> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Обзоры рынка новостроек >ЖК «Баггоутовский» от застройщика «ГАЛжитлобуд»: полный обзор в инфографике

ЖК «Баггоутовский» от застройщика «ГАЛжитлобуд»: полный обзор в инфографике


23.12.2018 08:01  8 комментариев

Как львовский застройщик решил киевские проблемы с перебоями в подаче тепла и горячей воды, и какой бонус ждет покупателей однокомнатных квартир в «Баггоутовском».

Во IІ квартале 2019 года строительная компания «ГАЛжитлобуд» начнет вводить в эксплуатацию ЖК «Баггоутовский».  По оригинальному решению застройщика, первыми будут сданы секции №№3 и 4. В связи с важным событием редакция портала Domik.ua решила сделать подробный обзор жилого комплекса. Мы изучили его достоинства и недостатки, рассчитали маршруты до ближайших детсадов, школ и магазинов и поинтересовались в отделе продаж, планируют ли они повышать цены на квадратные метры.

Вся собранная информация представлена ниже в виде инфографик.

Жилой комплекс «Баггоутовский» — проект застройщика «ГАЛжитлобуд», который пришел на столичный рынок недвижимости со Львова. Он заявил о себе сразу тремя новостройками комфорт-класса: на левом берегу Киева, в Минском жилмассиве и на Татарке. О последнем проекте, расположенном на улице Багговутовской, и пойдет речь в данном обзоре.

Визуализация ЖК «Багговутовский»

Технические характеристики

«Баггоутовский» — жилой комплекс комфорт-класса, представляющий собой четырехсекционный дом высотой 24 этажа. Новостройка возводится по монолитно-каркасной технологии, стены выкладываются кирпичом и утепляются минеральной ватой 150 мм. На цокольном этаже разместятся коммерческие помещения, на 23-24-м запроектированы двухуровневые квартиры. На крыше дома построят собственную котельную. Этим застройщик оградит жильцов дома от частых в последнее время перебоев с горячей водой и теплом.

Архитектура «Баггоутовского» не будет отличаться особыми изысками: это обычный Г-образный дом с прямыми линиями и углами, что гарантирует удобные планировки квартир. Фасад будет оштукатурен и выполнен в оранжево-коричневой цветовой гамме, балконы застеклены.

Расположение и инфраструктура

Как несложно догадаться из названия комплекса, «Баггоутовский» расположен на одноименной улице под номером 17/21. Это Шевченковский район столицы, жилмассив Татарка, известный холмистой местностью, зелеными двориками и большим количеством медицинских учреждений.

Добраться от жилого комплекса до метро «Лукьяновская» можно пешком — это займет 18-19 минут неспешной прогулки вдоль парка им. Котляревского и дальше по улице Ильенко. Быстрее будет, если ехать на общественном транспорте, тем более остановка находится всего в 20 метрах от «Баггоутовского». Отсюда отправляются маршрутки №№179 и 432, которые через «Лукьяновскую» едут к метро «Политехнический университет» и на Контрактовую площадь.

Благодаря Г-образной форме дома с его внутренней части образуется небольшой дворик, где застройщик планирует обустроить детскую площадку и зону отдыха жильцов. Территорию оградят забором с двух сторон, заезд автомобилей будет контролироваться шлагбаумом. Цоколь отдадут под магазины, кофейни и прочую коммерцию, в третьей секции обещают частный детский сад. Больше ничем особенным внутренняя инфраструктура жилого комплекса похвастать не может, но это и не требуется — ведь в радиусе километра есть все что нужно.

Поскольку «Баггоутовский» находится  в десяти метрах от торгово-развлекательного центра «Променада», у жильцов не возникнет проблем с шопингом. К их услугам — большой супермаркет «Фуршет», бутики, детские аттракционы и кафе. В 5-10 минутах ходьбы расположены государственные детские сады и общеобразовательные школы. Особенность микрорайона — множество медучреждений в округе. Так, рядом с «Баггоутовским» есть детская и взрослая поликлиники, амбулатория, Институт педиатрии и акушерства и Институт нейрохирургии.

