> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Новости рынка недвижимости >Цены на покупку квартир в Виннице в ноябре 2017 года

Цены на покупку квартир в Виннице в ноябре 2017 года


08.11.2017 09:01  0 комментариев

Тенденции рынка жилой недвижимости в Виннице: актуальные цены на вторичное жилье в начале ноября 2017 года.

Как сообщила порталу Domik.ua агент по продаже недвижимости АН «Уют» Виктория Бурдова, цены на квартиры вторичного рынка недвижимости Винницы в ноябре 2017 года не изменились по сравнению с предыдущим месяцем. Покупатели выбирают недорогие квартиры малых площадей стоимостью до $30000 в многоквартирных домах старого жилого фонда и новостройках. «Клиенты рассматривают варианты покупки небольшого жилья на первичном и вторичном рынках недвижимости города. Это говорит о том, что покупатели стремятся максимально сэкономить и сохранить свои финансы при покупке недвижимости», - рассказала специалист.

По данным агентств недвижимости, потенциальные клиенты одинаково интересуются жилыми объектами, как с ремонтом , так и с черновой отделкой. Покупатели, которые хотят быстро заселиться, выбирают квартиры с готовым ремонтом. В то же время те, кто предпочитает выполнять ремонтные работы самостоятельно, покупают жилье исключительно с черновой отделкой.

Риэлтор поделилась мнением, что 20% покупателей при поиске квартиры ориентируются на удаленность дома от места работы. Но для 80% клиентов приоритетными остаются другие факторы. Среди них — наличие рядом транспортной развязки, объектов социальной и развлекательной инфраструктуры. Большинство покупателей хотят, чтобы квартира была оснащена индивидуальным отоплением и счетчиками энергоресурсов.

В ноябре 2017 года владельцы квартир готовы снижать цену при продаже недвижимости. Размер скидки составляет в среднем от 2 до 4% от общей суммы жилого объекта. Чаще всего собственник готов к уступке при срочной продаже. Срок экспозиции квартиры вытекает из ее стоимости. «Если цена на квартиру соответствует рыночной, период продажи продлится пять-шесть месяцев. В случае стоимости, превышающей рыночную, жилье могут купить в течение полугода либо года», - отметила эксперт.

Для покупателей квартир в Виннице наиболее востребованными считаются жилые многоквартирные дома, расположенные в центральных микрорайонах города — Вишенке и Замостье. На окраине клиенты редко приобретают недвижимость.

Читайте также: Цены на аренду квартир в домах старого жилого фонда Винницы

Цены на квартиры в новостройках

Квартиры в новостройках пользуются спросом среди молодых и среднего возраста покупателей. Прежде всего клиенты изучают, как обустроена придомовая территория новых жилых комплексов. Зачастую застройщики предусматривают расположение рядом с новыми домами магазинов, супермаркетов, аптек и различных кафе. Все это привлекает потенциальных покупателей, в последствии чего они делают выбор в пользу недвижимости на первичном рынке.

Риэлторы рассказывают, что 70% клиентов покупает жилье в новостройках, которые уже сданы и введены в эксплуатацию, когда 30% покупателей приобретают квартиры в новых жилых комплексах, строительство которых еще ведется. «Большинство клиентов хотят оставаться уверенными за свои средства, поэтому покупают квартиры только во введенных в эксплуатацию новостройках. Покупатели, которые доверяют строительным компаниям, инвестируют в строительство новых домов на ранних этапах», - рассказала Виктория Бурдова.

Перед тем, как приобретать квартиру на первичном рынке недвижимости, потенциальные клиенты просматривают рейтинг строительных компаний, чтобы выбрать для себя проверенного и опытного застройщика.

Проанализировав предложения продажи квартир в новостройках Винницы от застройщиков на Domik.ua, была составлена следующая таблица:

Локация

Количество предложений

Минимальная цена кв. м, грн

Максимальная цена кв. м, грн

Винница

33

4970

27000

В Виннице предложений продажи квартир от застройщиков достаточно, чтобы покупатель смог определиться с выбором. В городе возведено 15 новых многоквартирных домов экономкласса, 9 — комфорт-класса, 6 — бизнес-класса и 3 новостройки премиум-класса.

Больше информации о первичном рынке недвижимости города можно прочитать на форуме новостроек Винницы.

Жилой комплекс на улице Академика Ющенка

Читайте также: Стоимость покупки однокомнатной квартиры в разных городах Украины в ноябре 2017 года

Цены на квартиры в домах старого жилого фонда

В ноябре 2017 года жилье в многоквартирных домах старой постройки зачастую рассматривают покупатели, которые хотят сэкономить средства на покупке недвижимости.

По словам агента по продаже недвижимости Александра Рымарь, примерно 60% клиентов при выборе жилья интересуются типом постройки дома. Жилые объекты, возведенные из кирпича, привлекают покупателей чаще, чем панельные дома. «Многие клиенты перед покупкой квартиры на вторичном рынке хотят удостовериться в том, что проживание в ней будет для них максимально комфортным. Так, из-за ненадежной теплоизоляции, панельные жилые объекты не востребованы. Покупатели делают выбор в пользу кирпичных домов, где теплопотери минимальны», - сообщил специалист.

Перед покупкой квартиры на вторичном рынке, клиенты изучают каталог недвижимости, чтобы знать обо всех актуальных ценах на квартиры. Те, кто не могут позволить себе купить жилье, предпочитают снимать квартиры от хозяев.

