Подать объявление

Детство в /Чайке\: подробный разбор инфраструктуры

Детство в /Чайке\: подробный разбор инфраструктуры
Как попасть в муниципальный детсад, сколько стоит обучение в частной школе и на какую секцию отдать ребенка — отвечаем на все вопросы родителей, планирующих или уже совершивших покупку в ЖК /Чайка\.

В сентябре 2020 года продолжается строительство жилого комплекса /Чайка\. Работы ведутся на стройплощадке дома №30, который девелоперская компания ОМОКС планирует ввести в эксплуатацию во II квартале 2021 года. Журналисты портала Domik.ua выяснили, насколько комфортно будет жить в одном из крупнейших пригородных комплексов Киева с детьми. Мы детально изучили информацию о детских садах, школах, творческих студиях и спортивных секциях и рассказываем о самых интересных проектах.

Кратко о новостройке

Жилой комплекс /Чайка\ находится в селе Чайки Киево-Святошинского района, в 6 км от станции метро «Житомирская». За 14 лет введено в эксплуатацию и заселено 33 жилых дома. В планах — строительство еще как минимум пяти домов. Все они расположены на территории площадью 39 га, которая закрыта и тщательно охраняется. Главные преимущества комплекса — сосновый лес по соседству, вся необходимая инфраструктура на территории, большое количество планировок и близость к столице. В сентябре 2020-го в ЖК /Чайка\ можно приобрести квартиру по цене от 14 000 грн за квадратный метр. 

Жилой комплекс /Чайка\ построен по принципу «город в городе» 

Дошкольники: детсады, студии развития, досуг

На территории жилого комплекса /Чайка\, по ул. Лобановского, 5, работает одноименный детский сад. Его в 2013 году построила девелоперская компания «ОМОКС» и передала в коммунальную собственность Петропавловской Борщаговке. Дошкольное учреждение рассчитано на 80 малышей. Дети учатся по государственной программе «Малятко», дополнительно изучают английский язык. 

Возраст: с трех лет.

Питание: пятиразовое.

Стоимость: бесплатно.

Застройщик жилого комплекса /Чайка\ построил на территории детский сад, который передал в коммунальную собственность

Коммунальный детский сад «Березка» №747 находится на ул. Бударина, 9. Это рядом с первой очередью жилого комплекса /Чайка\ и в 50 м от соснового леса. Сад работает с 1984 года и рассчитан на 4 возрастные группы: ясельную, младшую, среднюю и подготовительную. Также здесь работает одна инклюзивная группа. Детский сад посещают 240 детей. Основной акцент в воспитании малышей педагоги делают на физическое развитие, освоение языковых навыков и формирование экологической компетентности. Для этого на территории садика разбит огород, в которой воспитатели вместе с детьми выращивают овощи, исследуют природу, наблюдают за растительным миром.

Возраст: с двух до шести лет.

Питание: трехразовое. 

Стоимость: бесплатно. 

Отзыв Елены, 36 лет: «Как и каждая мама, я стояла перед выбором, куда отправить детей в садик. Понаблюдав за детьми на прогулке и пообщавшись с заведующими, я выбрала «Березку». И не пожалела. Дети очень любят садик, летом скучают по воспитателям. Притом что мои малыши сложные, с ними не каждый найдет общий язык… Но здесь не тиранят особенных детей, которые неусидчивы, излишне капризны или разговорчивы. Моя дочка не дает дома заплетать себе косы, вредничает. А в садике ей такие кренделя выплетают! Спрашиваю воспитателей: как вам удается? Рассказали, что после сна играют в салон красоты, и все девочки становятся в очередь. Девочек заплетают во всех группах — такое правило. Очень мудрая заведующая, Светлана Николаевна, которая создала атмосферу уюта, сплотила коллектив. Многие работают не один десяток лет, при этом привлекают в сад и молодых специалистов. В теплые дни утром зарядку проводит тренер из футбольной школы. Моя детвора по утрам с трудом вставала, приходили последние, а сейчас несутся по утрам в сад, чтобы не пропустить зарядку» .   

Частный детсад Middle Way расположен на ул. Стельмаха, 18, в 500 м от жилого комплекса /Чайка\. Педагоги здесь обучают малышей, опираясь на принципы системы Монтессори. Проводятся занятия по английскому языку, рисованию, конструированию, лепке. Особое внимание уделяют питанию: детей кормят пять раз в день эко-продуктами. Это значит, что все овощи и фрукты проходят проверку на нитраты, мясо используют только диетическое (индейка, кролик, телятина), пекут бездрожжевой хлеб. Экологично в садике не только питание, но и уборка: в группах убирают с помощью бессульфатных средств, каждый день проводят ионизацию воздуха в помещениях. В каждой группе Middle Way до 15 малышей. Нижней возрастной границы поступления в сад нет — все зависит от готовности мамы и ребенка. Стоимость обучения составляет 10 500 грн в месяц, отдельно оплачивается питание — 100 грн в день. Кроме того, раз в год родители должны оплачивать взнос в размере 5000 грн.

Возраст: с двух до шести лет.

Питание: пятиразовое с акцентом на экопродукты; возможно диетическое меню.

Стоимость: 10 500 грн в месяц, за питание — 100 грн в день.

Частный детский сад Magic Wood находится на ул. Панаса Мирного, 1, через дорогу от первой очереди ЖК /Чайка\. Это просторный частный дом площадью 1000 кв. м, в котором размещены классные комнаты, спальни, столовая, спортзал и зоны отдыха. Большой благоустроенный внутренний двор позволяет проводить время на свежем воздухе. Местные педагоги работают по собственной учебно-воспитательной программе, которая позволяет полноценно подготовить детей к школе. Особый акцент делается на углубленном изучении английского, занятия проводятся с носителями языка. В Magic Wood работают ясли, поэтому малышей здесь принимают с 1 года и до 6 лет. В каждой группе учатся не более 12 детей. Стоимость обучения ребенка в год составляет 9-10 тыс. грн. Дополнительно оплачивается питание — 120 грн в день, а также ежегодно родители должны делать взнос в размере 5 тыс. грн.

Возраст: с года до шести лет.

Питание: четырехразовое. 

Стоимость: 9-10 тыс. грн в месяц, за питание — 120 грн в день.

Частный детсад Magic Wood расположен в просторном доме площадью 1000 кв. м через дорогу от ЖК /Чайка\

Детский сад искусств «Японский сад» расположен на ул. Лобановского, 29, на первом этаже 29-го дома жилого комплекс /Чайка\. Основной философии дошкольного заведения служит открытие, сделанное японцами много лет назад. Оно гласит: до трех лет у ребенка формируется 80% головного мозга, а значит, раннее развитие закладывает основы для его способности к обучению на всю жизнь. В японском саду дети занимаются хоровым пением, познанием мира по инновационной методике Шелестовой, йогой, акробатическим рок-н-роллом, занятиями по японской методике KUMON. Дважды в неделю проходят уроки по английскому с носителем языка. Стоимость обучения в «Японском саду» стартует от 7000 грн в месяц. Дополнительно 120 грн в день нужно будет платить за питание малыша.

Возраст: с 1,5 года до 6 лет.

Питание: четырехразовое.

Стоимость: от 7000 грн в месяц, за питание — 120 грн в день.

В «Японском саду» регулярно проходят различные мероприятия, а близость к парковой зоне позволяет проводить их на открытом воздухе

Также на территории комплекса и в пешей доступности от него работают такие студии детского развития:

  • «МрийЛяндия» (ул. Лобановского, 13). Детский центр, в котором работают курсы раннего развития, подготовки к школе, секции по живописи, мультипликации, архитектуры для детей. Также можно посетить занятие с психологом или логопедом. Стоимость месячного абонемента в центр — от 1000 грн, часовая консультация специалиста обойдется родителям в 250-500 грн;
  • «Летучая Рыба» (ул. Лобановского, 21). Художественная студия, в которой дети от 5 до 9 лет могут заниматься живописью и скульптурой. Месячный абонемент на 4 занятия живописью в группе стоит 1000 грн, скульптурой — 600 грн. Индивидуальное занятие с детьми до 6 лет — 300 грн;
  • «Смайл» (ул. Лобановского, 21). Здесь дети могут посещать вокально-танцевальную студию, фетровый кружок, уроки хип-хопа и латины. Цена одного занятия — 100 грн, абонемент на 8 занятий стоит 500-600 грн;
  • Центр досуга для детей (ул. Бударина, 3). Здесь открыты две группы для дошкольников — 3-4 года и 5-6 лет. Работают кружки по риторике, искусству, современной хореографии, подготовке к школе, английскому языку. Стоимость месячного абонемента — 100 грн;
  • «Вулик» (ул. Лобановского, 21). На базе этого центра досуга и развития работает детский сад полного дня, а также множество дополнительных секций. Среди них: раннее развитие, ораторское искусство, музыка, веселый английский, игровая гимнастика для малышей, художественная студия, спортивная хореография, лего-конструирование, бумажные фантазии. Стоимость пробного занятия — от 120 до 160 грн. Также малыши могут посещать индивидуальные занятия с логопедом, преподавателями английского языка и музыки.

Школьники: учебные заведения, дополнительные занятия, спорт

В 2015 году застройщик жилого комплекса /Чайка\ отремонтировал двухэтажное помещение, расположенное на территории новостройки, и оборудовал его под муниципальную школу I ступени (ул. Лобановского, 21). Здесь учатся дети с первого по четвертый классы. В школе размещено десять учебных кабинетов с гардеробными для всех учеников, а также библиотека, медицинский кабинет, кабинет психолога, учительская, кабинет директора, зал с игровым комплексом, зал для ритмопластики и танцев, столовая, комната ожидания для родителей. В распоряжении учащихся школы — теннисный корт и поле для мини-футбола для занятий физкультурой, а еще зеленые лужайки и детские площадки для прогулок. Школа находится в середине жилого комплекса в пешеходной зоне. Она рассчитана на 180 детей, но в 2019-м ее посещали уже 288 учеников.

Классы: 1-4.

Стоимость: бесплатно.

Окончив младшую, дети могут поступить в частную школу I-III ступени «Михаил» , расположенную по соседству — на ул. Лобановского, 8. Это учебно-воспитательный комплекс, в состав которого входят ясли-сад и общеобразовательная школа. Здесь делают акцент на углубленном изучении английского и немецкого языков, компьютерных технологий, основ предпринимательства и бизнеса. На базе школы работает около десятка кружков: театральная студия, лепка, живопись, чирлидинг, художественная гимнастика, шахматы, информатика, джиу-джитсу. Ученики выпускных классов получают свидетельства государственного образца. Год обучения в школе стоит 143 тыс. грн, в эту цену входит трехразовое питание школьников.

Классы: 1-12.

Стоимость: 143 тыс. грн в год.

Частная школа «Михаил» расположена на территории жилого комплекса /Чайка\ 

Отзыв Ларисы, 61 год: «Моя внучка учится в школе «Михаил» с первого класса. В выборе школы для нас были важны условия и качество обучения, территориальная близость и атмосфера в школе. За девять прошедших лет мне хочется сказать слова благодарности за теплую, домашнюю атмосферу, за уважительное отношение к ребенку и родителям, за возможность дать ребенку хорошие базовые знания. В школе уделяется большое внимание качеству обучения,  работают высококвалифицированные, любящие детей и свое дело учителя. Каждый год централизованно школа закупает учебники и учебные пособия. Родители не знают проблем с поиском всех необходимых тетрадей, атласов, задачников и прочих учебных пособий. Все это централизованно закупается в начале учебного года. Связь с родителями осуществляется через электронные журналы и группы в соцсетях, где можно получить всю информацию о жизни класса и школы. В летнее время работает лагерь, дети ездят на экскурсии, занимаются в кружках по интересам, весело и познавательно проводят время. Для ребят из средних и старших классов проходят консультации и увлекательные занятия. В учебное время дети выезжают с учителями на  экскурсии, встречаются с интересными людьми, писателями, студентами. Я очень благодарна всему персоналу за внимательное отношение к моему ребенку. Знаю, что меня поддержат и другие родители. Очень рекомендую эту школу». 

Акцент в школе «Михаил» делают на изучении иностранных языков, компьютерных технологий и основ бизнеса

В 700 м от новостройки /Чайка\, на ул. Любимовская, 47, находится частная школа Think Global . Это филиал известной в столице сети частных учебных заведений, которая была создана четыре года назад и уже насчитывает 25 локаций по всей Украине. Учебные программы школы созданы с учетом государственных стандартов и дополнены авторскими материалами образовательных практик Канады, Финляндии, Сингапура. Каждый ученик здесь работает по персональному плану развития, за ним закреплен ментор. Дети постоянно заняты подготовкой проектов, всего за 12 лет обучения они реализуют около 108 проектов. Образование в Think Global состоит из четырех уровней:

  • изучения классических дисциплин;
  • формирования мировоззренческих основ личности;
  • прикладного уровня, позволяющего использовать знания в реальном мире;
  • проектного уровня, то есть создания продукта на основе полученных знаний.

В каждом классе учится до 14 студентов. Работают экспериментальные классы, обучение в которых ведется полностью на английском языке. Чтобы поступить, ребенок должен пройти тестирование на наличие мотивации — академические знания, утверждают местные педагоги, не важны на этапе поступления. 

На базе школы работают кружки ментальной арифметики, робототехники, актерского мастерства, декора, хореографии, карате и дизайна. Обучение в школе стоит от 117 тыс. грн в год, в стоимость входят фруктовые перекусы для детей, обеды оплачиваются отдельно.

Классы: 1-12.

Стоимость: от 117 тыс. грн в год.

Частная школа Think Global расположена в большом особняке, вход во двор которого тщательно охраняется

Создатели детского сада Magic Wood в 2011 году основали в 100 м от жилого комплекса /Чайка\ начальную школу TEAM (ул. Вишневая, 41). В учебном заведение делают акцент на раскрытие потенциала и талантов ребенка. Обучение направлено на постановку математического и лингвистического мышления ребенка, а также его гармоничное развитие как личности. В классах учится до 16 детей, которые в свою очередь делятся на две подгруппы. Это позволяет педагогам уделить внимание каждому ребенку. Школа находится в доме площадью 400 кв. м, в котором оборудованы классные комнаты, столовая, спортзал и зоны отдыха. Частный двор позволяет организовывать уроки и досуг детей на свежем воздухе.

Обучение в подготовительном классе («нулевка») стоит 94 500 грн в год, в школе — 121 500 грн за учебный год, возможна оплата в рассрочку. Ежегодно нужно будет делать взнос в размере 8000 грн и отдельно оплачивать питание ребенка — 105 грн в день.

Классы: 0-4.

Стоимость: прескул —  94 500 в год, школа —  121 500 грн в год.

Охраняемый частный двор школы TEAM позволяет проводить уроки и организовывать досуг детей на свежем воздухе

В жилом комплексе /Чайка\ созданы условия для спортивного развития детей. Так, на территории комплекса функционируют:

  • школа тенниса для детей от 4 лет. Квалифицированные тренеры проводят занятия по большому теннису на крытых кортах, расположенных рядом со школой «Михаил». Стоимость занятия от 1 часа — 500 грн;
  • школа чирлидинга Cheernika (ул. Грушевского, 36). Занятия проходят в помещении детсада Magic Wood. В школе гордятся тем, что уже успели воспитать 6 чемпионов мира и 12 чемпионов Европы по чирлидингу. Сюда принимают детей в младшую  (3-5 лет) и старшую группы (6-8 лет). Стоимость обучения — от 850 грн в месяц;
  • клуб спортивных бальных танцев «Диамант Элит»  (ул. Бударина, 3б). Набираются группы 5-7 лет, 8-11 лет, 12-18 лет;
  • араши карате (ул. Лобановского, 21). Это современный вид боевого искусства, которое собрало в себе лучшее из бокса, карате, дзюдо. К занятиям допускаются дети 7-14 лет;
  • центр детей и юношества на базе фитнес-центра «Дельфин» (ул. Лобановского, 21). Работают спортивные секции по дзюдо, бальным танцам, гимнастике, самбо, хип-хопу, шахматам, брейк-дансу и карате.  

Общее: медицина и развлечения

Детская медицина активно развивается на территории села Чайки. Помимо государственной амбулатории №1 Святошинского района, расположенной на улице Бударина, здесь открыто несколько частных клиник. Большой популярностью пользуется детская стоматология Mamadentist (ул. Лобановского, 13). Сюда привозят малышей со всего Киева, а иногда и из других городов. Стоимость приема в клинике — от 400 грн, зато малыши оттуда выходят с улыбкой. Врачи стоматологии обращают внимание, что лечат зубы даже тем детям, от которых отказались в других клиниках — это значит, что здесь умеют находить подходы к ребенку. 

Приемные и кабинеты в клинике Mamadentist обставлены по-домашнему уютно, чтобы ребенок не нервничал

Частная медицинская клиника Helsa (ул. Лобановского, 29) также специализируется на педиатрическом лечении, хотя здесь можно заключить договор и с семейным врачом. В клинике принимают терапевт и педиатр, можно вызвать врача на дом или пройти ультразвуковое обследование. Особое внимание уделяется вакцинации малышей: каждому ребенку заводят дневник прививок, накануне и после вакцинирования обязательно проводят врачебный осмотр. Консультация педиатра в Helsa стоит 500 грн, вызов на дом — 700 грн. 

В расположенном на ул. Лобановского, 7 медицинском центре «Чайка» лечат и детей, и взрослых. Здесь большое педиатрическое отделение, в котором принимают детские врачи: терапевт, отоларинголог, ортопед, дерматовенеролог. В клинике можно записаться на детский массаж, вакцинацию, физиотерапию, открыть и закрыть больничный.   

Проводить свободное время дети могут на одной из игровых площадок — их на территории комплекса больше 20, некоторые обустроены прямо в лесу. Игровые комплексы рассчитаны на детей разных возрастов: для самых маленьких — песочницы и горки, для детей постарше обустроены скейт-зоны, места для велопрогулок и езды на самокате. 

На территории ЖК /Чайка\ обустроено 20 игровых площадок для детей разных возрастов

Выводы

Девелоперская компания ОМОКС, которая занимается строительством ЖК /Чайка\, заявляет, что это идеальное место для жизни с детьми. Доказательством этому служит развитая детская инфраструктура, функционирующая на территории комплекса и в пешей доступности от него. Так, в распоряжении жителей /Чайки\ — два муниципальных детских сада, государственная начальная школа, 3 частных детских сада и 4 частных школы. Мы не учитывали в этом списке сады-«квартирники», и школы, не получившие лицензии Минобразования. Помимо образования, самые маленькие жители /Чайки\ смогут получать качественное медицинское обслуживание и с пользой проводить свой досуг.

Больше узнать о новостройке, задать вопрос местным жителям или представителям застройщика можно на форуме ЖК /Чайка\.

Информационно-аналитический отдел Domik.ua

© domik.ua, 2020

Оцените статью

Читайте также

Акция на квартиры в ЖК «Файна Таун»

Акция на квартиры в ЖК «Файна Таун»

Госстат: жилая недвижимость подорожала в 2021 году

Госстат: жилая недвижимость подорожала в 2021 году

Скидка 5% на двухкомнатные квартиры в ЖК Life Story

Скидка 5% на двухкомнатные квартиры в ЖК Life Story

Поделитесь вашим мнением
0 комментариев