Квартиры и другая недвижимость в «Баггоутовском»: планировки, актуальные цены от застройщика

В ЖК «Баггоутовский» запланирована 531 квартира. Среди них — одно-, двух- и трехкомнатные квартиры, а также многокомнатные пентхаусы на последних этажах.

Планировки квартир удобные, комнаты правильных геометрических форм, предусмотрены большие кухни. В квартирах от двух комнат и больше —  по два санузла. В трехкомнатных и двухуровневых отведены места для гардеробных.

Бонусом для покупателей однокомнатных станет то, что в некоторых таких квартирах предусмотрены панорамные окна — на планировках они отмечены красной линией.

Тип недвижимости

 

Количество планировок

Площадь, кв. м

Стоимость квадратного метра, грн

На каких этажах предусмотрены

1-комнатные

16

от 45,31 до 51,3

от 23 000

1-22

2-комнатные

12

от 64,67 до 68,12

от 23 000

1-22

3-комнатные

6

от 102,76 до 146,02

от 20 000

1-22

Двухуровневые

4

от 86,02 до 146,02

от 20 000

23-24

Поэтажная планировка первой секции, 1-22 этажи

Поэтажная планировка второй секции, 1-22 этажи

Первый уровень двухуровневых квартир, 23-й этаж, 1-я секция

Варианты отделки квартир в жилом комплексе от застройщика

Квартиры в жилом комплексе будут сдаваться с черновой отделкой. Стены строители оштукатурят цементно-песчаной смесью, на полу сделают такую же стяжку. На окна установят шестикамерный профиль с двухкамерным стеклопакетом, балконы также будут остеклены. Двери обещают поставить металлические противоударные, радиаторы — стальные. Межкомнатные перегородки будут выполнены из кирпича. Электрику подведут до щитка. Все счетчики будут расположены в местах общего пользования. Каждый житель сможет поставить у себя индивидуальный счетчик тепла.

В доме планируется автономное отопление.

Условия покупки квартир в ЖК «Баггоутовский»

Стать владельцем квартиры в жилом комплексе можно двумя способами:

  • купить жилье, оплатив его полную стоимость;
  • купить жилье в рассрочку до окончания строительства. При первом взносе от 50% до 80% цена за квадратный метр возрастает на 1000 грн, при взносе 30% — на 2000 грн. Выплаты ежемесячные или ежеквартальные, цена фиксируется в долларах США.

Важно: как сообщили редакции в отделе продаж, с 25 декабря планируется повышение цен: одно- и двухкомнатные будут стоить от 24 000 грн/кв. м, а квартиры большей площади — от 22 000/кв. м.

Отзывы реальных покупателей и посетителей форума Domik.ua

Две основных темы обсуждений жилого комплекса на форуме — его месторасположение и ход строительных работ. Касательно первого пункта отзывы пользователей разделились. Одни форумчане пишут, что не стали бы «жить на территории больницы» и заявляют о проблемах с трафиком в районе. Другие уверены, что пешая доступность к медучреждениям, особенно к детской поликлинике — это плюс. Все сходятся в том, что близость к большим паркам и ТРЦ «Променада» — несомненное преимущество.

О ходе работ отчитываются многие форумчане, подкрепляя свои слова фотографиями. Большинство пользователей пишут, что темп работ на площадке хороший, но выражают обеспокоенность тем, что грядущие праздники могут его замедлить.

Преимущества и недостатки

Жить в «Баггоутовском» особенно понравится молодым семьям с детьми. Мамы оценят близость детских садов, школ и больших парков, где можно прогуляться с коляской, а папы — наличие подземного паркинга и возможность во время пробок пересесть на метро. Подросшие дети смогут выбрать вуз в пешей доступности — рядом находятся факультеты Национального университета им. Шевченко, Медицинский колледж и Академия прокуратуры.

