Узнаваемый почерк: пять нюансов, по которым можно определить застройщика DIM


11.11.2020 13:01  0 комментариев

Что общего между фильмами Квентина Тарантино, рассказами Антона Чехова и новостройками группы компаний DIM? Фирменный стиль.

Когда в столице стартует очередной проект жилого комплекса, журналисты портала Domik.ua почти безошибочно определяют, кто застройщик проекта. Как научиться так же — рассказываем на примере одного из самых узнаваемых девелоперов столицы. 

В ноябре 2020 года группа компаний DIM занимается возведением пяти жилых комплексов. Четыре из них — LuckyLand, A136 Highlight House, «Новый Автограф» и «Метрополис» — расположены в Киеве. Один комплекс — ЖК Park Lake City — возводится на 10-м километре Новообуховской трассы.

Вентилируемый фасад 

В столичных новостройках используется три основных вида отделки внешних стен: декоративная штукатурка, мокрый фасад и вентилируемый фасад. Два первых вида считаются бюджетными и встречаются в большей части жилых комплексов эконом- и комфорт-класса. Их главные минусы — краска быстро выцветает на солнце, и дома теряют презентабельный вид. Монтаж вентилируемых фасадов гораздо дороже, поэтому используется в проектах бизнес- и премиум-класса. Одни из самых элитных в столице новостроек возводятся с применением этой технологии.

Группа компаний DIM стала первым застройщиком, применившим вентилируемые фасады в комфорт-классе. Пилотным проектом стал жилой комплекс «Автограф», расположенный через дорогу от парка «Победа». Преимущества вентилируемого фасада в том, что благодаря воздушному зазору между материалами конструкции и каркасных компонентов дом находится будто в термосе. А значит, сохраняет прохладу  летом и тепло зимой. В качестве защитно-декоративного материала DIM использует керамогранитные плиты. Они стойкие к воздействию температур, не выгорают на солнце и ударопрочные. Это способствует тому, что фасады из керамогранита годами не теряют внешней привлекательности. 

Система вентилируемых фасадов используется в четырех из пяти строящихся комплексах группы компаний DIM: Park Lake City, «Метрополис», «Новый Автограф», А136 Highlight House. 

В ЖК «Автограф» застройщик впервые применил вентилируемые фасады, которые далее начал использовать почти во всех своих проектах

Читайте также: Технические характеристики новостроек: на что обратить внимание при выборе ЖК

Дизайнерские лобби

Долгие годы никто из столичных застройщиков не усложнял себе жизнь дизайнерским оформлением входных групп. Крошечная каморка для консьержки, одинаковые ряды почтовых ящиков, искусственный фикус в кадке — так обычно выглядит подъезд типичной киевской новостройки. Для более взыскательных инвесторов бизнес- и премиум-класса застройщики старались немного больше: устанавливали стойку ресепшена, делали зоны отдыха, нанимали профессиональный консьерж-сервис.

Во всех своих столичных проектах группа компаний DIM обустраивает дизайнерские холлы, которые уже стали визитной карточкой застройщика. Проектировщики вдохновляются лобби пятизвездочных отелей: выбирают спокойную цветовую гамму, используют натуральные материалы, комфортную мебель и живые растения. Все это уже есть в проектах комфорт-класса, поэтому в сегменте «бизнес» застройщик предлагает еще больше преимуществ. Например, в ЖК A136 Highlight House будет обустроено лобби с камином, библиотекой, авторскими произведениями искусства и круглосуточным консьерж-сервисом. 

Дизайнерские входные группы оформляются во всех пяти строящихся проектах группы компаний DIM.

В холле ЖК «А136 Хайлайт Хаус» будет располагаться камин, библиотека и арт-объекты

Читайте также: Еще не «бизнес», уже не «комфорт»: как столичные застройщики превосходят себя в пределах одного класса

Тщательный выбор локации

В столице настолько велик спрос на жилье, что где бы ни появилась новостройка, туда придут инвесторы. Бывшие промышленные зоны, участки рядом с заводами и кладбищами, городские окраины — новые жилые комплексы появляются в самых неожиданных местах.

В группе компаний DIM скрупулезно относятся к выбору локации, выдвигая ряд обязательных требований. Среди них: хорошая транспортная развязка, наличие детских садов и школ в пешей доступности, зеленая зона по соседству. Если же инфраструктуры нет, застройщик создает ее самостоятельно — как, например, в ЖК Park Lake City. 

В удачных локациях возводятся все проекты застройщика. Преимущество «Метрополиса» — в пешей доступности к станции метро «Теремки» и развитой инфраструктуре микрорайона. LuckyLand возводится возле самого большого торгово-развлекательного центра столицы — Lavina Mall. Оба «Автографа» расположены через дорогу от парка «Победа». ЖК А136 Highlight House строится в самом сердце Киева — в 300 м от дворца «Украина» и других знаковых мест. Park Lake City расположится на берегу собственного водоема в одном из самых живописных мест пригорода — селе Подгорцы. 

Локации всех пяти строящихся объектов группы компаний DIM подобраны с учетом всех потребностей инвесторов. 

Жилой комплекс «Метрополис» находится в 10 минутах ходьбы до метро «Теремки» с одной стороны и до парка ВДНГ — с другой

Читайте также: ЖК «Метрополис»: обзор локации

Благоустройство и озеленение

Каждый элемент благоустройства придомовой территории новостройки регламентируется Градостроительными нормами Б.2.2-5:2011. В них указан минимум, который непременно должен присутствовать в каждом жилом комплексе. В этом списке — пешеходные и велосипедные дорожки, площадки для игр, спорта, отдыха и выгула собак, гостевые автостоянки. Также в нормах прописано, что на одного жителя новостройки должно приходиться не менее 6 кв. м площади для отдыха. Некоторые застройщики придерживаются этих норм буквально, обустраивая во дворах лишь обязательный минимум.

Проекты группы компаний DIM можно узнать по акценту на благоустройстве внутренних дворов. Если позволяют площади — как в LuckyLand, Park Lake City или «Метрополисе» — девелопер проектирует масштабные парковые зоны, фонтаны, игровые комплексы для детей разных возрастов, беговые дорожки и спортивные зоны с тренажерами. И даже там, где полет фантазии ограничен площадью участка, застройщик находит способ выделиться. Так, в ЖК «Новый Автограф» внутренний двор разместится на крыше паркинга. В A136 Highlight House на открытой террасе первого этажа будет обустроена лаунж-зона для резидентов комплекса с мягкими диванами, кофе-поинтами и дизайнерской мебелью.

Во всех пяти строящихся жилых комплексах DIM уделено особое внимание элементам благоустройства и озеленения придомовой территории.

В каждом из восьми кварталов ЖК «Лаки Ленд» будет разбит парк с ландшафтным дизайном, зонами отдыха и игровыми площадками

Читайте также: Идеи нового урбанизма на примере ЖК LuckyLand

Оригинальная архитектура

Перед тем как начать возведение новостройки, девелопер должен разработать (или заказать в архитектурном бюро) проект жилого комплекса. Это рабочая документация с детальным описанием будущего дома, указанием его технических характеристик, чертежами, эскизами и цифровой визуализацией. Такие проекты могут быть типовыми и индивидуальными. Вряд ли нужно подробно объяснять, что такое типовой дом — ими застроена большая часть столицы. Типовые проекты используются массово и многоразово, в основном применяются для возведения жилья эконом- и комфорт-класса.

Индивидуальные проекты разрабатываются по персональной заявке. Такие проекты эксклюзивны, дорого стоят и чаще применяются при строительстве  жилья сегментов «бизнес» и «премиум». Группа компаний DIM одной из первой начала строить в столице жилые комплексы комфорт-класса по индивидуальным проектам. В состав DIM входит собственное архитектурное бюро — The Walls, которое проектирует объекты разного целевого назначения.  

Каждый жилой комплекс девелопера спроектирован с учетом особенностей участка и адаптирован под определенную задачу. Например, высотные дома ЖК «Метрополис» спроектированы так, чтобы не перекрывать вид, открывающийся из окон каждой последующей секции. Концепция LuckyLand предполагает жизнь в гармонии с природой, поэтому для этого проекта выбран скандинавский стиль — простой, сдержанный, ориентированный на использование натуральных материалов. ЖК Park Lake City воплощает концепцию закрытого элитного клуба, и архитектура комплекса соответствующая: элегантные малоэтажные дома с просторными открытыми террасами и сдержанной цветовой гаммой.

Для каждого из пяти строящихся объектов DIM был разработан индивидуальный архитектурный проект. 

Архитектурный проект ЖК «Парк Лейк Сити» поддерживает концепцию закрытого загородного клуба 

Читайте также: Как строят жилой комплекс Park Lake City

Итоги

Профессиональные застройщики выходят на рынок первичного жилья надолго и всерьез, поэтому им важно повышать узнаваемость бренда. Как этого добиться? Можно выкупить каждый третий билборд в столице, а можно завоевать лояльность инвестора качеством строительства и фирменными «фишками». Кейс группы компаний DIM — пример того, как каждый проект можно сделать собственной визитной карточкой и наглядной рекламой последующих. 

Узнать больше о проектах застройщика и посмотреть фото со строительных площадок можно на форуме ЖК LuckyLand, на форуме ЖК Park Lake City, на форуме ЖК «Метрополис», на форуме ЖК «Новый автограф», на форуме ЖК A136 Highlight House.  

Информационно-аналитический отдел Domik.ua

@domik.ua, 2020



просмотров: 3301

По материалам: Domik.ua-недвижимость


Для публикации комментария в этой новости Вам необходимо авторизоваться

Комментарии посетителей Новых - 0

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 0 - Узнаваемый почерк: пять нюансов, по которым можно определить застройщика DIM

 
цена: от 19 630 грн/м2
тел: (067) 247 01 22
 
цена: от 26 661 грн./м2
тел: (044) 298 61 21
 
цена: от 19 798 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 22 319 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 21 000 грн./м2
тел: (044) 353 02 02
 
цена: от 19 998 грн./м2
тел: (044) 294 81 09
 
цена: от 24 762 грн./м2
тел: (044) 499 13 20
 
цена: от 25 026 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 36 024 грн./м2
тел: (044) 494 11 11
 
цена: от застройщика
тел: (044) 390 40 40
 
цена: от 24 950 грн./м2
тел: (044) 299 82 28

Обсуждение новостей 

> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Обзоры рынка новостроек >Узнаваемый почерк: пять нюансов, по которым можно определить застройщика DIM