> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Советы по обустройству >Пол с подогревом: виды, особенности, преимущества

Пол с подогревом: виды, особенности, преимущества


09.01.2017 20:01  1 комментарий

Полы с подогревом делают жилье более уютным, а в отдельных случаях, обеспечивают отопление квартиры.

«Теплый пол» — это система отопления, обеспечивающая нагрев воздуха в помещении с помощью отопительного прибора, вмонтированного в пол.

Полы с подогревом обеспечивают правильное распределение тепла в теле человека. Непосредственно возле пола термометр показывает +24°С, на уровне тела — +20°С, а на уровне головы — +16°С.

Domik.ua рассказывает о самых распространенных системах подогрева пола — водяном, электрическом и инфракрасном.

Водяной пол

Между основанием и напольным покрытием пола размещают трубы с циркулирующим теплоносителем — водой. Эта система не подвержена перегреву, поэтому устанавливать ее можно под любое напольное покрытие.

Горячая вода поставляется из труб центрального водяного отопления, соединенного с уложенными в полу трубами. Но из-за нагрузки на радиаторы это может негативно отобразиться на температуре радиаторов.

Недостатки:

- Трудоемкость установления и относительно невысокая температура, которую обеспечивает система обогрева.

- Как основной способ отопления в холодном климате водяной пол не подходит.

- При выполнении стяжки пола «поглощается» до 10 см в высоту.

Электрический пол

Нагревательным элементом служит кабель с многослойной изоляцией. При прохождении электрического тока он нагревается и отдает тепло напольному покрытию.

Теплые электрические полы могут быть и основным, и дополнительным источником отопления в квартире. Если пол должен стать главным источником тепла, мощность нагревательных элементов должна составлять 150-180 Вт на кв. м, а если пол используется как дополнительный обогрев, то мощность может составлять 110-120 Вт на кв. м.

Электрический кабель не засоряется, не замерзает при отключении электричества и постоянно поддерживает необходимую температуру, а также снижает количество пыли в воздухе.

Недостатки:

Некоторые кабели являются причиной электромагнитного излучения и плохо влияют на здоровье человека.

Читайте также: Как правильно чистить поверхность ковролина: инструкция

Инфракрасный пол

Основой инфракрасного пола является тонкая (0,4 мм) гибкая полимерная пленка с инфракрасным излучением, графитовым покрытием и электродами. При взаимодействии электрического тока с покрытием, происходит излучение инфракрасных волн и нагревание. В таком покрытии полностью отсутствует электромагнитное излучение.

Монтировать покрытие легко, а стяжка не потребуется вовсе. Пол с пленочным подогревом более экономичен по сравнению с другими видами.

При выборе материалов для верхнего покрытия инфракрасного пола следует помнить, что многие покрытия не выдерживают высокую температуру, например, пол с лаковым покрытием и паркет.

Читайте также: Как выбрать напольное покрытие: плюсы и минусы разных вариантов

Особенности монтажа системы отопления в полу

Водяной пол устанавливают путем прокладывания трубы, по которым будет течь горячая вода, и покрывают стяжкой и напольным покрытием. Но такой вариант опасен. При прорыве трубы будут затоплены и ваша квартира, и жилье соседей снизу (если не успеть, вовремя ликвидировать поломку, затопить может несколько этажей внизу).

Также водяной пол будет «заимствовать» тепло у соседей — из-за того, что давление в трубах упадет, вода по стояку будет остывать и двигаться медленно.

Врезать трубы в систему центрального отопления или подключаться к трубе горячего водоснабжения законодательно запрещено. Согласно ст. 152 действующего жилищного кодекса Украины №5464-10 (последняя редакция от 01.01.2016), только выполнение жильцами квартир работ по переоборудованию и перепланировке жилого дома и жилого помещения, не предусматривающих вмешательства в несущие конструкции, не требует получения документов.

Согласно же ст. 189 жилищного кодекса, лица, которые незаконно проводят переоборудование и перепланировку квартир и нарушают правила их эксплуатации, несут уголовную или административную ответственность.

Также согласно ст. 190 указанного документа, граждане, причинившие ущерб жилым домам, жилым помещениям или инженерному оборудованию, обязаны возместить причиненный вред.

Систему обогрева необходимо будет демонтировать — полностью сорвать покрытие пола и настилать его заново.

Обсудить разновидности систем отопления и конструкций пола и поделиться собственным опытом ее установки, можно на форуме Domik.ua в разделе « Как узаконить тёплый пол? ».



просмотров: 2363

По материалам: Domik.ua-недвижимость


Для публикации комментария в этой новости Вам необходимо авторизоваться

Комментарии посетителей Новых - 1

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 1 - Пол с подогревом: виды, особенности, преимущества

Hivaro 11.01.2017 01:31 

0|-2

Я 16 лет занимаюсь сантехническими работами. Мои знания и опыт сильно противоречат той информации, что здесь написано о водяном отоплении.

 

Бизнес новости

 
цена: 13 350 грн./м2
тел: (044) 384-31-20
 
цена: 14 030 грн./м2
 
цена: 49 420 грн./м2
тел: 044 394 51 03
 
цена: 18 810 грн./м2
 
цена: 63 350 грн./м2
тел: 044 585 10 08
 
цена: от застройщика
тел: (044) 374-11-11
 
цена: 14 250 грн./м2
 
цена: 50 000 грн./м2
тел: (096) 394-00-44
 
цена: 26 660 грн./м2
тел: 044 223 55 11
 
цена: 15 900 грн./м2
тел: 044 355-55-53
 
цена: 15 000 грн./м2
тел: (044) 39 222 19

Обсуждение новостей 

> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Советы по обустройству >Пол с подогревом: виды, особенности, преимущества