Подать объявление

Мне приснился сон: один день из моей будущей жизни в ЖК Great

Мне приснился сон: один день из моей будущей жизни в ЖК Great
Закаты над Днепром, белоснежные парусники и пикники на траве — что расскажут обитатели новостроя через 7 лет.

Журналисты портала Domik.ua пофантазировали и представили, какой будет жизнь в ЖК Great на Днепровской набережной после того, как IB Alliance, «РІЕЛ» и «Киевгорстрой» реализуют все задуманное. Рассказ ведется из далекого лета 2027 года от имени Марины, которая уже четыре года проживает в комплексе вместе с мужем и дочкой шести лет. 

«Мы купили двухкомнатную квартиру с террасой в шестом доме в июне 2020 года. Тогда здание только начали строить, и цены были намного ниже, чем сегодня. Переехали в 2023-м, через год после получения ключей — долго делали ремонт. Дочка родилась еще на съемной квартире, а переселилась сразу в свою комнату. 

За четыре года жизни в «Грейте» мы подружились с двумя соседскими семьями и теперь часто устраиваем вечера «мохито» или «сангрии» под навесом на террасе. Берем кувшин с напитком, несколько стаканов, фрукты и усаживаемся в плетеные кресла смотреть закат. Честное слово, я не знала, что закаты бывают такие разные! Этим летом я попробовала себя в роли садовода — высадила кусты роз в большие глиняные горшки, они зацвели и превратили нашу террасу в благоухающий рай. 

Прямо под нами на первом этаже обосновалась небольшая кофейня. Каждое утро они пекут булочки к завтраку и будят меня умопомрачительными ароматами. Мы с дочкой Евой заходим туда перед садом, я беру карамельный латте себе и кейкпопс дочке.

Визуализация кафе на первом этаже одного из домов ЖК Great  

Читайте также: Левый фланг: в чем преимущества столичного левобережья на примере ЖК Great

Наш детский сад находится в 13-м доме на первом этаже. К нему идти минуты три через двор. В теплое время года дочка обычно берет самокат, и мы делаем большой круг по велосипедной дорожке вокруг парка. Затем у Евы происходит ежеутренний ритуал: забежать на детскую площадку, выкарабкаться на самую высокую горку, помахать мне рукой и съехать вниз. И только после этого можно отправляться к пункту назначения.

Наш детский сад — частный, небольшой, на 4 группы. Мне нравится, что в группах не больше 20 детей. У нас молодая и очень активная воспитательница, Ева ее очень любит. Поначалу мне казалось, что расположить детский сад на первом этаже жилого дома — не очень хорошая идея, но за три года посещений особых минусов не заметила. Внутри здания очень просторно и светло, благодаря высоким потолкам и большим окнам, рядом своя огороженная территория с игровой площадкой. У каждой группы есть навес с лавочками и столиками. Наши воспитатели часто проводят там занятия, организуют настольные игры, когда на улице дождь или, наоборот, солнцепек. 

Такими задуманы детские площадки и территория сада в ЖК Great 

В начальную школу дочка пойдет тоже во дворе. Ее здание находится еще ближе — напротив нашего дома. Ева весь год ходила туда на подготовку, уже познакомилась с учительницей и подружилась почти со всеми будущими одноклассниками. Большинство из них — ее давние друзья по саду и детской площадке. Многие наши соседи стремятся устроить детей в «Логос» на Урловской. Это государственная школа с углубленным изучением иностранных языков, самая популярная в районе. До нее от нас минут 5 на машине. Но такой вариант мы с мужем отмели сразу — там по 40 детей в начальных классах.

В нашей школе обещают не больше 20-ти человек в классе. У каждого ученика будет своя парта с планшетом, а в классе — интерактивная доска. Дети находятся в учебном заведении весь день, до 19:00.  Их там кормят четыре раза, как в детсаду. До обеда проводят уроки по школьной программе, потом дети гуляют, играют, делают домашнее задание и посещают кружки. Ева уже решила, что будет ходить на танцы и актерское мастерство. Кроме этого, дочка уже два года посещает кружок рисования в детском клубе соседнего дома. Я как-то насчитала в нашем ЖК пять детских центров с разными занятиями, не считая двух детсадов и школы. Эти развивашки повырастали, как грибы после дождя, стоило только заселиться первым домам. За 4 года жизни в «Грейте» Ева успела походить на занятия по Монтессори, английский, вокал, рисование, робототехнику и в театральный кружок. В итоге оставили рисование, а английский будет продолжать уже в школе. Многие наши сверстники ездят в бассейн возле «Логоса», но Еве плавание не зашло.

У мужа офис находится на «Дружбы Народов». Если выезжает пораньше, добирается до работы за 15-20 минут. В час пик, конечно, пробки жуткие — стоит и Дарницкий мост, и весь центр. Но движение на Дарницком всегда немного лучше, чем на Южном или мосту Патона. У нашего ЖК идеальное расположение на левом берегу, на мой взгляд.

Таким будет вид из окон на правый берег в ЖК Great 

Читайте также: Киев на ладони: как живется на Позняках

Мне повезло — ездить по утрам никуда не надо. Как только достроили офисный центр у нас во дворе, я сняла небольшое помещение и перевезла туда свое турагентство. Раньше у меня был офис на улице Бойчука в центре, и я переживала, что потеряю часть клиентов. Но почти все они остались с нами, а еще добавились местные жители. По моим скромным подсчетам, у нас в комплексе проживает около 10 тыс. человек и большинство предпочитает проводить отпуск за границей. С момента переезда турагентства в «Грейт» мне даже пришлось немного расширить штат — взяла еще одну девочку-менеджера. Теперь вместе со мной нас четверо. Недавно я придумала маленькую традицию для хорошего настроения: по пятницам устраивать вечер пиццы, бургеров или суши. Еду заказываем в одном из кафе на территории ЖК. Ребята даже успели изучить наши предпочтения. Бывает, звоню сделать заказ, а мне «Здравствуйте, Марина! Вам, как обычно, большую «Маргариту» и фирменную с морепродуктами?».    

Сегодня вечером мы идем болеть за Диму — друга Евы. Ему 7, он занимается футболом, и на стадионе ЖК у его команды важная игра с ребятами из соседнего района. Будем сидеть на трибунах и кричать что-то подбадривающее. Потом у детей запланирован пикник в парке во дворе. Там здорово оформили ландшафт — в виде холмиков с мягким газоном. Местная детвора обожает бегать по ним босиком. Ева еще с вечера сложила плед и любимое печенье, а я купила им свежей клубники в местной фермерской лавке. Люблю туда ходить — у них ежедневно новый завоз, каждую ягодку перебирают и оставляют только самые спелые и неповрежденные. 

Визуализация ландшафтного парка в ЖК Great

Муж обычно присоединяется к нашим вечерним прогулкам, когда возвращается с работы. Если приезжает не поздно, идет сначала на спортплощадку к тренажерам. У них там целая соседская команда по воркауту, тренируют друг друга, подбадривают. Я не люблю уличные тренировки у всех на виду, поэтому купила абонемент в «Спорт Лайф» рядом с «Ривер Моллом». Езжу в обед в будние дни, когда там меньше всего людей. Дорога на машине занимает минут пять, но при желании можно прогуляться пешком вдоль Днепровской набережной 15 минут. Если не хочу садиться за руль, обычно так и поступаю.

В ТРЦ River Mall мы с мужем и дочкой часто ездим в выходные, если хочется городских развлечений вроде кино и шопинга. За ТРЦ находится городской яхт-клуб, где в сезон регулярно проходят регаты. Наблюдать за шествием белоснежных парусников — одна из моих любимых семейных традиций. Там же, в затоке Берковщина можно арендовать яхту — мы так однажды праздновали мой день рождения. Пригласили друзей, устроили гавайскую вечеринку и отправились на Жуков остров купаться. Это был один из лучших праздников в моей жизни!

Если честно, я сейчас редко выезжаю за пределы комплекса — максимум до спортклуба и торгового центра. Сложно сказать, чего не хватает на территории ЖК. Недавно даже отделение нужного мне банка открылось. Помню, как отговаривали знакомые от покупки квартиры на месте бывшей промзоны. Главным аргументом было отсутствие инфраструктуры и левый берег. В результате муж на работу доезжает быстрее, чем его коллега с Борщаговки, а в магазинах на территории ЖК можно купить все от стирального порошка до зимних сапог. А еще у меня есть своя терраса с розами и закаты над Днепром».

Познакомиться с будущими соседями и обсудить перспективы жизни на Днепровской набережной можно на форуме ЖК «Грейт».  

Информационно-аналитический отдел Domik.ua

© domik.ua, 2020 

Оцените статью
0 голосов

Читайте также

«Новая Англия» – первый в Украине ЖК, аккредитованный под программу еОселя на этапе строительства

«Новая Англия» – первый в Украине ЖК, аккредитованный под программу еОселя на этапе строительства

Акция к Черной пятнице в Новой Англии!

Акция к Черной пятнице в Новой Англии!

9
Мазур Юля: Абсолютно все объекты инфраструктуры Украины находятся не в руках украинцев

Мазур Юля: Абсолютно все объекты инфраструктуры Украины находятся не в руках украинцев

Поделитесь вашим мнением

Комментарии посетителей

7 комментариев
Ольга• 
Главной проблемой данного ЖК считаю очень странную ценовую политику - разница жилья в разных домах разительно отличается (особенно с "видовыми" квартирами), это будет довольно сильно сегментировать жителей по уровню дохода. В таком случае, на какого клиента будет ориентироваться инфраструктура? По-моему, в таких условиях будет не комфортно ни первой ни второй категории. И никто не знает во что превратится пресловутая промзона, и сколько на это потребуется времени - ведь застройщики не строят дорог и развязок, а ближайший к комплексу сьезд с моста за более чем 10 лет так и не смогли доделать. Фантазии о быстрой дороге "на работу" полный бред - сегодня в часы пик оба моста перегружены, при этом существует еще много высокоэтажных строек, так что ситуация с трафиком только усугубится.
0+1
Recap• 
Самое смешное - сравнивать сказки застройщиков с реальностью лет через 5-7, а лучше - через 10, когда вокруг достроят свечек окна в окна.
-2+1
Купуй квартиру на Коста Бланка
Це комфортне жилто у регіоні, де 360 днів на рік світить сонце. Ціни квартир 1800 - 2700 євро за м2
Подробнее