> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Спецпроекты Domik.ua >Экспертиза законности строительства клубного дома «Corner»

Экспертиза законности строительства клубного дома «Corner»


26.04.2018 08:01  0 комментариев

Разрешительные документы на возведение новостройки находятся в свободном доступе на сайте проекта.

Портал недвижимости Domik.ua проанализировал, насколько законны строительные работы

по клубному дому «Corner». Для написания статьи использованы сведения, содержащиеся в реестрах официальных государственных органов: Министерства юстиции Украины, Государственной архитектурно-строительной инспекции и Едином реестре судебных решений. Проведен анализ информации, размещенной на кадастровой карте Украины, на сайтах застройщика, новостройки и на ресурсе «Ассоциации помощи пострадавшим инвесторам». Изучены комментарии пользователей о новостройке на портале Domik.ua.

Ниже представлено подробное описание, технические характеристики клубного дома «Corner» и результаты проверки законности этого объекта.

О новостройке

Клубный дом «Corner» расположен на улице Пожарского, 16б в массиве Троещина, Деснянского района Киева. До ближайших от новостройки станций метрополитена «Лесная», «Черниговская» и «Дарница» путь на наземном общественном транспорте займет 30 минут.

Представляет проект девелоперская компания «RK Development» . Объект застройки – 3-секционный дом переменной этажности. Высота первой и третьей секций составляет 3 этажа, в соответствии с размещенными внутри трехуровневыми таунхаусами. Во второй секции разместят одноуровневые квартиры на четырех обычных этажах и на пятом, мансардном.

Здание возводят по монолитно-каркасной технологии. Внешние стены выкладывают толщиной в 380 мм, межкомнатные - толщиной в 120 мм, из красного керамического кирпича. Фасад утепляют минеральной ватой толщиной в 100 мм. Теплоизолятор покрывают клинкерной плиткой и деревянной фасадной доской. Позиционируют клубный дом, как новостройку комфорт-класса .

Клубный дом «Corner»

В КД «Corner» будет 34 квартиры. В первой и третьей секциях дома размещены 10 трехуровневых трехкомнатных таунхаусов площадью от 82 до 108 кв. м. В этих квартирах запроектированы собственные террасы и индивидуальные входные группы. Любую из террас жильцы могут оборудовать под лаунж-зону, детскую площадку, спортивный зал или летний сад.

Террасы в клубном доме «Corner»

Во второй секции дома предлагают 24 однокомнатные квартиры на 5 планировок площадью от 30,11 до 44,53 квадратных метров. При желании, допускается объединение двух соседствующих однокомнатных квартир в двух- или трехкомнатную.

Все квартиры укомплектуют окнами из металлопластикового 5-камерного профиля и двухкамерного энергосберегающего стеклопакета.

Отопление в клубном доме сделают автономным. Тепло и горячая вода в каждую квартиру будут поступать из котельной, размещенной на цокольном этаже. Жилье оборудуют индивидуальными приборами учета тепла, воды и электричества.

Так выглядит общая входная группа в клубном доме «Corner»

На крыше здания застройщик планирует установить электрогенерирующие солнечные панели. Полученное электричество будут использовать для освещения мест общего пользования на протяжении всего года.

Читайте также: Как узаконить эксплуатируемую крышу в жилом доме

Согласно плану благоустройства, места для отдыха организуют по концепции «двор без машин» . Территорию, свободную от проезда и стоянок автомобилей, разделят на две зоны: релакс и барбекю. На барбекю-площадке обустроят места для приготовления еды, чтобы дым, пепел и запахи не поступали как в окна новостройки, так и не мешали отдыхающим в соседней зоне. На релакс-площадке установят скамейки и построят беседки. Оба пространства для отдыха жильцов построят с использованием натуральных материалов (дерево, камень) и с соблюдением тенденций ландшафтной индустрии и особенностей современного экстерьера. Дорожки для пеших прогулок вокруг дома и на территории выложат тротуарной плиткой, во дворе установят фонари и другие малые архитектурные формы.

Зона барбекю в клубном доме «Corner»

На территории клубного дома проектом застройки предусмотрено оборудовать наземный паркинг на 10 автомобилей. Для электрокаров установят зарядную станцию.

