> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Акции и события новостроек >Незаконные новостройки в Печерском районе Киева в 2018 году

Незаконные новостройки в Печерском районе Киева в 2018 году


19.02.2018 08:01  0 комментариев

На карте мониторинга столичных жилых комплексов в начале текущего года определено три новостройки Печерского района, получившие статус «самовольное строительство».

Журналисты портала недвижимости Domik.ua использовали данные с карты Градостроительного кадастра Киева для определения законности строительных объектов столицы. Ниже опубликован перечень жилых домов и комплексов, которые официально признаны как «самовольное строительство».

На сайте Межведомственного центра мониторинга постройки города Киева, находящемся в управлении Киевской городской администрации, красным цветом, означающим незаконное строительство, отмечают те жилые комплексы, которые строят с несоблюдением градостроительных требований. А также вопреки государственным строительным и другим нормам действующих украинских законов. В феврале 2018 года на территории Печерского района три объекта жилищного строительства возводят с нарушениями, противоречащими градостроительным стандартам. Ниже представлены данные таких проектов застройки.

Расположение проблемных новостроек Печерского района на карте-инфографике 2018

1. Жилой комплекс «Миа Вилла» находится на улице Менделеева, 18-20. Информация о застройщике на карте мониторинга отсутствует. В карточке объекта на сайте отмечено, что строительство на этом месте совершалось при наличии акта на право собственности на земельный участок, целевое назначение которого определено «Для строительства, эксплуатации и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений». На новостройку были оформлены Градостроительные условия и ограничения (ГУО), что подтверждает номер документа в карточке и название исходных данных «Строительство сблокированного жилого дома». Контрольная карточка нарушения благоустройства отсутствует по данному объекту.

Читайте также: Незаконные новостройки в Соломенском районе Киева в 2018 году


ЖК «Миа Вилла» на сайте Градостроительного кадастра Киева

Согласно данным мониторинга, на комплекс регистрировали декларацию о начале выполнения строительных работ, номер и дату оформления которой, можно найти на сайте межведомственного центра. Известно, что по официальным данным новостройка признана «самовольным строительством» из-за нарушения градостроительных требований. Вследствие этого, из принятых мер было обращение с письмом об открытии криминального производства.

На форуме жилого комплекса оставлено только три сообщения. Первое — краткая информация о новостройке, опубликованная модератором, выложенная в обсуждениях 3 июня 2014 года. В оставшихся двух комментариях пользователи рассказывают подробнее о законности строительства жилого комплекса на этом участке, и кто выступает застройщиком проекта. Последний ответ датируется 14 апреля 2015 года.

Задать вопросы заинтересованным и знающим пользователям или модератору, ознакомиться с официальными данными по объекту и его представителями, узнать больше о проблемности комплекса можно на форуме ЖК «Миа Вилла» .

Читайте также: Незаконные новостройки в Оболонском районе Киева в 2018 году


Предполагаемая визуализация жилого комплекса «Миа Вилла»

2. Жилой комплекс «Печерский бастион» начали возводить на участке по адресу: ул. Ольшанская, 2-6. Согласно градостроительному кадастру Киева, застройщиком выступает ООО «Инновационная строительная компания». По праву землепользования указано, что на строительную площадку не регистрировали номер договора аренды земельного участка. По данным выписки из государственного реестра прав, целевое назначение земли «Для строительства, эксплуатации и обслуживания жилого, офисно-торгового и спортивно-оздоровительного комплекса со встроенной инфраструктурой и подземным паркингом». В карточке объекта на карте мониторинга отмечено, что ранее оформленные Градостроительные условия и ограничения с названием исходных данных «Строительство жилого, офисно-торгового и спортивно-оздоровительного комплекса со встроенной инфраструктурой и подземным паркингом» отменены. По разрешительной документации – карточка нарушения благоустройства отсутствует, а декларация о начале выполнения строительных работ отменена. Статус «самовольное строительство» и отметку красным цветом новостройка получила из-за нарушения застройщиком градостроительных требований. По объекту проводится досудебное расследование. Согласно письму из Нацполиции Киева от 2016 года, следствие продолжается.

Читайте также: Дешевле некуда: ТОП-3 новостроек комфорт-класса на этапе строительства в Киеве


ЖК «Печерский бастион» отмечен на мониторинговой карте красным цветом

На момент подготовки статьи на форуме было зафиксировано 234 ответа. Первый комментарий оставлен модератором от 10 мая 2012 года. Изначально форумчане предполагают, что представляемый комплекс принадлежит еще одной компании, связанной с деятельностью УКО и Сити-групп. В обсуждениях выкладывают судебные решения, ссылки на статьи и видео о правомерности действий застройщика и о проблемности новостройки в целом. Параллельно с этим публикуется информация о ходе строительства на объекте. В обсуждениях новостройки можно ознакомиться не только с новостями об акциях протеста, рейдерских атаках и незаконных действиях реализаторов проекта, но и узнать происхождение строительной компании. На ветке форума выкладывают фотографии со стройки и разрешительную документацию. Последнее сообщение от пользователей зафиксировано 15 июля 2016 года.

Узнать, что за компания выступает застройщиком комплекса, ознакомиться с фотографиями со стройки и выложенной документацией, узнать больше о ситуации вокруг самовольного строительства можно на форуме ЖК «Печерский бастион» .

Читайте также: На каком этаже выбирают квартиры украинцы: портрет покупателя и этажность новостройки


Одна из визуализаций планируемого фасада и конструкции здания жилого комплекса «Печерский бастион»

3. Объект, определенный на сайте мониторинга, как «строительство жилого дома», размещен на улице Добровольческих батальонов (Панфиловцев), 8. Компания, выступающая в роли застройщика участка, не указана в карточке новостройки. Согласно градостроительному кадастру столицы, проект застройки начали возводить на земле, право пользования которой определяет акт о праве собственности на земельный участок, номер и дата которого опубликованы на сайте Межведомственного центра. Целевое назначение участка определено, как «Для обслуживания жилого дома и хозяйственных сооружений». Согласно мониторингу, градостроительные условия и ограничения, равно как и декларация о начале выполнения строительных работ, не регистрировались. Отсутствует и контрольная карточка нарушения благоустройства. Строительство признано самовольным по причине нарушения градостроительных требований. Какими были принятые меры по выходу из ситуации — не известно. Новостройка не введена в эксплуатацию.


Объект незавершенного жилищного строительства по ул. Панфиловцев, 8 на карте Межведомственного центра

Незаконные новостройки в Печерском районе Киева в 2018 году

№п/п

Расположение (массив)

Адрес

Жилой комплекс

Застройщик

Обсуждение на форуме

1

Нижний Печерск

ул. Менделеева, 18-20

«Миа Вилла»

Не известен

ссылка

2

Нижний Печерск

ул. Ольшанская, 2-6

«Печерский бастион»

ООО «Инновационная строительная компания»

ссылка

3

Печерский (центр)

ул. Добровольческих батальонов, 8

Строительство жилого дома

Не известен

Отсутствует

Помимо отмеченных на карте мониторинга жилых домов и комплексов существуют проекты жилой застройки, которые отсутствуют в Градостроительном кадастре Киева. Новостройку может быть не отмечено на сайте мониторинга в таких случаях:

- Если объект жилищного строительства возводят на участке, который находится в частной собственности. По правилам, установленным для ведения карты Межведомственного центра мониторинга, на сайте могут быть отмечены новостройки, которые расположены на земле, принадлежащей государству.

- Если проект нового жилищного строительства стартовал недавно. Работники компании могли не успеть внести данные по объекту и, соответственно, проверить законность такового. В таких случаях следует ожидать скорого появления новостройки на карте. При уверенности, что постройка находится на земле в коммунальной собственности, на сайте мониторинга застройки Киева можно подать заявку о появлении нового строительства.

Читайте также: Как отмечены законные и проблемные новостройки в Градостроительном кадастре Киева

Когда объект не отмечен на мониторинговой карте — жилой дом или комплекс может оказаться, как законным, так и незаконным строительством. Но и при отметке зеленым цветом, который определяет статус «законное строительство», стоит дополнительно проверять новостройку и компании-представителей объекта на проблемность. В этом помогут юридические эксперты и специалисты по недвижимости. Для предварительного анализа на законность и проблемность новостройки будут полезны советы из публикации «Безопасная инвестиция: что можно узнать о застройщике и его жилом комплексе в Интернете» .

Ознакомиться с полным списком проектов жилой застройки Киева, которые получили статус «самовольное строительство», можно в этой статье .

Информационно-аналитический отдел Domik.ua

© domik.ua, 2018



просмотров: 3524

По материалам: Domik.ua-недвижимость


Для публикации комментария в этой новости Вам необходимо авторизоваться

Комментарии посетителей Новых - 0

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 0 - Незаконные новостройки в Печерском районе Киева в 2018 году

Бизнес новости

 
цена: 18 560 грн./м2
тел: (044) 393 15 51
 
цена: от 15 373 грн./м2
тел: (044) 254 22 22
 
цена: 56 320 грн./м2
тел: (067) 801 88 08
 
цена: от 64 400 грн./м2
тел: (044) 22 000 22
 
цена: 23 000 грн./м2
тел: (044) 391 77 77
 
цена: от застройщика
тел: (044) 374 11 11
 
цена: 17 107 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: 31 770 грн./м2
тел: (044) 333 60 77
 
цена: от застройщика
тел: (044) 495 44 44
 
цена: 23 900 грн/м2
тел: (044) 391 04 27
 
цена: 29 106 грн./м2
тел: (044) 379 46 97

Обсуждение новостей 

> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Акции и события новостроек >Незаконные новостройки в Печерском районе Киева в 2018 году