> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Новости новостроек >Квартира за 9-12 тысяч долларов в пригороде: смарт-жилье в новостройках под Киевом

Квартира за 9-12 тысяч долларов в пригороде: смарт-жилье в новостройках под Киевом


22.12.2016 09:01  1 комментарий

С развитием популярности нового формата жилья «смарт-квартира» растет конкуренция. Не только в столичных новостройках предлагают широкий выбор мини-жилья. В новостройках под Киевом вы найдете не менее достойные варианты.

Интернет-портал Domik.ua продолжает серию обзоров новых предложений на первичном рынке недвижимости. Сегодня предлагаем рассмотреть жилые комплексы, которые строят под Киевом, где можно приобрести смарт-квартиру. В материал попали жилые комплексы пригорода, в которых предлагают мини-квартиры: Софиевская Борщаговка, Вишневое и Ирпень.

Что такое смарт-квартиры можно прочитать в отдельном материале здесь.

Законность этих новостроев подтверждается наличием документов, необходимых для строительства и регистрация в едином госреестре. Но, в любом случае, рекомендуем внимательно изучать все предоставляемые компаниями документы и, желательно, в сопровождении квалифицированного юриста.

К сожалению, пока что не создан официальный список незаконных новостроек Киевской области. Но на портале Domik.ua, в разделе форума «Проблемное строительство» собраны жилые комплексы, чей статус законности, на данный момент, является сомнительным. Такие жилые комплексы отмечены красным цветом, благодаря чему легче сориентироваться среди законных проблемных и не проблемных жилых комплексов.

Итак, знакомьтесь - законные новостройки пригорода, где вы сможете купить смарт-квартиру.


ЖК «Villa Sofia»

ЖК «Petra»

ЖК «Синергия 3»

Цена за квартиру

от 9295 долларов США

от 11553 долларов США

от 10964 долларов США

Метраж квартиры

от 16,9 кв. м

от 22,20 кв. м

от 23,33 кв. м

Высота потолков

2,75 м

2,80 м

3-й дом на 9-м этаже

Отделка стен в квартире

стяжка, штукатурка

стяжка, штукатурка

стандарт - стяжка, без штукатурки

максимум - стяжка, штукатурка, радиаторы

Квартира торцевая/в центре

торцевые и в центре

в центре

в центре

Доступные этажи

1, 4

5, 9, 10

2,75 (на 3-м без стяжки)

Количество и тип квартир на этаже

4-6 (1-комнатные)

13-18 (1-3-комнатные)

4-5 в секции (1-3-комнатныен.)

Этажность здания

4

10

10-16

Материал стен дома

кладка;

кирпич

монолит;

газоблок

монолит, кладка;

кирпич

Централизованное/автономное отопление

индивидуальные электрические конвекторы

автономное (котельная)

автономное (котельная)

Количество домов

1 (6 секций)

1 (2 секции)

9

Общая площадь застройки

0,1610 га

0,7 га

2,1 га

Территория

не известно

полузакрытая/ камеры, охрана, консьерж

закрытая/ охрана, камеры, консьерж

Детские и спортплощадки, места отдыха

имеются

имеются

имеются

Парковка (наземная, подземная)

гостевая, наземная

2 наземных паркинга

наземный (220 мест)

на каждую вторую

Застройщик

«Villa Sofia»

ЖСК «Ленд Плюс »

«Синергия»

Город

Софиевская Борщаговка

Вишневое

Ирпень

Сроки сдачи

IV квартал 2017

II квартал 2017

IV квартал 2017

Цены и наличие квартир на 13.12.16

Жилой комплекс «Villa Sofia»

Новостройка экономкласса расположена на улице Береговая, 7-А и относится к клубным домам. Именно по причине формата застройки и его расположения в Софиевской Борщаговке было принято решение назвать комплекс «Villa Sofia». Согласно опубликованным на официальном сайте застройки документам, реализатором проекта является компания «Новобудови. Благоустрій. Інвестиції». Пока что жилой комплекс в Софиевской Борщаговке является единственным проектом, который ведет компания. Подробную информацию об инфраструктуре района, где строится Villa Sofia, а также цены на вторичном рынке недвижимости в этом районе можно узнать из материала «Цены на квартиры в Софиевской Борщаговке в четвертом квартале 2016 года».

ЖК «Villa Sofia» — четырехэтажный дом на 6 секций. В каждой секции расположено по 31-34 квартиры, по 4-6 квартир на этаже. В комплексе предлагаются планировки мини-жилья площадью 16,9-21,7 квадратных метров.

Стоит отметить, что кроме смарт-квартир в доме предлагаются двухкомнатные мини-квартиры площадью 34,8 квадратных метров. Таких квартир на весь комплекс будет размещено всего 8, остальные, составляют однокомнатные смарт-квартиры.