Территорию КД «Corner» сделают закрытой. Безопасность жителей обеспечат при помощи круглосуточного видеонаблюдения. Камеры установят по периметру клубного дома. Видеосигнал будет выведен на пост охраны. Отдельные видеокамеры смонтируют для наблюдения за паркингом.

Строительство дома начали во второй половине 2017 года. По состоянию на апрель текущего года, по документам введена в эксплуатацию первая секция. Третью обещают сдать во II квартале, а секцию 2 - в IV квартале 2018 года.

На сайте новостройки девелопер разместил скриншоты разрешительных документов:

- Уведомление о начале строительных работ.

- Выписка из реестра ГАСИ о начале строительных работ.

- Выписки из Государственного реестра о регистрации прав собственности на земельные участки.

- Инженерно-топографический план застройки.

- Выписки из Государственного реестра о регистрации прав собственности на квартиры в 1-й секции дома.

Читайте также: Стать участником программы «Доступное жилье»: пошаговая инструкция

Экспертиза законности строительства

Мониторинг новостройки

На карте Градостроительного кадастра Киева клубный дом не отмечен. Отсутствие объекта на сайте мониторинга не потверждает и не опровергает законность строительства.

Участники строительства

Из информации, содержащейся в документах, размещенных на сайте новостройки, видно, что участниками строительства клубного дома числятся компания «RK Development» (застройщик), ООО «Первая строительно-монтажная группа» и физическое лицо Кушерец Андрей Сергеевич (заказчик).

Застройщик

Предприятие

ООО «РК Девелопмент»

Код ЕГРПОУ (идентификационный код юридического лица)

40905971

Местонахождение юридического лица

г. Киев, ул. Голосеевская, д. 13А, офис 571

Данные о размере статутного капитала

10 000 грн

Представитель юридического лица

Ровнянский Владислав Валерьевич (с 18.10.2016)

Состояние

Не пребывает в процессе прекращения

Генеральный подрядчик

Предприятие

ООО «Первая строительно-монтажная группа»

Код ЕГРПОУ (идентификационный код юридического лица)

40051731

Местонахождение юридического лица

г. Киев, Печерский спуск, д. 5, каб. 109

Данные о размере статутного капитала

15 000 грн

Представитель юридического лица

Рябухин Сергей Викторович (с 21.11. 2015)

Состояние

Не пребывает в процессе прекращения

Застройщик:

Основателями ООО «РК Девелопмент» в реестре Министерства юстиции указаны два человека:

- Кушерец Сергей Иванович, зарегистрированный по адресу: г. Киев, ул. Чернобыльская, д. 9, кв. 92.

- Ровнянская Татьяна Николаевна, зарегистрированная по адресу: Киевская обл., Макаровский район, с. Бышев, ул. Кирова, дом 104/2.

Виды деятельности ООО «РК Девелопмент» в реестре отмечены такие:

- строительство других сооружений;

- другие специализированные строительные работы;

- неспециализированная оптовая торговля;

- обработка данных, размещение информации на веб-узлах и связанная с ними деятельность;

- предоставление других информационных услуг;

- купля и продажа собственного недвижимого имущества;

- консультирование по вопросам коммерческой деятельности управления;

- строительство жилых и нежилых зданий (основной).

Дата государственной регистрации «РК Девелопмент» в Едином государственном реестре Министерства юстиции не указана. Запись внесена 20.10. 2016.

Как сказано на сайте застройщика, в активе компании на различных этапах готовности находится более 150 000 кв. м недвижимости.

В Едином государственном реестре судебных решений компания в качестве ответчика, потерпевшего или третьей стороны не фигурирует.


Сведения о застройщике на сайте Министерства юстиции Украины

Заказчик:

Заказчиком строительства в документах, размещенных на сайте новостройки, указан Кушерец Андрей Сергеевич, зарегистрированный по адресу: Черниговская обл., г. Нежин, ул. Глибова, д. 8. кв. 2.

Генеральный подрядчик:

Основателями ООО «Первая строительно-монтажная группа» в реестре Минюста указаны:

- Рябухин Дмитрий Викторович, зарегистрированный по адресу: Кировоградская область, г. Кировоград, ул. Героев Сталинграда, д. 36, корп. 1, кв. 8.