Средние цены предложений продажи квартир в домах старого жилого фонда Винницы в ноябре 2017 года:

Локация

Однокомнатная квартира, $ США

Двухкомнатная квартира, $ США

Трехкомнатная квартира, $ США

Центр города

20000-22000

22000-26000

28000-30000

Прицентральные районы

18000-20000

21000-25000

25000-27000

Окраина города

17000-19000

20000-22000

22000-24000

Для сравнения, купить однокомнатную квартиру в Житомире можно в среднем за $13000-$14000 на окраине города.

Читайте также: Как оценщики занижают стоимость недвижимости

Цены на покупку квартир на вторичном рынке недвижимости

Средние цены предложений продажи квартир в новостройках на вторичном рынке Винницы в ноябре 2017 года:

Локация

Однокомнатная квартира, $ США

Двухкомнатная квартира, $ США

Трехкомнатная квартира, $ США

Центр города

25000-30000

32000-35000

35000-40000

Прицентральные районы

24000-28000

28000-32000

32000-36000

Окраина города

22000-25000

25000-30000

30000-32000

В таблицах указаны средние цены на покупку жилой недвижимости в Виннице. Стоимость может варьировать в зависимости от площади, планировки и локации жилого объекта.

Читайте также: Олег Приходько: ипотека – инструмент и двигатель рынка недвижимости

Количество просмотров квартиры

«Количество просмотров квартиры, выставленной на продажу по рыночной стоимости, составляет в среднем 6 раз перед тем, как ее купят. Экспозиция такого жилого объекта длится около трех месяцев. При завышенной стартовой цене количество просмотров жилья перед покупкой снижается примерно до 4 раз. Период продажи такой квартиры длится примерно 5-6 месяцев, это объяснимо тем, что около полугода нужно продавцу недвижимости по завышенной стоимости для принятия решения к понижению цены до рыночной», - поделился мнением Александр Рымарь.

С 2008 года вторичный рынок недвижимости Украины удерживает нисходящий тренд, что должны учитывать продавцы квартир по завышенной стартовой стоимости. Для того, чтобы выгодно заключить сделку купли-продажи, собственнику обязательно нужно понизить цену жилого объекта до рыночной. В обратном случае владелец рискует остаться без покупателя.

Читайте также: Маргарита Погосбекова: можно ли продавать недвижимость выше стартовой цены

С риэлтором или без

Александр Рымарь отметил, что основной процент собственников осознает, что качественно, быстро и выгодно заключить сделку купли-продажи могут только профессиональные агенты. «Около 80% владельцев предпочитают доверять поиск потенциальных покупателей опытным риэлторам. Не желая рисковать, такие собственники предпочитают нанимать агентов и оставаться спокойными за успех сделки. Но 20% собственников предпочитают реализовывать недвижимость самостоятельно и не привлекать к этому процессу агентов. Такие владельцы полагают, что могут без посторонней помощи продать объект с выгодой для себя и при этом сэкономить на услугах агентов. Но случается так, что после неудачных попыток реализации жилья такие собственники обращаются за помощью к агентам», - объяснил специалист.

Больше информации о том, какие услуги должен предоставлять агент по продаже недвижимости клиенту, а также в чем заключается специфика его работы, можно по ссылке .

Какие особенности существуют при выборе профессионального брокера, можно прочитать на форуме «Как выбрать хорошего риэлтора».

Важность энергоэффективности многоквартирного дома

Тарифы на жилищно-коммунальные услуги в Виннице высоки. Из-за этого многие покупатели интересуются тем, как можно сэкономить на их оплате. «В связи с тем, что на оплату ЖКУ уходит обычно немало денег, клиенты заботятся об энергоэффективности жилого объекта. В связи с хорошей теплоизоляцией, покупатели предпочитают кирпичные дома панельным. Объекты панельной серии клиенты готовы рассматривать только если стены дома надежно утеплены. При этом 60% покупателей нацелены на покупку квартир с приборами учета энергии и тепла. Если таковые удобства отсутствуют, покупатели вполне могут отказаться от жилья», - отметила Виктория Бурдова.

Читайте также: ЖКУ в Виннице: сколько потребители заплатят за коммунальные услуги в отопительном сезоне

Прогноз экспертов Domik.ua

Цены на квартиры вторичного рынка недвижимости Винницы могут незначительно снизиться в декабре текущего года. Специалисты предполагают, что активность покупательского спроса в это время уменьшится, что неизбежно приведет к отрицательной динамике стоимости жилья.

Информационно-аналитический отдел Domik.ua

© domik.ua, 2017



просмотров: 1253

По материалам: Domik.ua-недвижимость


Для публикации комментария в этой новости Вам необходимо авторизоваться

Комментарии посетителей Новых - 0

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 0 - Цены на покупку квартир в Виннице в ноябре 2017 года

Бизнес новости

 
цена: 19 090 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: 29 000 грн./м2
 
цена: 13 775 грн./м2
тел: (044) 364 48 49
 
цена: 24 080 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: 11 900 грн./м2
тел: (067) 411 11 99
 
цена: 14 743 грн./м2
тел: +38(044)3930358
 
цена: 18 720 грн./м2
тел: 067 693 88 21
 
цена: 13 900 грн./м2
тел: (044) 357 75 26
 
цена: 10 000 грн./м2
тел: +38 (068) 548 44
 
цена: 16 000 грн./м2
тел: (097) 671 93 17
 
цена: 14 175 грн./м2
тел: (044) 39 222 19

Обсуждение новостей 

> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Новости рынка недвижимости >Цены на покупку квартир в Виннице в ноябре 2017 года