Как визуально расширить узкий коридор: топ-6 идей


05.10.2017 20:01  0 комментариев

Недостатки интерьера квартиры или дома можно и нужно умело прятать под грамотным декором, правильной мебелью и продуманными цветовыми акцентами.

Часто даже в самых удачных и комфортных планировках просторных квартир и домов запроектированы небольшие коридоры или прихожие. Этот незначительный изъян можно легко исправить правильным декором и визуально «расширить» даже самую узкую прихожую.

Domik.ua выбрал несколько способов, с помощью которых можно не только удачно «расширить» пространство небольшого коридора, а и развить творческую интуицию, реализовав свои декораторские способности.

Идея 1. Пустая стена без декора

Следует помнить, что узкие помещения могут «расшириться» лишь с помощью светлых пастельных цветов. В процессе декорирования узких комнат, балконов, коридоров следует забыть о темных тонах — графитовом, угольном, оттенках марсала, красного вина и бутылочного стекла.

Также табу наложено на излишне яркие расцветки и пестрые узоры. Красочные детали и чересчур китчевый декор в узких помещениях служат лишь нагромождением пространства и делают его «тяжелее».

Можно оставить стены узкого коридора пустыми и не украшать их ничем, но все равно, проходя мимо, останавливаться и невольно любоваться ими. Как можно любоваться пустыми стенами? Легко. Отгадка в том, что на потолке будет закреплен элегантный подвесной светильник с ажурным абажуром .

При включенном свете помещение заполняет таинственная магия теплого янтарного освещения. Мягкий свет, струящийся сквозь щелочки и резные рисунки на абажуре , отлично расслабляет и не заставляет напрягать зрение как строгий холодный.

Читайте также: Плитке здесь не место: 8 оригинальных вариантов отделки кухонного фартука

Идея 2. Зеркала

Зеркало — одно или несколько отражающих поверхностей — способных «раскрыть» практически любое небольшое пространство. Они здорово помогут в визуальном увеличении площади узкого коридора.

Можно развесить несколько крупных зеркал разного размера , формы и обрамления в хаотичном порядке по всей стене — так коридор обзаведется дополнительным декором.

Выбрав одно большое зеркало, можно закрыть почти всю стену коридора и таким образом зрительно «раздвинуть» параллельные стены. Это подходящий вариант для совсем узких коридоров — никакого дополнительного декора стена с зеркалом не требует.

Читайте также: Как обустроить домашний офис и работать в комфорте

Идея 3. Бумажные обои

Гиперреалистичные обои с изображением пантеры перед прыжком, брызг водопада «Виктория» и луга цветущей горной лаванды лучше оставить для заставки на рабочем столе лэптопа. Для стен узкого коридора незаменимы обои с тонкой неяркой горизонтальной или вертикальной полоской , декоративной контурной картой или изображением цветка, дерева, рыбы на белом фоне.

Такие бумажные обои придадут обстановке толику праздничности. Это — прекрасная альтернатива множественному декору, большим картинам, фотографиям и прочим предметам визуального искусства.

Идея 4. Меловая доска

Если превратить одну из стен в коридоре в поверхность меловой доски, можно придать пространству дополнительные функции. Вместо клейких стикеров, расклеенных по всему дому, можно писать послания семье, рецепты интересных блюд, пожелания хорошего дня или номера телефонов друзей прямо на стене.

А еще это настоящее раздолье для младших членов семьи — они могут с удовольствием без оглядки рисовать на стенах.

Читайте также: 5 вариантов оригинального декора пустой стены в квартире

Идея 5. Декор: фоторамки, карты, декоративные картины

С помощью правильных предметов декора можно зрительно расширить пространство. Главное не переборщить с украшениями.

Приемлемыми в обустройстве узкого коридора станут лаконичные фоторамки, карты городов (нарисованные или напечатанные на светлом фоне) и «воздушные» акварельные иллюстрации в прозрачных паспарту.

Читайте также: Как обустроить маленький дом для максимального комфорта

Идея 6. Настенные панели или декоративные панно

Настенные панно и панели, изготовленные преимущественно из натуральных экологически чистых материалов, — это ультрасовременное решение для декора стен в любом помещении.

Настенные панели — это композиция размером со стену, изготовленная из дерева, стекла или плитки, и состоящая из множества блоков различной формы. Панели полностью покрывают стены, создавая на ней подобие настенного фартука.

Настенные панно — это элемент панели, который можно поместить в рамку и повесить на стену. Панно бывают плоские и объемные, зеркальные, матовые, глянцевые, изготовленные из блоков натурального дерева и украшенные подсветкой.

Обсудить особенности обустройства коридора в квартире или доме можно на форуме увеличение пространства прихожей .

Материал подготовила Ирина Бегаль, журналист рубрики «Советы по обустройству».



просмотров: 6926

По материалам: Domik.ua-недвижимость


Для публикации комментария в этой новости Вам необходимо авторизоваться

Комментарии посетителей Новых - 0

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 0 - Как визуально расширить узкий коридор: топ-6 идей

 
цена: от 24 762 грн./м2
тел: (044) 499 13 20
 
цена: от 32 762 грн./м2
тел: (044) 390 25 25
 
цена: от 19 244 грн/м2
тел: 222 72 78
 
цена: от 37 070 грн./м2
тел: (044) 391 77 77
 
цена: от 108 113 грн/м2
тел: (044) 294 89 20
 
цена: от 19 630 грн/м2
тел: (067) 247 01 22
 
цена: от 45 000 грн./м2
тел: (044) 333 60 77
 
цена: от 19 998 грн./м2
тел: (044) 294 81 09
 
цена: от 42 632 грн./м2
тел: (044) 290 18 98
 
цена: от застройщика
тел: (044) 390 40 40
 
цена: от 32 420 грн./м2
тел: (044) 379 46 97

Обсуждение новостей 

> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Советы по обустройству >Как визуально расширить узкий коридор: топ-6 идей