Подать объявление

Почему люди выбирают ЖК Great: пять историй покупателей

Почему люди выбирают ЖК Great: пять историй покупателей
Лучшая в столице школа, красивые виды, квартиры с террасами и еще с десяток причин, по которым инвесторы решились на инвестиции в жилой комплекс Great.

Что руководит людьми, когда они выбирают своим будущим домом те либо иные новостройки? Журналисты портала Domik.ua поговорили с пятью инвесторами жилого комплекса Great и записали их истории. 

Напомним, что ЖК Great — коллаборация застройщиков IB Alliance, «Киевгорстрой» и «РИЭЛ». Новостройка возводится в Дарницком районе столицы, на первой линии Днепровской набережной. Проектом предусмотрено строительство 13 домов высотой 26 этажей на участке 12,28 га. Между домами застройщики обустроят масштабную зеленую зону, в которой будут расположены детские площадки, зоны для занятий спортом, арт-парк и мини-стадион. Реализуя концепцию «город в городе», проектировщики предусмотрели на территории комплекса строительство всей необходимой инфраструктуры. В распоряжении жителей Great будет детский сад на 80 мест, начальная школа на 510 мест, трехэтажный офисный центр и двухэтажный торгово-офисный комплекс. На первых этажах домов зарезервированы площади под магазины, кафе, ателье и отделения банков, а на эксплуатируемых крышах разместятся зоны отдыха для жильцов. В сентябре 2020 года в ЖК Great можно приобрести квартиру площадью от 48 до 187 кв. м. Стоимость квадратного метра стартует от 20 460 грн. До конца сентября застройщик предоставляет скидку 10% при полной оплате недвижимости, а на ограниченное число квартир дается еще и дополнительная скидка в 10%.

Мой старший сын с седьмого класса учился в лицее «Интеллект», куда мы очень хотели поступить сразу, вот только набора в началку не было. Тогда мы жили недалеко от метро «Голосеевская», и ребенка каждое утро приходилось возить через весь город. Но оно того стоило. Если кто не знает, «Интеллект» занимает первое место в списке лучших школ Киева и второе — в Украине. Эти рейтинги составляются на основе результатов ВНО. Для учеников это значит, что после окончания такой школы они поступят в любой вуз, который выберут. Мой сын поступил на Факультет информатики и вычислительной техники в Киевский политех. Там был самый высокий по вузу проходной балл — 190. На место претендовало около 15 человек. В общем, когды мы поступили, я поняла, что младший тоже непременно будет учиться в «Интеллекте».

Однако ездить каждое утро с правого на левый берег я уже не готова. Поэтому год назад мы решились на покупку квартиры в новостройке. Great выбрали по нескольким причинам. Во-первых, до лицея от жилого комплекса ехать десять минут на машине, и учитывая, что утренние заторы будут в противоположную сторону, мы в них не попадаем. Когда сын подрастет, то сможет сам добираться — школа всего в двух станциях метро от нашего будущего дома. Старший тоже будет ездить на учебу на метро — от «Славутича» до «Политеха» полчаса езды.   

Во-вторых, застройщик жилого комплекса обещает классную инфраструктуру на территории. Магазины, кафешки с террасами, большой ландшафтный парк — это очень здорово. Сыновьям понравилось, что будет баскетбольная площадка и зоны с тренажерами — они у меня оба спортсмены. Скептически настроенная свекровь утверждает, что пока всё это построят, мы и внуков дождемся. Как по мне, то лучше жить с перспективой парка, чем вообще без него.

В-третьих, мы с мужем влюбились в саму квартиру. У нас двухкомнатная в третьем доме с видом на Днепр. Когда я увидела, какой вид будет открываться из нашей кухни, в тот же момент решила, что хочу жить именно здесь.

Я долго жил в Штатах, работая водителем на скорой помощи, и там научился финансовой грамотности. Каждый американец, едва устроившись на первую работу, сразу открывает сберегательный счет. Они копят на пенсию, образование, путешествия, покупку дома и так далее. И копят не в кубышке, а в банках, потому что деньги должны работать. Есть такая американская пословица «Money begets money», что значит «Деньга деньгу наживает».

В украинской банковской системе я разочаровался еще в 2014 году. Банк, в котором я держал депозит, схлопнулся за неделю. Фонд гарантирования вкладов вернул мне 200 тыс грн, остальные полмиллиона я просто подарил финучреждению. После этого я принял решение держать деньги «в бетоне».

В 2016 году я купил квартиру в жилом комплексе Seven, расположенном рядом с метро «Осокорки». Продажи в нем только стартовали, я понимал, что рискую деньгами, но все-таки вложился. Однокомнатная квартира 51 кв. м обошлась мне в $33 500, по $655 за квадратный метр. В 2019 году дом сдали, и уже тогда квартиру в нем можно было продать на $10 тыс. дороже — неплохой пассивный заработок за 3 года, согласитесь. Но я не торопился, неспешно делал ремонт, потом сдал жилье в аренду. Ежемесячно 14 тыс. грн мне с нее «капает». Недавно смотрел объявления в интернете, приценивался. «Однушки» меньше моей продают в этом же доме кто за $60 тыс, кто за $90 тыс. Так что если решусь продать, то заработаю на квартире как минимум вдвое.

