> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Акции и события новостроек >Незаконные новостройки в Деснянском районе Киева в 2018 году

Незаконные новостройки в Деснянском районе Киева в 2018 году


12.03.2018 08:01  0 комментариев

Согласно карте мониторинга застройки столицы, в Деснянском районе находится четыре жилищных объекта, получивших статус «самовольное строительство».

Аналитический отдел портала недвижимости Domik.ua провел детальный анализ реестра новостроек на мониторинговой карте Киева. В публикации ниже рассмотрены все объекты незавершенного жилищного строительства, которые признали незаконными по состоянию на февраль 2018 года.

Официальный статус «самовольное строительство» присваивается жилым домам и комплексам, которые отмечены красным цветом на сайте Межведомственного центра мониторинга застройки столицы , созданном при управлении КГГА. Такой статус получают новостройки, возводимые с нарушением действующих градостроительных требований и других украинских законов. В первом квартале текущего года зафиксировано четыре случая самовольного строительства. Предлагаем ознакомиться с данными по этим проектам жилой застройки.


Карта размещения незаконных новостроек Деснянского района, в соответствии с данными Градостроительного кадастра

1. Жилой комплекс «Жемчужина Троещины» находится на улице Николая Закревского, 42-А. Согласно информации с мониторинговой карты, застройщиком проекта выступает ООО «Континентбуд». Строительные работы велись при наличии договора аренды земельного участка. С номером и датой оформления можно ознакомиться в Градостроительном кадастре. В отмеченном целевом назначении на сайте указано «Для строительства, эксплуатации и обслуживания торгово-развлекательного комплекса с офисными помещениями, подземной и наземной автостоянками». Как отмечено на мониторинге новостроек, отсутствуют контрольная карточка нарушения благоустройства и Градостроительные условия и ограничения. При этом регистрировалась в ГАСИ декларация о начале выполнения строительных работ, что подтверждено наличием номера и даты оформления. В графе о соответствии проектным решениям указано, что было зафиксировано нарушение градостроительных требований. Новостройку, согласно Градостроительному кадастру, не сдано в эксплуатацию. С июля 2015 года по делу этой застройки органами внутренних дел ведется досудебное расследование.

Читайте также: Незаконные новостройки в Печерском районе Киева в 2018 году


Проблемный ЖК «Жемчужина Троещины» на сайте мониторинга новостроек

Форум новостройки на портале Domik.ua открыт в 2011 году. Всего в обсуждениях зафиксировано 2503 комментария. На первой странице один из пользователей поместил скан-копию письма Инспекции государственного архитектурно-строительного контроля, в котором сказано, что строительный объект на ул. Закревского, 42-А в Деснянском районе возводят без разрешительных документов. Модератор форума и некоторые инвесторы выкладывали фотографии о ходе строительства первой секции жилого комплекса. Далее пользователи ведут дискуссию о законности «Жемчужины Троещины» и о надежности застройщика, приводя в качестве аргументов сканы документов и ссылки на статьи. В декабре 2013 года посетитель форума выложил решение Деснянского районного суда города Киева от 22.11.2013 года. Этим решением суд признал за ООО «Континентбуд» право собственности на секцию №2 жилого многоквартирного дома по адресу ул. Закревского, 42 и обязал Инспекцию ГАСК выдать сертификат соответствия на объект. Государственную регистрационную службу обязали секцию дома зарегистрировать. В январе 2014 года появилось сообщение о том, что решением Окружного административного суда Киева строительство жилого комплекса остановлено из-за нарушения застройщиком пожарной безопасности. Летом того же года на форуме сообщают, что несмотря на запрет, возведение новостройки продолжается. В конце 2014 года участники форума предполагают, что стройка остановилась. В 2015 году появляется информация, что застройщик ЖК «Жемчужина Троещины» выдает инвесторам возможно фальшивые свидетельства на право собственности. В апреле 2015 года на форуме выложили письмо КГГА со списком самостроев, в который включена и «Жемчужина Троещины». В августе того же года обманутые инвесторы сообщают об акции протеста у здания КГГА. Последнее сообщение на форуме зарегистрировано 1 февраля 2018 года. В нем говорится, что у объекта появился новый застройщик, а зданию дали новое название.

Проследить за развитием ситуации вокруг законности возведения новостройки, пообщаться с состоявшимися инвесторами и другими заинтересованными в проекте комментаторами можно на форуме ЖК «НебоSky» .