- Ясинская Ирина Николаевна, зарегистрированная по адресу: Днепропетровская обл., г. Кривой Рог, ул. Ильичевская, д. 74, кв. 584.

Конечным бенефициарным собственником компании отмечен Рябухин Дмитрий Викторович.

Виды деятельности организации указаны в реестре следующие:

- производство электрического осветительного оборудования;

- строительство водных сооружений;

- снесение;

- подготовительные работы на строительной площадке;

- электромонтажные работы;

- монтаж водопроводных сетей, систем отопления и кондиционирования;

- строительно-монтажные работы;

- штукатурные работы;

- покрытие полов и облицовка стен;

- малярные работы и остекление;

- другие работы по завершению строительства;

- кровельные работы;

- другие специализированные строительные работы;

- неспециализированная оптовая торговля;

- деятельность в сфере архитектуры;

- деятельность в сфере инжиниринга, геологии и геодезии, предоставление услуг технического консультирования в этих сферах;

- установка и монтаж машин и оборудования;

- забор, очистка и поставка воды;

- канализация, отведение и очистка сточных вод;

- организация строительства построек;

- строительство жилых и нежилых построек;

- строительство трубопроводов;

- строительство сооружений электроснабжения и телекоммуникаций.

У предприятия по данным реестра Министерства юстиции зарегистрировано обособленное подразделение «Лиманский филиал ООО «Первая строительно-монтажная группа». Местонахождение филиала: Донецкая обл. г. Лиман, ул. Свободы, д. 23.

Запись в реестр внесена 06.10.2015.

Как сообщили представители застройщика, в 2018 году сотрудничество с генподрядчиком прекратили и продолжили строительство самостоятельно, при наличии соответствующей лицензии.


Сведения о генеральном подрядчике на сайте Министерства юстиции Украины

Читайте также: Как создать ОСМД на несколько многоквартирных домов в 2018 году

Документы на землю

Клубный дом «Corner» расположен на четырех земельных участках под номерами: 8000000000:62:118:0200, 8000000000:62:118:0202, 8000000000:62:118:0209, 8000000000:62:118:0303, которые оформлены в собственность частного лица Кушерец Андрея Сергеевича. Целевое назначение всех земель указано следующее: «для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных построек и сооружений (приусадебный участок)».

Выписки из Государственного реестра о праве на земельные участки 8000000000:62:118:0200, 8000000000:62:118:0209, 8000000000:62:118:0202 и 8000000000:62:118:0303

На Публичной кадастровой карте Украины о землях, на которых расположена новостройка, содержится такая информация:

- земельный участок площадью 0,0032 га с кадастровым номером 8000000000:62:118:0200 находится в частной собственности. Целевое назначение участка: «для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных построек и сооружений (приусадебный участок)»;

- земельный участок площадью 0,0156 га с кадастровым номером 8000000000:62:118:0209 находится в частной собственности. Целевое назначение участка: «для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных построек и сооружений (приусадебный участок)»;

- земельный участок площадью 0,0068 га с кадастровым номером 8000000000:62:118:0202 находится в частной собственности. Целевое назначение участка: «для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных построек и сооружений (приусадебный участок)»;

- земельный участок площадью 0,0154 га с кадастровым номером 8000000000:62:118:0303 находится в частной собственности. Целевое назначение участка: «для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных построек и сооружений (приусадебный участок).

Сведения о земельных участках 8000000000:62:118:0200, 8000000000:62:118:0209, 8000000000:62:118:0202 и 8000000000:62:118:0303 на кадастровой карте Украины

На сайте Госгеокадастра содержатся сведения обо всех земельных участках. Собственником обоих указан Кушерец Андрей Сергеевич. Целевое назначение земли совпадает со сведениями представленными на кадастровой карте Украины.


Сведения обо всех земельных участках в Госгеокадастре

Читайте также: Меры безопасности в современных украинских новостройках

Разрешительная документация на строительство


Информация на сайте ГАСИ о выданном уведомлении о начале строительных работ

Уведомление о начале строительных работ

Инженерно-топографический план участка застройки

Договор инвестирования

Для приобретения жилья в клубном доме застройщик предлагает инвесторам заключить предварительный нотариальный договор купли-продажи квартиры, по которому застройщик обязуется при описанных условиях и в указанные сроки заключить с инвестором основной договор. Одной из сторон сделки выступает заказчик строительства Кушерец А.С. После сдачи объекта в эксплуатацию с собственниками квартир заключается основной договор купли-продажи. После этого владелец жилья оформляет свидетельство о праве собственности на квартиру, который представляет собой правоустанавливающий документ на жилье. С примером договора, как и с оригиналами документов, можно ознакомиться в отделе продаж застройщика.

Что говорят на форуме

Форум новостройки на портале Domik.ua открыт в августе 2017 года. По состоянию на 19 марта 2018 года здесь оставлено 40 комментариев. Основная дискуссия на форуме развернулась по вопросу законности строительства клубного дома. Пользователи уточняли форму инвестирования, способ строительства, схему возведения дома и ввода в эксплуатацию. Представитель застройщика активно общается с форумчанами, отвечает на все интересующие вопросы, рассказывает о способе строительства дома, приводит примеры успешной реализации подобных проектов по такой же схеме и выкладывает сканы разрешительных документов.

Приобщиться к обсуждению клубного дома, высказать свое мнение о застройщике и технических характеристиках объекта можно на форуме КД «Corner» .

Схема строительства

Исходя из обсуждений на форуме новостройки на Domik.ua и по отзывам застройщика, потенциальные инвесторы обращают внимание на то, что возведение комплекса ведется в форме, которую не часто используют застройщики Киева. Подробно о схеме инвестирования, ссылаясь на действующие законы Украины рассказывает представитель компании на форуме клубного дома.

Так как постройка малоэтажная (4 этажа жилых и 5-й мансардный), секции возводят по целевому назначению и документам, соответствующим данному назначению. При этом, проектная документация, которую может показать менеджер в отделе продаж, соответствует нормам при возведении многоквартирного дома. После введения в экспелуатацию застройщик оформляет документы на отдельные квартиры и дом становится многоквартирным, не теряя статуса завершенности. Далее, согласно условиям основного договора, компания передает в собственность инвесторам оговоренные квартиры.

Хотя и схема вызывает вопросы у инвесторов, застройщик официально подтвердил законность такой формы строительства, сдав первую очередь и опубликовав выписки из государственного реестра на новозарегистрированные квартиры в сданной первой секции КД «Corner».

Выписки из Государственного реестра о праве собственности на квартиры и земельный участок в сданной в эксплуатацию секции 1

Выписки из Государственного реестра о праве собственности на квартиру и земельные участки в сданной в эксплуатацию секции 1

Выбрать объект для инвестирования можно из списка представленного здесь .

Подробная информация обо всех застройщиках столицы содержится тут .

Обсудить все проекты жилищного строительства Киева и области можно, перейдя по ссылке .

Информационно-аналитический отдел Domik.ua

© domik.ua, 2018



просмотров: 1311

По материалам: Domik.ua-недвижимость


Для публикации комментария в этой новости Вам необходимо авторизоваться

Комментарии посетителей Новых - 0

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 0 - Экспертиза законности строительства клубного дома «Corner»

Бизнес новости

 
цена: от 15 000 грн./м2
тел: +380442274219
 
цена: 29 018 грн./м2
тел: (044) 222 11 22
 
цена: 17 900 грн./м2
тел: (044) 364 48 49
 
цена: 33 845 грн./м2
тел: (044) 201 20 49
 
цена: 18 700 грн./м2
тел: (044) 391 77 77
 
цена: 35 210 грн./м2
тел: (044) 333 40 33
 
цена: 25 333 грн./м2
тел: (044) 333 60 02
 
цена: 19 121 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: 34 050 грн./м2
тел: (044) 223 55 11
 
цена: от 25 000 грн./м2
тел: (044) 337 95 24
 
цена: 15 105 грн./м2
тел: +38(044)3909435

Обсуждение новостей 

> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Спецпроекты Domik.ua >Экспертиза законности строительства клубного дома «Corner»