Только сейчас не время продавать. Рынок нестабильный и, думаю, будет еще расти. Поэтому я предпочитаю покупать. В Great взял тоже однокомнатную во втором доме, в августе прошлого года она обошлась мне в $33 850. Дом будут сдавать в середине следующего года, и я уверен, что уже тогда она вырастет в цене как минимум в 1,5 раза. Сделаю ремонт, подожду, пока застройщик не поднимет цены на следующие очереди, и легко продам за $60 тыс. Тем более район растет и развивается, я это собственными глазами наблюдаю.

У нашей семьи нет возможности просто взять и выложить полтора миллиона за квартиру. Мы и на первый взнос собирали почти три года. Great выбрали, потому что здесь комфортные условия рассрочки. Решались на оформление договора несколько месяцев, расспрашивали знакомых, советовались с юристами. Конечно, надежнее всего — покупать в готовом доме. Но, к сожалению, у нас таких денег нет.

Страх потерять деньги не взялся из ниоткуда. Моя старшая сестра с супругом купили в 2014-м квартиру в Lego House недалеко от Харьковского шоссе. Чем история закончилась, вы знаете. Они до сих пор ни продать это жилье не могут, поскольку из документов — только договор покупки и техпаспорт. На дом наложен арест, все подключения к городским сетям — временные. Три года назад не было даже отопления, отчего по стенам пошел грибок. Это не жизнь, а выживание.

В отделе продаж Great мы скрупулезно проверили все документы: разрешения на строительство, бумаги на землю, градостроительные условия, лицензию генподрядчика. Договор инвестирования показали юристу. Только после этого решились на оформление рассрочки. Сейчас проезжаю мимо каждый день и с теплотой наблюдаю, как растет наш дом.

Я IT-специалист, занимаюсь разработкой софта. Мы с командой делаем мобильные приложения для различных компаний. Долго искали комфортный для всех офис, в итоге арендовали помещение в бизнес-центре Platinum B. Он удачно расположен — в пяти минутах ходьбы находится метро «Позняки», торговый центр, супермаркет, несколько довольно неплохих кафе. 

Я киевлянин, но уже четыре года не живу с родителями. Многие мои друзья считают, что аренда квартиры — это нерациональная трата денег. Лучше, мол, жить с родителями и копить на свою. Мне же нравится комфорт, и я готов за него платить. И я без сожаления отдаю 15 тыс. грн в месяц за квартиру с хорошим ремонтом, новой бытовой техникой и исправно работающими коммуникациями.

Когда я решился на покупку собственной квартиры, то исходил из этого же принципа: главное — комфорт. Причем комфорт в современном понимании этого слова. Мне не нужна сталинка в доме с лепниной и сумасшедшей соседкой, зато на Печерске. Я хочу, чтобы моя квартира была в новостройке с большими окнами и красивым видом, чистым подъездом, новыми лифтами. Еще важно, чтобы во дворе был парк, поскольку в ближайшие пару лет я планирую завести собаку.

Жилой комплекс Great соответствует моим требованиям на 150%. Я вложился в однокомнатную квартиру с просторной террасой и видом на Днепр. Планирую обустроить ее так, чтобы можно было и отдыхать, и работать, если снова грянет карантин. Уже представляю, как классно будет здесь встречать закаты. Мне нравится, что в жилом комплексе будет вся необходимая инфраструктура, и мне не придется далеко ездить за продуктами. Также в моих планах рассмотреть помещение в офисном комплексе, который построят рядом с моим домом. Тогда мне не придется вообще никуда ездить. Надеюсь, к тому времени я заработаю достаточно, что купить здесь офис и расширить команду. 

Конечно, это мое личное мнение, но я не нашла достойных конкурентов ЖК Great по соотношению цены и качества. Новостройку я выбирала почти год, постоянно мониторила рынок. Если находила интересный проект с хорошим планировками и всей инфраструктурой на территории, то он либо стоил космических денег, либо выглядел, как человейник из бетона. А Great мне сразу понравился визуально, потом привлекла цена — в соседних новостройках стоимость квадратного метра была на 10-15% выше. Кроме того, в них я не нашла такой развитой инфраструктуры. Здесь же обещают детский сад и начальную школу, торговые центры, собственный парк. В «Заречном» еще неплохо, но это почти достроенный бизнес-класс, и ценник там совершенно из другой категории.

Прочитать больше отзывов о новостройке, а также высказать свое мнение можно на форуме ЖК «Грейт».  

Информационно-аналитический отдел Domik.ua

© domik.ua, 2020

Оцените статью
0 голосов

Читайте также

ТОП 10 застройщиков Украины

ТОП 10 застройщиков Украины

Советы от Минрегиона, как подготовиться к отопительному сезону

Советы от Минрегиона, как подготовиться к отопительному сезону

Дом «Лондон» в ЖК «Новая Англия» – введен в эксплуатацию

Дом «Лондон» в ЖК «Новая Англия» – введен в эксплуатацию

Поделитесь вашим мнением

Комментарии посетителей

1 комментарий
Konstantin• 
"а на эксплуатируемых крышах разместятся зоны отдыха для жильцов" Откуда такая информация? Впервые о данной опции слышу.
0+0