Читайте также: В Киеве задержан директор «Элита центра»: подробности


Самовольное строительство на Закревского, 42-А, названное ЖК «Жемчужина Троещины»

2. Жилой комплекс «Троещинские Липки» расположен на участке по адресу: ул. Н. Лаврухина, 8. В качестве застройщика на сайте мониторинга указано ЧП «Галичинабуд». О стройплощадке известно, что работы по возведению комплекса велись при наличии акта на право собственности на земельный участок. Соответствующие номер и дата регистрации документа опубликованы в карточке объекта в Градостроительном кадастре. По разрешительным документам отсутствуют данные об оформлении контрольной карточки нарушения благоустройства, декларации, разрешения или сообщения о начале выполнения строительных работ. Из общедоступных данных в реестре мониторинговой карты – Градостроительные условия и ограничения не регистрировались. Факт самовольного строительства основан на нарушении разрешительной документации на строительство и градостроительных требований. В информации о комплексе указано, что новостройка не введена в эксплуатацию.

Незаконный ЖК «Троещинские Липки» на сайте Межведомственного центра

Форум новостройки открыт на портале Domik.ua в 2004 году. С того времени оставлено 13 сообщений и зафиксировано 11458 просмотров обсуждения. Первый комментатор высказывает сомнения в законности новостройки и предполагает, что это очередная афера. Один посетитель форума называет место строительства жилого комплекса «тупым», а проект обманом. В последнем сообщении, датированном маем 2011 года, форумчанин пишет: «Мне не понравился этот городок».

Задать интересующие вопросы о проекте жилой застройки или компаниях-представителях комплекса, узнать подробнее о мнении других пользователей о новостройке можно на форуме ЖК «Троещинские Липки» .

Читайте также: Новостройки Ирпеня, возводимые с нарушениями: официальный сайт Ирпенского городского совета


Предположительно построенные дома проблемного ЖК «Троещинские Липки»

3. Жилой дом или жилой комплекс (на сайте Межведомственного центра опубликованы две карточки объекта) по улице Лисковская, 33/51. Согласно реестру Градостроительного кадастра, информация о застройщике отсутствует. По правам на землю известно, что договор аренды земельного участка не составлялся. У земли площадью 1,8 гектар целевое назначение определено, как «Для строительства дороги». На объект не регистрировали декларацию о начале выполнения строительных работ и Градостроительные условия и ограничения. Нет у застройщика и контрольной карточки нарушения благоустройства. По делу новостройки определено, что были нарушены градостроительные требования. Как утверждают на сайте мониторинга застройки Киева, жилой дом не введен в эксплуатацию. Информации о принятых мерах по незаконности постройки нет.

Читайте также: Незаконные новостройки в Дарницком районе Киева в 2018 году


Карточка ЖК на Лисковской, 33/51 на мониторинговой карте

Фотоснимок незаконной жилищной постройки на Лисковской

4. Клубный дом «Милославский» возводят на участке по строительному адресу: ул. Милославская, 31-В. В официальном реестре Межведомственного центра мониторинга застройки столицы новостройка отмечена как «Строительство жилой надстройки социально-бытового комплекса и офисных помещений над подземным паркингом «Милославский ряд». В качестве застройщика проекта указано ООО «Парк Сервис 7». На землю оформляли договор аренды земельного участка, что подтверждается соответствующей датой и номером документа, указанным на карте мониторинга. Целевое назначение участка определено как «Для строительства надстройки социально-бытового комплекса и офисных помещений над подземным гаражом с последующей их эксплуатацией и обслуживанием». Дополнительно указано частично номер земельного участка по Кадастровой карте Украины и его площадь. У застройщика нет Градостроительных условий и ограничений из-за отсутствия регистрации таковых. На объект не получали контрольную карточку нарушения благоустройства, но оформляли Разрешение на выполнение строительных работ. Проект жилой застройки признан незаконным из-за нарушения градостроительных требований, вследствие чего новостройку не сдали в эксплуатацию. По принятым мерам – с июля-месяца 2015 года ведется досудебное расследование.

Читайте также: Апелляционный суд Киева подтвердил законность решения ГАСИ о снесении многоквартирного дома по улице Береговой, 3, 7-А


Проблемный объект незавершенного строительства, известный как клубный дом «Милославский»

Форум проекта на портале Domik.ua открыт в 2014 году. Всего на ветке обсуждений новостройки зарегистрировано 108 комментариев. В первом же сообщении пользователь размещает принтскрин страницы с сайта Межведомственного мониторинга застройки Киева, где сказано, что клубный дом находится в статусе самовольного строительства. Форумчане пишут о том, что объект по внешнему виду не похож на жилой дом. Модератор форума выкладывает фотографии со строительной площадки. В ноябре 2015 года один из комментаторов сообщил, что в отношении застройщика проводится досудебное расследование. Инвесторы проекта выражают уверенность, что клубный дом достроят. В июне 2016 года участник форума размещает постановление Печерского районного суда Киева о наложении ареста на КД «Милославский». Другой комментатор сообщает, что застройщика Войцеховского задержали за присвоение средств и неуплату налогов. Инвесторы жалуются на форуме, что в отделе продаж компании-застройщика не отвечают на телефонные звонки. Некоторые комментаторы, вложившие средства в проект застройки, выражают желание вернуть их.

Просмотреть официальные документы, выложенные форумчанами, и ссылки на статьи про комплекс, ознакомиться со снимками хода строительства объекта можно на форуме КД «Милославский» .

Самовольное строительство КД «Милославский» на одноименной улице

Незаконные новостройки в Деснянском районе Киева в 2018 году

№п\п

Расположение (массив)

Адрес

Жилой комплекс

Застройщик

Обсуждение на форуме

1

Троещина

Ул. Н. Закревского, 42-А

«Жемчужина Троещины»

ООО «Континентбуд»

ссылка

2

Троещина

Ул. Н. Лаврухина, 8

«Троещинские Липки»

ЧП «Галичинабуд»

ссылка

3

Троещина

Ул. Лисковская, 33/51

Жилой дом и/или комплекс

Не известно

Отсутствует

4

Троещина

Ул. Милославская, 31-В

«Милославский»

ООО «Парк Сервис 7»

ссылка

На официальном сайте Межведомственного центра мониторинга застройки Киева отмечают не только самовольное строительство, но и законные новостройки и объекты жилищного строительства с разным уровнем проблемности.

Встречаются случаи, когда жилой дом или комплекс не отмечен на карте Градостроительного кадастра столицы. Некоторые застройщики объясняют такую ситуацию тем, что на мониторинговом сайте не отмечают строительные объекты, что возводят на участке земли в частной собственности. Как показал анализ Градостроительного кадастра, этот аргумент не соответствует действительности. Новостройки, в том числе и незаконные, отмечают на карте, не зависимо от того, земля в частной или государственной собственности.

Читайте также: Как отмечены законные и проблемные новостройки в Градостроительном кадастре Киева

Жилой дом или комплекс могут быть законной постройкой и отсутствовать на карте в случае, когда проект запустился недавно и по каким-либо другим причинам о нем пока не знают сотрудники Межведомственного центра застройки Киева. В такой ситуации, чтобы узнать о законности строительства следует оставить заявку об интересующем объекте на сайте мониторинга. Пока представители Градостроительного кадастра будут рассматривать поступившее сообщение – можно заняться самостоятельным подробным изучением, как новостройки, так и презентующих ее компаний. В этом пригодятся советы из статьи «Безопасная инвестиция: что можно узнать о застройщике и его жилом комплексе в Интернете» .

Узнать больше о проблемном строительстве Киева в 2018 году можно из полного обзора проблемных новостроек столицы .

Информационно-аналитический отдел Domik.ua

© domik.ua, 2018



просмотров: 3944

По материалам: Domik.ua-недвижимость


Для публикации комментария в этой новости Вам необходимо авторизоваться

Комментарии посетителей Новых - 0

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 0 - Незаконные новостройки в Деснянском районе Киева в 2018 году

Бизнес новости

 
цена: 17 107 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: 15 384 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: 21 075 грн./м2
тел: (044) 499 35 62
 
цена: от 19 305 грн./м2
тел: (044) 355 55 53
 
цена: от застройщика
тел: (044) 495 44 44
 
цена: 19 741 грн./м2
тел: (044) 393 02 00
 
цена: 25 037 грн./м2
тел: (044) 499 35 89
 
цена: от 14 991 грн./м2
тел: (044) 254 22 22
 
цена: 11 430 грн./м2
тел: 0 (800) 303 203
 
цена: 23 000 грн./м2
тел: (044) 390 10 68
 
цена: от застройщика
тел: (044) 220 21 11

Обсуждение новостей 

> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Акции и события новостроек >Незаконные новостройки в Деснянском районе Киева в 2018 году