Подать объявление

Украина возглавила рейтинг худших рынков недвижимости в мире

Украина возглавила рейтинг худших рынков недвижимости в мире
9 худших рынков недвижимости в мире.

Бум на глобальном рынке недвижимости продолжается, постепенно меняя географию. Номинальные цены на новое жилье выросли на 34 из 44 рынков, попавших в обзор портала Global Property Guide , который предоставляет инвесторам информацию о недвижимости в разных странах. Самый впечатляющий рост – 33,26% за год – демонстрирует Дубай, за ним с большим отставанием идут Эстония (+16,7%), Ирландия (+12%) и Великобритания (+9,7%).

А вот   девять худших  с точки зрения текущей динамики цен (с поправкой на инфляцию) рынков недвижимости.

9. Финляндия

Цены на новые жилые дома и квартиры в Финляндии упали на 1,21% по сравнению с прошлым годом, хотя еще год назад рост (по сравнению с 2012-м) составлял 0,71%. Во II квартале 2014 года дома подорожали на 0,55%.

8. Словакия

Здесь недвижимость последние два года стабильно дешевеет: на 1,41% в 2012–2013 годах и на 1,45% в 2013–2014 годах. Во II квартале этого года цены снизились на 1%.

7. Хорватия

По сравнению с прошлым годом жилье подешевело на 2,52%. Это хорошие новости на фоне второй половины 2012 – первой половины 2014-го, когда цены здесь рухнули на 21,13%.

6. Испания

Обвал цен на недвижимость в Испании ощутимо замедлился: если в 2012–2013 годах стоимость домов здесь упала на 12,4%, то за последний год она опустилась лишь на 3,12%. За II квартал этого года снижение составило 0,78%.

5. Румыния

С прошлого лета цены упали на 4,74%, за минувшие апрель – июнь – на 3,58%.

4. Сингапур

В Сингапуре жилые дома за последний год подешевели на 5,02%, хотя в предыдущем периоде цены показывали рост 2,38%.

3. Россия

Недвижимость в РФ с середины 2013-го стала дешевле на 5,95%. Снижение цен уверенно набирает обороты: в первом квартале прошлого года оно составило 0,32% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, далее – поквартально – 2,09%, 3,64% и 5,86%; в январе – марте 2014-го падение затормозилось (-5,15%), но потом возобновилось. Велик разрыв между реальной и номинальной ценами.

2. Греция

С середины прошлого года дома здесь упали в цене на 6,51% (что почти вдвое меньше падения годом ранее), за II квартал 2014-го – на 2,64%.

1. Украина (Киев) 

Самое драматическое падение стоимости жилья произошло в Киеве: 28,56% за 12 месяцев; только в апреле – июне этого года недвижимость подешевела на 24,37%. Для сравнения: с середины 2012-го цены выросли за год на 5,88%.

Оцените статью
0 голосов

Читайте также

В Броварах стартовали продажи квартир финального дома жилого комплекса «Лесной квартал»

В Броварах стартовали продажи квартир финального дома жилого комплекса «Лесной квартал»

Выбираем ламинат для дома

Выбираем ламинат для дома

Клубный дом Illinsky House получил официальный адрес

Клубный дом Illinsky House получил официальный адрес

Поделитесь вашим мнением

Комментарии посетителей

3 комментария
ирма• 
не худших - а диких! взять хотя бы момент оплаты, когда покупатель должен приволочь мешок валюты чуть ли не в трусах (кстати реально было!), а знакомый банк выдаст липовую справку.... Это при наличии банков в стране. И эти люди мечтают жить в евросоюзе!
0+0
Олег• 
В том, что недвижимость Украины в крупных городах и их спутниках существенно переоценена может сомневаться разве что "спекулянт-мечтатель" и обыватель, жаждущий обзавестись вожделенной жилплощадью, не имеющий никакого понятия в экономике и инвестировании, готовый "нашару" заработать, отдав свои кровные МММ. Если даже абстрагироваться от того, что в стране идёт гражданская война и социальная напряжённость только усиливается, растут налоги и политическая нестабильность, положившись сугубо на относительные экономические показатели в сравнении с показателями стран Европы, то третьекурснику будет понятно, что средняя цена квадратного метра в Украине переоценена в разы!!! За последние годы в Украине строилась своеобразная финансовая пирамида на рынке недвижимости. Первые - это те "осведомлённые", которые первыми начали сливать недвижимость ещё по "хорошим" ценам до революции. Именно те, кто раздул пузырь недвижимости. Это преимущественно люди, сидящие на бюджетных потоках в связке с банками и зарабатывающие "паркетные деньги" на коррупционных схемах и вымогательстве . Вторые, которые поняли, что на этом можно неплохо заработать и вскочили в движущийся поезд роста цен в начале или на полпути. Третьи - это массы так званых "инвесторов", многие из которых "попали" и никак не могут это осознать. Можно, что угодно писать, рассуждать, но факты говорят о том, что цена будет снижаться в сторону реальной стоимости, достигнув уровня как минимум некоторых европейских стран - "третьего сорта".
0+0
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее