> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Акции и события новостроек >Незаконные новостройки в Дарницком районе Киева в 2018 году

Незаконные новостройки в Дарницком районе Киева в 2018 году


26.02.2018 08:01  0 комментариев

По информации с сайта мониторинга застройки украинской столицы, в Дарницком районе находится семь объектов самовольного строительства.

Редакция интернет-портала недвижимости Domik.ua подготовила обзор проблемных жилых домов и комплексов Дарницкого района Киева, которые возводят с нарушениями Градостроительных норм и норм действующего украинского законодательства.

Все данные для анализа проблемных объектов жилищного строительства взяты с сайта Межведомственного центра мониторинга киевской застройки. Под статусом «самовольное строительство» подразумеваются те жилые дома и комплексы, которые на мониторинговой карте отмечены красным цветом. По данным за февраль 2018 года установлено, что в Дарницком районе Киева расположены семь проектов жилищной застройки, возводимых с нарушениями. Ниже опубликована информация о каждой из проблемных новостроек.


Местонахождение объектов самовольного строительства в Дарницком районе на Левобережье Киева на карте-инфографике за 2018 год

1. Жилой комплекс «Славгородский» находится на земельном участке по строительному адресу: ул. Славгородская, 25. Информация о том, кто выступает в роли застройщика, отсутствует на сайте мониторинга. Из Градостроительного кадастра известно, что строительные работы велись при наличии акта на право собственности на земельный участок, дата и номер которого определены в графе «право использования» на сайте мониторинга. Целевое назначение земельного участка не указано в карточке объекта. По градостроительным требованиям на карте Межведомственного центра выложен номер, по которому оформлены Градостроительные условия и ограничения, название исходных данных: «Строительство индивидуального жилого дома (усадебного типа), хозяйственных зданий и сооружений». В коротком описании указана высотность в 4 этажа, вместе с мансардным и цокольным. Из разрешительных документов выложены номера и даты карточки нарушения благоустройства и декларации о начале выполнения строительных работ. Последние отменены указом от марта 2015 года. Статус незаконного объект получил из-за нарушения градостроительных требований. Из-за этого новостройка не введена в эксплуатацию. По стройке с 2015 года ведется досудебное расследование.

Читайте также: Что такое долгострой


ЖК «Славгородский» на карте мониторинга застройки Киева

Первый комментарий на форуме новостройки зафиксирован от 17 июля 2012 года. В обсуждениях жилого дома «Славгородский» опубликовано 57 сообщений от пользователей, представителей застройщиков и модератора форума. Комментарии в разделе новостройки посвящены выяснениям о легитимности разрешительной документации, на основании которой продолжил строительство новый созданный кооператив. Другая тема обсуждений – законность и корректность действий самого кооператива, по сравнению с предыдущим застройщиком. Последнее сообщение датируется ноябрем 2017 года, в котором указано, что проблемы на строительстве до сих пор не решены.

Узнать больше информации о строительном объекте и о компании-застройщике, обсудить незаконность возведения комплекса и пообщаться с пользователями, которые знают о ситуации вокруг строительства на текущий момент — можно на форуме ЖК «Славгородский» .

Читайте также: Незаконные новостройки в Соломенском районе Киева в 2018 году


Проблемный дом, построенный на Славгородской, 25

2. Жилой комплекс «Status Grad» возводят на улице Завальная, 10-Г. В карточке объекта новостройка получила название «Строительство многоэтажного жилого дома со встроенными помещениями, (третья очередь – третья секция) Статус Град». В роли застройщика указано ООО «СИК «Березнякижилстрой». В правах землепользования на сайте мониторинга сказано, что договор аренды земельного участка не составлялся. В целевом назначении земли указано, что участок по этому адресу закреплен за гражданином Загорным Ю.С. на основании технического отчета по установлению внешних границ землепользования. Как указано в карточке новостройки в Градостроительном кадастре, на объект регистрировали Градостроительные условия и ограничения (номер документа на сайте) со следующим названием исходных данных: «Строительство многоэтажного жилого дома со встроенными помещениями и паркингом». Из короткого содержания известна заявленная этажность: 10, 14, 16. На сайте мониторинга отмечена информация о зарегистрированной в 2012 году разрешительной документации на строительство: номера и даты декларации о начале выполнения строительных работ, контрольной карточки нарушения благоустройства и отмененного разрешения на выполнение строительных работ. По информации с мониторинговой карты, комплекс получил статус самовольного строительства из-за нарушения градостроительных требований: строительные работы проводятся с отклонением от предоставленных градостроительных условий и ограничений застройки земельного участка. Вследствие этого, по информации с сайта мониторинга известно, что этот объект не сдан в эксплуатацию. По отношению к незаконной стройке приняли такие меры, как направлены письма в РУ ГУ МВД и ГАСИ Украины и Департамент ГАСИ в Киеве на счет отмены декларации о начале выполнения строительных работ. Письма датируются 2015 и 2016 годами. Номера документов выложены на сайте Межведомственного центра.

Читайте также: Незаконные новостройки в Печерском районе Киева в 2018 году


ЖК «Status Grad» признанный незаконным согласно Градостроительному кадастру Киева

В обсуждениях на форуме этой новостройки оставлено 1390 ответов. Первый из них, комментарий модератора, в котором отмечена основная информация об объекте и его правовой статус. Изначально на форуме активно обсуждали о правомерность действий застройщика относительно застройки выбранного участка; велись споры об этажности здания и высказывались подозрения на счет наличия и законности разрешительной документации на строительный объект. Еще одна тема обсуждений – целевое назначение земли и соответствие категории сложности. На форуме новостройки можно найти ссылки на статьи про жилой комплекс, сканы документации, переходы на официальные государственные ресурсы. По сообщениям можно наблюдать за активностью выполнения строительных работ, узнать о качестве выполненных работ по готовой части комплекса и ознакомиться с текущей ситуацией с законностью новостройки. Последняя активность на форуме объекта датируется 30.06.17.

Пообщаться с инвесторами разных очередей строительства комплекса, ознакомиться с фотографиями и скриншотами с официальных государственных сайтов, почитать статьи о новостройке и задать интересующие вопросы можно на форуме ЖК «Status Grad» .

Читайте также: Рынок новостроек: главные итоги 2017 года


Визуализация ЖК «Status Grad», находящемся на улице Завальная 10-Г

3. Жилой комплекс «На Левадной» находится на участке по адресу Бортничи, ул. Левадная, 56. В Градостроительном кадастре отсутствует информация по застройщику. Реализация проекта ведется при наличии акта на право собственности на земельный участок, номер и дата которого указаны в карточке объекта на мониторинге. Целевое назначение земли определено: «Строительство и обслуживание жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений». По данным Градостроительного кадастра, на объект не регистрировались декларация о начале выполнения строительных работ, градостроительные условия и ограничения и отсутствует контрольная карточка нарушения благоустройства. По данным о соответствии проектным решениям на сайте Межведомственного центра сказано, что были нарушены градостроительные требования. Из принятых мер – отправлены материалы о незаконном строительстве в Дарницкое управление полиции.

ЖК «На Левадной» отмечен на мониторинге новостроек красным цветом

Всего на ветке форума этого проекта застройки зафиксировано 18 сообщений. Первый комментарий оставлен модератором 12 марта 2016 года. Пользователи подключились к обсуждению темы в 2017-м. Комментаторами поднимались вопросы о строительстве второго дома и о создании остановки наземного общественного транспорта рядом с объектом. Инвесторы делятся информацией о купленных или рассматриваемых в качестве покупки квартирах. Последнее сообщение в обсуждении опубликовано 19 июля прошлого года.

Обсудить жилой комплекс, узнать больше информации о проектной и разрешительной документации, посмотреть фотографии можно на форуме ЖК «На Левадной» .

Читайте также: Законность новостроек массива Бортничи


Визуализация первого дома на улице Левадной, 56

4. Жилой комплекс «Східна Брама» территориально находится на улице Светлая, 3-Д. На сайте мониторинга указано, что имя или название компании застройщика не известно. По правам на землю — оформляли договор аренды земельного участка, дата и номер подтверждающего документа указаны в карточке новостройки. В Градостроительном кадастре отмечается, что по требованию прокуратуры договор аренды сняли с регистрации. Целевое назначение земли «Для строительства, эксплуатации и обслуживания комплекса по техническому обслуживанию автомобилей». Как утверждают на сайте мониторинга, градостроительные условия и ограничения не регистрировались, контрольная карточка нарушения благоустройства отсутствует, но регистрировали сообщение о начале выполнения строительных работ — о последнем документе известны номер и дата оформления. Объект возвели с нарушением градостроительных требований. Новостройку ввели в эксплуатацию, что подтверждается наличием информации о сертификате. По проекту застройки с 2015 года проводится досудебное расследование.

