Подать объявление

Укладываем ламинат

Укладываем ламинат
Правильный монтаж ламината - залог красивого пола. Монтаж вполне можно выполнить самостоятельно, при этом вы будете уверены, что работа выполнена качественно и надежно. Что необходимо знать об укладке ламината замочным способом.

Ламинат имеет ряд преимуществ перед другими половыми покрытиями: устойчивость к воздействию бытовой химии, высокая сопротивляемость истиранию, простота укладки, высокая гигиеничность. Неприхотливый в уборке, долговечный, способный удовлетворить даже самый изысканный вкус, ламинат можно смело назвать наиболее популярным напольным покрытием.

Существует два основных способа укладки панелей ламината: клеевой и замочный.

Клеевой способ. В этом случае крепление пластин происходит с помощью водоотталкивающего клея. Достоинство такого способа в том, что ламинат не пропускает воду. Недостаток: ламинат нельзя разбирать и собирать снова.

Замочный способ. Замок типа Lock - шип одной панели встраивается в паз другой и подбивается молотком. Такой ламинат можно снова разбирать и собирать. Стоит он дороже клеевых аналогов и при повторном использовании возможно повреждение замков.

Замок типа Click - соединение по типу конструктора под углом 45 градусов. К плюсам можно отнести возможность повторной эксплуатации, низкую вероятность повреждения, при этом прочность соединения и простота укладки. Минусом является высокая стоимость.

Укладка замочного ламината. Замочный ламинат с типами соединений Lock и Click - наиболее оптимальный вариант для самостоятельного монтажа за счет простоты соединения панелей.

Прежде чем приступать к укладке, ламинат должен вылежаться в помещении в течение 48 часов при стабильной температуре 15-30°С и относительной влажности 40-70%. В таких же условиях можно проводить и работы по укладке ламината.

Измерьте рулеткой ширину помещения. Рассчитайте ширину панелей для ряда, который выкладывается вдоль стены. Ширина панели не должна быть меньше 5 см, в противном случае в первом и последнем рядах панель необходимо распилить в одинаковых пропорциях. Учитывается зазор от каждой стены, он должен быть равен 10 мм.

Если ламинат встал дыбом, значит, вы нарушили правило зазора.

Укладку ламината начинают с левого угла помещения. Не забудьте поставить клинья у стен шириной 8-10 мм, их убирают только после монтажа. К первой панели подставляем вторую с торцевой стороны и вставляем паз шипом, подбивая молотком. Весь ряд укладывается аналогично.

Второй ряд укладывается так же, как и первый. Прежде, чем начать укладку второго ряда, нужно обеспечить равномерное давление на площадь - сместить места соединения досок в ряду в шахматном порядке. Подносим горизонтально первую панель второго ряда и вставляем ее в паз. Подбиваем вторую панель к первой, соединяем швы.

Укладка последнего ряда осуществляется с помощью струбцины - вспомогательного инструмента для укладки деталей. Зазор от стены заполняем, ровно отпиливая панели. Для этого наложите панель на предпоследнюю так, чтобы их края совпадали. Прочертите линию карандашом и отпилите необходимую площадь - получится нужная часть. Так укладывается весь оставшийся участок.

Укладывая панели, оставляйте зазоры в участках, где есть трубы, дверные проемы, ведь при повышении температуры и влажности воздуха доски будут разбухать. Величина зазора должна быть около 8 мм.

Оцените статью
0 голосов

Читайте также

В Броварах стартовали продажи квартир финального дома жилого комплекса «Лесной квартал»

В Броварах стартовали продажи квартир финального дома жилого комплекса «Лесной квартал»

Выбираем ламинат для дома

Выбираем ламинат для дома

Клубный дом Illinsky House получил официальный адрес

Клубный дом Illinsky House получил официальный адрес

Поделитесь вашим мнением
0 комментариев
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx