Чем полезен эксклюзивный договор в сфере оказания риэлторских услуг


27.03.2017 19:01  0 комментариев

Подписание эксклюзивного договора поможет продать недвижимость быстрее по оптимальной для продавца цене.

Продавцы квартир на вторичном рынке Киева и других городов, обращаясь к риэлторам , сталкиваются с условием заключения эксклюзивного договора для оказания риэлторских услуг. Не все понимают, зачем нужно такое соглашение и что вправе требовать заказчик-продавец от риэлтора после подписания подобного документа.

Как правильно выстроить взаимоотношения «продавец-риэлтор» и получить желаемый результат при продаже недвижимости читайте на страницах Domik.ua.

Киевские риэлторы начинают понимать, что при продаже недвижимости работать изолированно — неэффективно. Чтобы получить ожидаемый результат в кратчайшие сроки, необходимо следовать принципу привлечения коллег в процессе продвижения объектов недвижимости на рынке и поиска потефнциальных покупателей, - системе партнерских продаж. Для подобного метода работы нельзя исключить неотъемлемый элемент - заключение эксклюзивного договора на продажу недвижимости. Подобный договор предусматривает письменное удостоверение выполнения взятых на себя обязательств, как для риэлтора, так и владельца недвижимости, который обратился к агенту за услугой.

Как применяется система партнерских продаж на практике и чем полезен эксклюзивный договор в сфере оказания риэлторских услуг, рассказала на своей странице Facebook генеральный директор Realty KDU Group Елена Маленкова.

«Вчера мне написалодин потенциальный клиент с просьбой помочь продать квартиру. Человека лично не знаю, видимо, увидел мои посты в Facebook. Я обычно в таких случаях сразу отсылаю на нашу страничку на сайте с полезными публикациями. На этой стадии большинство клиентов назначает встречи, а кто-то просто отсеивается. За что последним я очень благодарна: мы не теряем время на убеждение, а они не выносят нам мозг непониманием сути услуги.
Но вчерашняя переписка достойна, чтоб быть выложенной здесь, потому что велась в течение 2-х часов!
Только правило соблюдать конфиденциальность не позволяет мне назвать имя клиента. Выкладываю в пересказе.
- Почему я должен что-то подписывать? Ко мне приезжали 20 агентов и все спокойно взяли мою квартиру на продажу, и не заставляли меня подписывать никаких договоров.
- Не предлагали.
- Хорошо, не предлагали. Чем вы особенные?
- Мы не берём квартиру на продажу без взаимных обязательств. Мы вам обязуемся ее продать, а вы - оплатить нам работу.
- С каких пор продавец платит за услугу?
- С тех пор, как услуга стала услугой. Вы же заказываете услугу?
Или вы заказываете, а заплатить должен тот, кто не заказывал?
- Мммм... убедили.
- И все же: вы ущемляете мои права. Я юрист-международник. Любой эксклюзивный договор незаконен, он нарушает права продавца.
- Так вы же не продавец. Продавцы - это мы, а вы собственник и делегируете нам полномочия продавать. Или не делегируете, продаёте сами. Если вы управляете работой 20 агентов, то вы продавец, и мы вам не нужны. Вы сами концентрируете спрос, управляйте им, держите руку на пульсе, и т.д. Если умеете.
- Но я юрист. Я не продавец... запутали меня. Ладно. Убедили.
- Но что за процент вы берёте?! Это же грабеж! Мне пару агентов предлагали, если они приведут клиентов, чтобы я заплатил им 3%. Но я и это считаю много! Средняя зарплата по Киеву 8000 грн!
- Вы можете нанять человека на эту работу и за 1%, и даже за 8000 грн. И я думаю, такие желающие найдутся. А если будете платить 8000/месяц, очередь соберёте. И будете продавать...
- Хорошо. Тогда обоснуйте свой процент.
- Все просто. У меня "дилерская цена"- эксклюзив. Я предлагаю половину своей комиссии агенту покупателя.
- Подкупаете его?
- О, боже! Ни в коем случае! Он выполняет работу для своего клиента, и обязан отстаивать его интересы. Он имеет право торговаться. А моя задача привлечь всех возможных покупателей на рынке. Чтобы все ушли "искать вашу шапку".
- Какую шапку?
- Забудьте).
- То есть, вы хотите свой огромный процент, чтобы иметь возможность поделить его с коллегой? Это я понимаю. Наш бизнес тоже устроен по-партнёрски. Это правильно. Но если вы сами найдёте клиента? Вам не придётся делиться?

Читайте также: Преимущества аукциона при продаже квартиры
- Мы всегда можем договориться с вами, если клиент будет мой личный. А, вообще, советую считать деньги не в моем кармане, а в своём. Вас же интересует максимум с рынка?
- Ммммм... и все-таки, почему вы так высоко себя оцениваете? Я ещё о таких комиссионных не слышал, и всегда, когда покупал, платил не более трех.
- Все просто: мы не обещаем и не пробуем. Мы продаём.
- Ладно, подъеду к вам с документами на консультацию! Спасибо. Для меня абсолютно новый опыт, но я готов попробовать!
Обожаю юристов-международников!», - резюмирует Елена Маленкова.

Благодаря применению системы продаж выигрывают все. Продавец в кратчайшие сроки получает покупателя своей квартиры. Покупатель находит оптимальный вариант недвижимости и оплачивает только цену, о которой договорено с хозяином жилья без комиссии. Риэлтор также остается доволен платой за свою работу и повышением собственной репутации в профессиональной среде.

У знать детальнее об особенностях и преимуществах продажи объекта недвижимости по системе партнерских продаж и поделиться своим мнением по даннойтеме можно на форуме «Система партнерских продаж — кто сталкивался?».



просмотров: 4590

По материалам: Domik.ua-недвижимость


Для публикации комментария в этой новости Вам необходимо авторизоваться

Комментарии посетителей Новых - 0

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 0 - Чем полезен эксклюзивный договор в сфере оказания риэлторских услуг

 
цена: от 26 505 грн./м2
тел: (044) 204 40 86
 
цена: от 33 777 грн/м2
тел: (044) 294 24 00
 
цена: от 22 311 грн/м2
тел: (067) 247 01 22
 
цена: от 21 830 грн./м2
тел: (067) 576 61 59
 
цена: от 25 340 грн/м2
тел: +38 (044) 207 11
 
цена: от 22 027 грн./м2
тел: (044) 290 36 51
 
цена: от застройщика
тел: (044) 495 44 44
 
цена: от 46 500 грн./м2
тел: (044) 227 79 23
 
цена: от 21 700 грн/м2
тел: (044) 222 72 78
 
цена: от 49 000 грн./м2
тел: (044) 344 39 21
 
цена: от 54 748 грн/м2
тел: (044) 290 86 69

Обсуждение новостей 

> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Обзоры цен на недвижимость >Чем полезен эксклюзивный договор в сфере оказания риэлторских услуг