Читайте также: Киевский окружной административный суд отменил градостроительные условия для строительства ЖК «Chehov Парк квартал» в Ирпене


ЖК «Східна Брама» – проблемный объект, по данным Межведомственного центра

На форуме жилого комплекса «Схiдна Брама» на момент анализа было зафиксировано 4166 ответов. Первый комментарий оставлен модератором 29 декабря в 2011 году. С самого начала обсуждение активно развивается вокруг темы, что указанный застройщик – одна из компаний, связанная с деятельностью УКО и Сити-групп. Одни пользователи рассказывают о Войцеховском и предоставляют ссылки на государственные и информационные ресурсы. Другие комментаторы возмущаются тем, что некоторых все равно интересуют скидки в этой новостройке и стоимость квадратного метра жилья. В основной части обсуждений можно найти развернутую информацию о деятельности компании-застройщика этого объекта и о компании Войцеховского. Среди комментариев встречаются условно обоснованные комментарии в пользу покупки жилья в этом комплексе, даже при условии, что это самовольное строительство, связанное с УКО и Сити-групп. В текущем году обсуждение продолжается достаточно активно. Последний комментарий на момент анализа форума был оставлен 28.01.18.

Обсудить проект жилой застройки с пострадавшими инвесторами и пользователями, кто разбирается в ситуации с этим проблемным строительством, посмотреть фотографии со стройплощадки и найти статьи по объекту можно на форуме ЖК «Східна Брама» .

Читайте также: В Киеве задержан директор «Элита центра»: подробности


Визуализация ЖК «Схiдна Брама», признанного самовольным строительством

5. Объект, именуемый на карте Межведомственного центра, как «Строительство жилого дома», расположен на улице Промышленная, 10. Как уточнено в карточке – «напротив дома 10 на улице Промышленная». Застройщик на мониторинге не указан. Отсутствует информация по исходным данным и разрешительной документации. Из Градостроительного кадастра известно, что были нарушены права землепользования, не регистрировались градостроительные условия и ограничения, была нарушена разрешительная документация на строительство. Как результат – дом не ввели в эксплуатацию, о чем сказано на сайте Межведомственного центра. Как отмечено в карточке объекта на карте мониторинга новостроек Киева, по этому случаю с октября 2015 года открыто уголовное производство.

Читайте также: Доверие инвесторов и уровень продаж: когда стоит покупать жилье в новостройке

Проблемный объект на Промышленной, 10 на карте мониторинга новостроек Киева

Фотография с незаконной стройки на улице Промышленная, 10

6. Жилой комплекс «Приозерный» возводят по адресу: ул. Здолбуновская, 13. На мониторинге в стройке, где должен быть указан застройщик, написано «Информация отсутствует». По строительной площадке из мониторинговой карты известно, что оформляли договор аренды земельного участка, соответствующие номер и дата отмечены в карточке объекта. Целевое назначение определили, как «Для строительства жилого дома». На сайте Межведомственного центра сказано, что застройщик не регистрировал градостроительные условия и ограничения, но оформлял строительный паспорт. Контрольная карточка нарушения благоустройства тоже отсутствует, но оформлялось разрешение на выполнение строительных работ – по последнему выложены номер и дата регистрации документа. Строительство признано незаконным по причине нарушения градостроительных требований, вследствие чего новостройку не ввели в эксплуатацию. По принятым мерам: органами внутренних дел проводится досудебное разбирательство, открыто криминальное производство, а по поручению премьер-министра Украины создана рабочая группа по рассмотрению проблемных вопросов строительства ЖК «Приозерный» и проверке правоохранительными органами.

Читайте также: Незаконные новостройки в Оболонском районе Киева в 2018 году

ЖК «Приозерный» выделен в Градостроительном кадастре столицы красным цветом

В обсуждении новостройки уже числится 2781 сообщение. Первое из них оставлено модератором 29 декабря 2011 года. Диалог на форуме начинается сразу с информации о том, что дело по объекту передано в прокуратуру. Пользователи говорят о значительных переносах сроков, пострадавших инвесторах и высказывают сомнения, что объект будет завершен, не смотря на достаточно высокую готовность строительства. Далее идет речь о том, что проект разморозили и строительство продолжилось. Комментаторы высказывают предположения и делятся информацией из разных источников о том, когда будет достроен комплекс и каковы шансы, что проект завершат. В ходе диалога поднимаются темы о повторных продажах квартир, замедлении строительства, о новых обещаниях того же застройщика, перезапуске сайта новостройки. Комментаторы говорят о сходствах в действиях компании-застройщика с действиями компаний Войцеховского и приводят разные аргументы, показывающие взаимосвязь этой новостройки с другими проектами и представителями новостроек от УКО и Сити-групп.