Внутренняя инфраструктура минимально развита. Возле дома установят игровую площадку с двумя качелями, песочницей и горкой. Для активного отдыха можно воспользоваться большим стадионом при школе, которая расположена возле комплекса.

Видеонаблюдение, охранная служба и консьержи — инвесторам предоставлена возможность самостоятельно решать, необходимы ли такие меры безопасности. То же самое касается и закрытого или открытого типа территории. Застройщик готов поставить шлагбаумы на въезде или оградить забором комплекс, в случае, если домовладельцы посчитают подобный формат необходимым. Автомобилисты смогут припарковать свою машину на наземном гостевом паркинге.

Стоимость квадратного метра в комплексе не зависит от этажа или планировки квартиры, не меняется при оформлении рассрочки. Условия рассрочки: первый взнос составляет от 70%, а далее необходимо выплатить оставшуюся сумму до апреля. Цена квадратного метра составляет 550 долларов США.

Прочитать больше информации о комплексе и прилегающей инфраструктуре можно на форуме ЖК «Villa Sofia»

Самые маленькие планировки квартир в ЖК «Villa Sofia»

Жилой комплекс «Villa Sofia»

Жилой комплекс «Petra»

Представители отдела продаж затруднились ответить, почему именно такое название получил новострой, поэтому мы предположили, что новый жилой комплекс экономкласса «Petra» назван в честь древнего города — столицы «Набатейского царства». Такие ассоциации вызваны большим количеством квартир в строящемся двухсекционном доме. По нашим сведениям, в уже спроектированной секции разместят порядка 125 квартир, большая часть из которых является студиями.

Строит комплекс компания «Ленд Плюс», появилась на рынке недвижимости 3 года назад и ЖК «Petra» является первым серьезным проектом застройщика. Комплекс строится на улице Киевская, 2М, в Вишневом. Подробно об инфраструктуре города и ценах на его вторичном рынке недвижимости можно узнать из статьи «Цены на квартиры в Вишневом в четвертом квартале 2016 года». Для тех, кому комфортнее получать информацию из видеоисточников - рекомендуем к просмотру видеообзор Вишневого.

Пока что квартиры продаются только в первой очереди, строительство которой планируют завершить до конца 2016 года. Вторую очередь обещают построить до четвертого квартала 2017 года и поэтому в скором времени начнутся новые продажи квартир.

Застройщик предлагает 49 планировок квартир площадью от 22 до 150 квадратных метров. Для удобства пользования, планировки собраны на официальном сайте в группы: «Studio», «Standart», «Standart L» и «Family». Планировки в разделе «студио» представлены площадями 22,2; 23,1; 22,4 и 24 квадратных метров. Предложения квартир-студий похожи друг на друга, но, все же, отличаются наличием балконов и лоджий у некоторых.

Квартиры располагаются с третьего этажа. Первые два и цокольный этажи, отданы под нежилой фонд. Сюда входит оформленная просторная входная группа с ресепшн, комната охраны и видеонаблюдения. Особого внимания заслуживает консьерж-сервис, предлагающий множество различных услуг, к ним можно обратиться по телефону или же подойти на ресепшн.

За чистотой и порядком на территории будет следить своя эксплуатационная компания. К вопросу безопасности: охранная служба будет патрулировать внутри и возле комплекса круглосуточно, как и установленные камеры видеонаблюдения. Кроме того, в случае экстренной ситуации, любой домовладелец сможет воспользоваться одной из кнопок вызова охраны, которые предусмотрены в комплексе. Пока еще решается вопрос ограждения территории, но в любом случае планируют установить шлагбаумы на въезде.

На сторону улицы сделают выходы для коммерческих организаций, а жители дома смогут отдыхать вместе с детьми во внутреннем дворе с другой стороны дома, где установят детскую площадку, несколько турников, высадят растения и поставят лавочки.

На первых трех этажах, кроме стандартных коммерческих помещений будет работать спортивный зал и расположится супермаркет, что значительно улучшит уровень инфраструктуры.

Детально обсудить строительство комплекса или узнать от других инвесторов, как проходило с ними общение в отделе продаж можно на форуме ЖК «Petra».

Самые маленькие планировки квартир в ЖК «Petra»

Жилой комплекс «Petra»

Жилой комплекс «Синергия 3»

Синергия, в своем значении, символизирует объединение разных сил для совершенствования и достижения максимальной эффективности в любой отрасли. Именно такую концепцию взяла за основу строительная компания с одноименным названием «Синергия».

