплексе на Бережанской реализуют одно-, двухкомнатные и двухуровневые квартиры площадью от 38 до 134 кв. м. Минимальная сумма инвестиции в декабре 2019 года составляет 798 000 грн. Приобрести жилье можно в рассрочку с выплатами до июня 2020 года и первым взносом 30%.

Так выглядит ЖК «Бережанский» на рендерах «Галжитлобуд»    

Продажи в ЖК «Дніпровська Мрія» от «Галжитлобуд» стартовали в марте прошлого года. Строительный адрес новостройки — Днепровский район, ул. Владимира Сосюры, 6, что в 500 м от Дарницкой площади. По проекту жилой комплекс состоит из одного трехсекционного дома высотой в 26 этажей, который расположится между жилыми зданиями существующей застройки массива. Все секции нового жилого комплекса запланировали сдать единовременно — в IV квартале 2020 года. 

В новостройке на улице Сосюры, 6 можно купить одно-, двух-, трехкомнатное и двухуровневое жилье. Площадь квартир — от 35 до 141 кв. м. Чтобы стать жителем ЖК «Дніпровська Мрія», в декабре нынешнего года необходима сумма минимум 725 000 грн. В комплексе доступна рассрочка до декабря 2020 года при условии внесении первого платежа в размере не менее 30% от стоимости жилья.

Так выглядит ЖК «Дніпровська мрія» на рендерах «Галжитлобуд»    

Читайте также: Оценка законности ЖК «Дніпровська Мрія»: документы, факты, мнение инвесторов

Все проекты девелопера «Галжитлобуд»*

Проект 

Адрес

Начало строительства

Сдача

Цена за кв. м, грн

Форум

Львов

Дом на ул. Щеповая, 5а

Ул. Щеповая, 5а

2013 год

2014 год

Продано

-

Дом на ул. Ульяны Кравченко, 8

Ул. Ульяны Кравченко, 8

IV квартал 2013 года

II квартал 2017 года

Продано

Форум дома на ул. Ульяны Кравченко, 8

Дом на ул. Врубеля, 15

Ул. Врубеля, 15

2014 год

IV квартал 2015 года

Продано

Форум дом на ул. Врубеля, 15

ЖК «Леви міста»  

Пересечение улиц Стрыйская и Научная

2015 год

II квартал 2019 года

Продано

Форум ЖК «Леви міста»   

Дом на ул. Хлебная, 4

Ул. Хлебная, 4

2015 год

IV квартал 2018 года

16 000

Форум дома на ул. Хлебная, 4

Жилой комплекс на ул. Героев УПА, 73

Ул. Героев УПА, 73

2016 год

IV квартал 2019 года (не сдан)

Продано

Форум ЖК на ул. Героев УПА, 73

Дом на ул. Богдана Хмельницкого, 109

Ул. Богдана Хмельницкого, 109

II квартал 2016 года

III квартал 2017 года

Продано

Форум дома на ул. Богдана Хмельницкого, 109

Дом на ул. Боднарская, 14-16

Ул. Боднарская, 14-16

I квартал 2017 года

I квартал 2018 года

Продано

Форум дома на ул. Боднарская, 14-16

Дом на Врубеля, 42а

Ул. Врубеля, 42а

IV квартал 2017 года

III квартал 2019 года

16 000

Форум дома на ул. Врубеля, 42а

Дом на ул. Варшавская, 201а

Ул. Варшавская, 201а

III квартал 2018 года

II квартал 2020 года

От 18 850

Форум дома на ул. Варшавская, 201а

Дом на ул. Зеленая, 184

Ул. Зеленая, 184 

III квартал 2018 года

IV квартал 2019 года (не сдан)

16 500

Форум дома на ул. Зеленая, 184

ЖК на ул. Трускавецкая

С. Сокольники, ул. Трускавецкая 

IV квартал 2018 года

IV квартал 2021 года

16 000

Форум ЖК на ул. Трускавецкая

ЖК на ул. Стрыйская, 45

Ул. Стрыйская, 45

II квартал 2019 года

Секции А, Б, В — II квартал 2020 года;

секции Г, Д — II квартал 2021 года

От 17 700

Форум ЖК на ул. Стрыйская, 45

ЖК на ул. Навроцкого, 31

Ул. Навроцкого, 31

IV квартал 2019 года 

II квартал 2021 года

15 300

Форум ЖК на ул. Навроцкого, 31

ЖК на ул. Замарстиновская, 134а

Ул. Замарстиновская, 134а

Еще не началось

IV квартал 2021 года

От 18 850

Форум ЖК на ул. Замарстиновская, 134а

Киев

ЖК «Багговутовский»  

Ул. Багговутовская, 17-21

III квартал 2017 года

I квартал 2020 года

От 24 000

Форум ЖК «Багговутовский»   

ЖК «Бережанский»  

Ул. Бережанская, 15

III квартал 2017 года

I квартал 2020 года

От 17 000

Форум ЖК «Бережанский»

ЖК «Дніпровська Мрія»  

Ул. Сосюры, 6

I квартал 2018 года

I квартал 2020 года

От 16 000

Форум ЖК «Дніпровська Мрія»   

*цены актуальные на 13 декабря 2019 года

Итоги

За 6 лет своей деятельности на строительном рынке Украины компания «Галжитлобуд» построила 16 домов в 9 жилых комплексах. Стартовав со стандартных домов экономкласса с небольшим количеством квартир, компания прочно обосновалась в сегменте «комфорт», представив инвесторам дома необычных архитектурных форм с собственной развитой инфраструктурой. На столичном рынке девелопер сразу заявил об амбициозных планах и, несмотря на отклонения от намеченных планов по срокам ввода в эксплуатацию, продолжает активные работы на своих строительных площадках. Столичные проекты застройщика отличает многоэтажность и общая оранжево-коричневая цветовая гамма, а также использование красного керамического кирпича при возведении всех стен в квартирах. 

Все столичные проекты «Галжитлобуд» отмечены зеленым щитом на сайте Bild.ua. Это значит, что строительство ведется на законных основаниях, а компания за годы работы всегда выполняла свои обязательства по сдаче домов. Купить квартиру в Киеве в новострое «Галжитлобуд» в декабре 2019 года можно по цене от 16 000 грн за квадратный метр.

Информационно-аналитический отдел Domik.ua

© domik.ua, 2019



просмотров: 4489

По материалам: Domik.ua-недвижимость


Для публикации комментария в этой новости Вам необходимо авторизоваться

Комментарии посетителей Новых - 0

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 0 - Компания «Галжитлобуд»: обзор проектов и деятельности девелопера

 
цена: от 21 024 грн/м2
тел: 222 72 78
 
цена: от 22 319 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 26 030 грн./м2
тел: (044) 499 18 14
 
цена: от 19 998 грн./м2
тел: (044) 294 81 09
 
цена: от 46 800 грн./м2
тел: (044) 333 60 77
 
цена: от 53 390 грн/м2
тел: (044) 333 40 33
 
цена: от 19 798 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 25 585 грн/м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 19 800 грн/м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 32 420 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от застройщика
тел: (044) 390 40 40

Обсуждение новостей 

> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Обзоры рынка новостроек >Компания «Галжитлобуд»: обзор проектов и деятельности девелопера