Читайте также: Новостройки Ирпеня, возводимые с нарушениями: официальный сайт Ирпенского городского совета

Пользователи, высказывающие мнение «за» и «против» строительства, добавляют к своим сообщениям фотографии с объекта, видео с сюжетами о новостройке и застройщике, ссылки на государственные и другие информационные ресурсы, где указана подтверждающая или опровергающая информация относительно приводимых на форуме утверждений. Из комментариев можно узнать, как менялись застройщики у объекта, кем создавался кооператив, насколько правомерны его действия и кто сейчас пытается завершить строительство комплекса. Выяснения, кто прав и как нужно достроить объект, продолжились и в 2018-м. Последний комментарий на момент анализа форума зафиксирован 20 января текущего года.

Узнать больше информации о том, как проходило возведение комплекса, насколько качественно выполнены строительные работы, как решают проблемы инвесторы строительства и что произошло дальше с площадкой можно на форуме ЖК «Приозерный» .


Визуализация проблемного ЖК «Приозерный», что расположен на Здолбуновской, 13

Незаконные новостройки в Дарницком районе Киева в 2018 году

№п/п

Расположение (массив)

Адрес

Жилой комплекс

Застройщик

Обсуждение на форуме

1

Новая Дарница

ул. Славгородская, 25

«Славгородский»

Не известно

ссылка

2

Осокорки

ул. Завальная, 10-Г

«Status Grad»

«СИК «Березнякижилстрой»

ссылка

3

Бортничи

ул. Левадная, 56

«На Левадной»

Не известно

ссылка

4

Бортничи

ул. Светлая, 3-Д

«Східна Брама»

Не известно

ссылка

5

Бортничи

ул. Промышленная, 10

Жилой дом

Не известно

отсутствует

6

Позняки

ул. Здолбуновская, 13

«Приозерный»

Не известно

ссылка

Кроме красной отметки, обозначающей статус «самовольное строительство», на карте мониторинга новостроек столицы отмечают законные новостройки и объекты с другим законным статусом. Возможны ситуации, когда строящийся и реализуемый объект жилой недвижимости может быть не отмечен на карте Межведомственного центра мониторинга застройки Киева. Такое бывает только в случае, если проект застройки запустили недавно и на новостройку пока что не обратили внимания сотрудники мониторингового сайта. Объяснения застройщиков о том, что их постройки нет на карте из-за расположения строительства на частной земле, не подтверждены: как показал анализ, на карте Градостроительного кадастра отмечают жилые дома и комплексы, размещенные на земле в частной собственности.

Читайте также: Как отмечены законные и проблемные новостройки в Градостроительном кадастре Киева

В связи с такой ситуацией, новостройка может оказаться как законным, так и самовольным строительством. Редакция портала Domik.ua рекомендует перед покупкой жилья в новостройке тщательно проверить документацию проекта, условия договора инвестирования, биографию строительной компании и других предприятий-реализаторов. В этом помогут строительные консультанты и юристы. Но прежде, чем определиться с выбором, для какой новостройки заказывать экспертизу — рекомендуем самостоятельно изучить информацию о проекте застройки и связанных с ней компаниях. В этом поможет статья «Безопасная инвестиция: что можно узнать о застройщике и его жилом комплексе в Интернете» .

Полный список проблемных строек, которые получили статус «самовольное строительство» находится в этой публикации .

Информационно-аналитический отдел Domik.ua

© domik.ua, 2018



просмотров: 4041

По материалам: Domik.ua-недвижимость


Для публикации комментария в этой новости Вам необходимо авторизоваться

Комментарии посетителей Новых - 0

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 0 - Незаконные новостройки в Дарницком районе Киева в 2018 году

Бизнес новости

 
цена: 14 000 грн./м2
тел: (044) 338 31 00
 
цена: 21 515 грн./м2
тел: (044) 498 55 50
 
цена: от 19 110 грн./м2
тел: (044) 355 55 53
 
цена: от 16 500 грн./м2
тел: (044) 390 23 23
 
цена: 26 000 грн./м2
тел: (067) 474 23 70
 
цена: 56 320 грн./м2
тел: (067) 801 88 08
 
цена: от 18 715 грн./м2
тел: (044) 364 48 49
 
цена: 46 150 грн./м2
тел: (044) 333 40 33
 
цена: от застройщика
тел: (044) 374 11 11
 
цена: 17 860 грн./м2
тел: (044) 364 48 49
 
цена: 42 540 грн./м2
тел: (044) 290 73 70

Обсуждение новостей 

> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Акции и события новостроек >Незаконные новостройки в Дарницком районе Киева в 2018 году