Удобные планировки, автономная котельная, застекленные балконы — в числе тех преимуществ, которые понравятся всем.

Из недостатков можно назвать расположенные рядом гаражи, хотя желающим приобрести бокс для машины это может показаться и преимуществом.

Застройщик «ГАЛжитлобуд»

«ГАЛжитлобуд» — молодая компания с большими амбициями. На украинском рынке она всего четыре года, но уже ввела в эксплуатацию 7 новостроек во Львове. На киевский рынок недвижимости застройщик вышел пару лет назад, начав сразу с трех проектов: «Бережанского» и «Баггоутовского», которые воодятся в эксплуатацию в следующем году, а также ЖК «Днепровская мечта», сдача которого планируется в 2020 году.

Информационно-аналитический отдел Domik.ua

© domik.ua, 2018



просмотров: 2543

По материалам: Domik.ua-недвижимость


Для публикации комментария в этой новости Вам необходимо авторизоваться

Комментарии посетителей Новых - 8

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 8 - ЖК «Баггоутовский» от застройщика «ГАЛжитлобуд»: полный обзор в инфографике

CaptainObvious06.01.2019 14:57 

0|0

"это обычный Г-образный дом" очень верная характеристика :)

MKPT426.12.2018 13:38 

+1|0

Находится в десяти метрах от ТРЦ Променада. может там минуты?

SergeD26.12.2018 14:23 

+1|0

Він майже на парковці ТЦ будується, які там 10 хвилин

MKPT426.12.2018 14:40 

+2|0

Согласен с Вами. но указывать десять метров не верно. А 10 минут я взял учитывая что предполагается идти по тротуару/дорожкам, а не заниматься паркуром

_AliZa_24.12.2018 11:50 

+3|0

Прочтите форум повнимательнее, вы неверно интерпретировали текст МОЕГО сообщения! «Баггоутовский» НЕ находится на территории больницы, в отличие от «Кирилловакого гая», который обсуждался в контексте, кусок из которого и был вырван автором статьи. В остальном все верно, вполне справедливый обзор.

Tatyanaya24.12.2018 22:14 

+2|-1

Подтверждаю,"Боггоутовский "не находится на территории больницы ...

Редактор Domik.ua26.12.2018 09:37 

+3|0

Форум читаем внимательно) цитата была не Ваша) И мы не утверждаем, что этот ЖК физически находится на территории больницы, а лишь привели мнение одного из участников обсуждения. То, что рядом с ЖК "Баггоутовский" расположены корпуса больницы, отрицать сложно. Как к этому факту относиться - личное дело каждого.

Спасибо, что внимательно нас читаете!)

_AliZa_26.12.2018 13:35 

+2|0

«Одни форумчане пишут, что не стали бы «жить на территории больницы»
А можно автора этой цитаты назвать тогда, если это не кусок моего сообщения? Потому как ни спереди, ни сзади, ни слева, ни справа больницы у «Баггоутовского» нет, но зато «Кирилловскмй гай» в ветке обсуждался именно в этом контексте.

 

Бизнес новости

 
цена: 18 500 грн./м2
тел: (044) 228 38 98
 
цена: от 23 500 грн./м2
тел: (044) 333 42 33
 
цена: 14 983 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: скоро старт продаж
тел: (044) 390 20 56
 
цена: 17 107 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 19 500 грн./м2
тел: (044) 391 02 73
 
цена: 28 000 грн./м2
тел: (067) 474 23 70
 
цена: от 30 575 грн./м2
тел: (044) 290 73 55
 
цена: от застройщика
тел: (044) 364 48 49
 
цена: 16 250 грн./м2
тел: (044) 390 94 35
 
цена: 15 990 грн./м2
тел: (067) 240 00 05

Обсуждение новостей 

> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Обзоры рынка новостроек >ЖК «Баггоутовский» от застройщика «ГАЛжитлобуд»: полный обзор в инфографике