Для развития и поддержания своего бренда, ирпенский застройщик возводит новостройки с похожими идентичными названиями: ЖК «Синергия 2», ЖК «Синергия 2+», ЖК «Синергия 3». На сегодняшний день, застройщик завершил 7 очередей строительства комплекса «Синергия 2». Строительство ЖК «Синергия 3» активно ведется и именно в этом комплексе инвесторам предлагают смарт-квартиры.

Новый жилой комплекс строится на улице Григория Сковороды, 11, в Ирпене. Детальнее об особенностях города, его инфраструктуре и текущих ценах на недвижимость можно узнать из статьи «Цены на квартиры в Ирпене в четвертом квартале 2016 года». Также, подробно ознакомиться с инфраструктурой города можно просмотрев видеообзор Ирпеня.

В комплексе комфорт-класса «Синергия 3» насчитывается 6 десятиэтажных домов на 2-3 секции и один 16-этажный односекционный дом. Разработчики проекта тщательно продумали инфраструктуру комплекса. Уже известно, что в одном из домов откроют большой супермаркет «Novus», и что в некоторых домах откроются стоматология, аптека, салон красоты и кофейня. Территория комплекса предусмотрена не только закрытого типа, но и устроена в формате «двор без машин». Благодаря этому детские площадки, игровые зоны и места отдыха будут безопасными и не загрязнены выхлопными газами. А машины можно будет оставлять на наземном паркинге, машиномест на котором рассчитано примерно одно парковочное место на две квартиры.

ЖК «Синергия 3», как и другие комплексы, изначально отдают на баланс собственной эксплуатационной компании, тарифы у которой не превышают тарифов городских ЖЕКов. Но, при желании, жители комплекса могут организовать ОСМД или же передать ответственность за чистоту и порядок городским службам. Точно также решается и вопрос с видеонаблюдением и охраной: домовладельцы самостоятельно решают, нужна ли им охрана и камеры или же им достаточно ограждения территории.

Самые маленькие квартиры застройщик предлагает именно в жилом комплексе «Синергия 3». Площадь мини-жилья начинается от 23,33 квадратных метров. Но квартир уменьшенных площадей в домах первой очереди осталось всего несколько, поэтому стоит поспешить с приобретением. К тому же, застройщик идет навстречу покупателям и предлагает возможность бесплатно забронировать квартиру на двое суток, или оформить договор задатка: 5 тысяч гривен на 5 дней или 10 тысяч гривен на 10 дней. При отказе от покупки клиент теряет деньги, но в случае приобретения жилья сумма задатка учитывается и отнимается от стоимости квартиры.

Также, клиентам предлагают условия рассрочки на 8 месяцев, до окончания строительства. При первом взносе в 70% сумма за квадратный метр увеличивается на 500 гривен, при взносе в 50% - стоимость квадратного метра увеличивается на 1 тысячу гривен, а при 30-процентном взносе — на 1,5 тысячи гривен. Рассрочка оформляется в гривневом эквиваленте без привязки к курсу доллара.

Узнать о том, насколько удобно добираться в комплекс и как на самом деле обстоят дела со строительством, можно пообщавшись с другими инвесторами на форуме ЖК «Синергия 3» .

Под

Самые маленькие планировки квартир в ЖК «Синергия 3»

Жилой комплекс «Синергия 3»

Конечно, месторасположение, цена, характеристики и класс застройки играют важнейшую роль при выборе жилого комплекса. Однако все плюсы новостроя может легко перечеркнуть неудачный диалог с менеджером продаж. По этой причине редакция Domik.ua публикует информацию о том, как проходило общение нашего тайного покупателя с отделами продаж разных комплексов. Стоит не забывать, что мнение покупателя субъективно и является, по большому счету, впечатлением от общения с тем или иным менеджером. Но, благодаря отзывам инвесторы будут ориентироваться, чего можно ожидать от диалога с представителями отделов продаж разных новостроек, а менеджеры примут к сведению, как лучше общаться с потенциальным покупателем.


ЖК «Villa Sofia»

ЖК «Petra»

ЖК «Синергия 3»

Представились-назвали свое имя и компанию

нет

да

да

Были вежливы на протяжении всего общения

да

да

да

Интересовались потребностями клиента, задавали вопросы

нет

да

да

Четко отвечали на поставленные вопросы

нет

да

да

Знают проект

да

да

да

Сами назвали «изюминки» проекта, который продают

нет

нет

да

Рассказали о действующих в ЖК акциях и скидках

нет

да

да

Спросили номер телефона для обратной связи

нет

да

да

Жилой комплекс «Villa Sofia» — сотрудница отдела продаж Светлана оказалась не очень отзывчивым менеджером, хотя и детально ответила на все интересующие вопросы и рассказала о других домах комплекса, которые через некоторое время будут строить. Объяснила, почему не предусмотрена охрана и консьерж, почему открытый тип территории и как повлиять на развитие инфраструктуры жилого комплекса.

Жилой комплекс «Petra» — при первом звонке в отдел продаж все менеджеры, к сожалению, были заняты. Взяв контактный номер клиента, обещали перезвонить в течение часа-полутора. Ближе к вечеру покупателю позвонил приветливый менеджер Александр, который довольно интересно и в полном объеме рассказал о первой и второй очереди строительства, об особенностях инфраструктуры и доступных формах оплаты.

Жилой комплекс «Синергия 3» — менеджер Богдан приятно говорил на чистом украинском языке. Рассказывал о комплексе очень интересно и только с положительной стороны так, словно в комплексе нет никаких недостатков. Рассказал уникальную информацию, которой нет на сайте и поделился особенностями технологии строительства. Оставил свой номер телефона для связи, пригласил в отдел продаж и объяснил, как к ним доехать.

Рассмотрев предложения смарт-квартир в новостройках пригорода, мы пришли к следующим выводам:

- Смарт-квартиры — популярный формат жилья, который предлагают не только в мегаполисах, но и в маленьких городках.

- Так же, как и в Киеве, мини-квартиры предлагают в новостройках только комфорт- и экономкласса.

- Цены на квартиры уменьшенных площадей заметно ниже, чем на подобные в Киеве.

- Технические характеристики домов и уровень внутренней инфраструктуры комплексов в пригороде не уступает предложениям в столичных новостройках.

- Не смотря на расположение за городом, смарт-квартиры пользуются не меньшим спросом, чем в столице.

- В жилых комплексах под Киевом, в которых продаются мини-квартиры, тоже существуют свои «изюминки»: можно найти и комплекс с концепцией «двор без машин», миниатюрные двухкомнатные квартиры, полноценный консьерж-сервис и другие уникальные характеристики, созданные для повышения комфорта проживания.

Кроме анализа предложений смарт-квартир в новостройках пригорода мы предлагаем к прочтению статьи о мини-квартирах в Киеве:

1. Смарт-квартиры в новостройках Левого берега Киева: купить квартиру можно начиная с 13 тысяч долларов

2. «Смарт-квартира до 26 квадратных метров: предложения мини-квартир от застройщиков на Правом берегу»

3. «Смарт-квартира до 30 квадратных метров: предложения застройщиков Правого берега Киева»
4. «Смарт-квартиры на Старой Дарнице: обзор предложений мини-жилья в новостройках»

Также, в помощь ищущим законное жилье статья, в которой собраны незаконные новостройки Киева «Полный перечень незаконных многоэтажных новостроек Киева по районам».

Застройщиков столицы и пригорода много, поэтому на сайте Domik.ua можно ознакомиться с полным списком строительных компаний Киева или просмотреть каталог застройщиков Украины.

В пригороде Киева продают не только смарт-квартиры, но существует масса и других предложений первичного рынка недвижимости. Чтобы с ними ознакомиться, рекомендуем перейти по ссылке «Новостройки в пригороде Киева».

Высказать свое мнение о публикации и о новостройках, попавших в статью, можно не только в комментариях под материалом, но и на форуме Новостройки Киева и области, где вы найдете больше информации, которой делятся инвесторых этих проектов.

Информационно-аналитический отдел Domik.ua

© domik.ua, 2016



просмотров: 3338

По материалам: Domik.ua-недвижимость


Для публикации комментария в этой новости Вам необходимо авторизоваться

Комментарии посетителей Новых - 1

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 1 - Квартира за 9-12 тысяч долларов в пригороде: смарт-жилье в новостройках под Киевом

kicenergetik25.12.2016 15:32 

+2|-1

Это же не квартиры, а какие-то ячейки! Тем более, что уж точно не относятся к жилой недвижимости по документам.

 

Бизнес новости

 
цена: 36 400 грн./м2
тел: (044) 503-65-33
 
цена: 23 999 грн./м2
тел: +38044 339-99-15
 
цена: 12 500 грн./м2
тел: (044) 357-75-26
 
цена: 16 700 грн./м2
 
цена: от застройщика
тел: (044) 22-02-111
 
цена: 11 500 грн./м2
тел: (067) 411-11-99
 
цена: 24 240 грн./м2
тел: (044) 364 64 64
 
цена: 16 900 грн./м2
 
цена: Старт прродаж
 
цена: 63 350 грн./м2
тел: 044 585 10 08
 
цена: 8 910 грн./м2
тел: (044) 247-56-30

Обсуждение новостей 

> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Новости новостроек >Квартира за 9-12 тысяч долларов в пригороде: смарт-жилье в новостройках под Киевом