> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Новостройки - новости и акции >Обзор новостроек комфорт-класса в Минском массиве

Обзор новостроек комфорт-класса в Минском массиве


28.07.2017 08:01  0 комментариев

В законных новостройках Минского массива предлагают жилье в комплексах с улучшенным комфортом и доступной ценой за квадратный метр.

Портал Domik.ua подготовил обзор новостроев Минского массива Киева в классе жилья «комфорт». Прежде, чем приступить к анализу предложений, рассмотрим особенности массива.

Описание массива

Минский массив находится в Оболонском районе столицы, что расположен на Правом берегу самой северной части города, и занимает часть исторической местности Кинь Грусть. Нынешнее название массив получил в 1975 году, когда закончилась первая волна застройки этой территории преимущественно 9-ти и16-этажными домами. Инфраструктура развивалась по классической на то время схеме: в микрорайоне одна школа, несколько детских садов и минимум торговых точек. Вторая волна активного строительства пришлась на 1989-1990 годы. В это время по ул. Бережанской и Панча выросли новые микрорайоны.

Видеообзор Минского массива можно посмотреть здесь.

В массиве хорошо развита социальная инфраструктура. Среди образовательных заведений на территории равномерно расположены 7 детских садов, 3 школы, центр туризма и краеведения для молодежи.
В Минском массиве находятся городская клиническая больница №8, поликлиника №3 и диагностический центр.

Читайте также: Рассрочка или ипотека — как выгоднее купить квартиру в Киеве

Совершить продовольственные покупки можно в супермаркетах «Сильпо», «Фора» и «АТБ». Тут находятся рынки «Бережанский» и «Полесье», ТЦ «Полярный» и «Караван» и строительный гипермаркет «Leroy Merlin».
Особенность Оболонского района – в большом количестве мест для отдыха и рекреационных зон. Поблизости площади Шевченко в Минском массиве находится старый парк «Кинь-Грусть» и несколько скверов. Массив украшают озера Редькино, Дубки и система озер Опечень, где можно поплавать летом и порыбачить.
Для занятий спортом в микрорайоне работает фитнесс-клуб «Спортленд». Детские игровые площадки в основном прилегают к новостройкам, но их можно найти и среди старого жилого фонда Минского массива.
В микрорайоне развито транспортное сообщение. Регулярно курсируют прямые маршруты к Майдану Независимости и Контрактовой площади, а к ближайшим станциям метро «Минская», «Оболонь» и «Героев Днепра» общественным транспортом можно добираться за 20 минут. Местная достопримечательность трамвай №12 проезжает через густую рощу в Пущу-Водицу. Массив вплотную огибает Большая Окружная дорога, по которой можно без пробок проехать на своем автомобиле в любую часть города.

Читайте также: Топ-5 самых доступных по цене построенных новостроек экономкласса в Киеве

Минский массив — спальный микрорайон с неоднородной застройкой. Недостаток этой части города в дефиците мест парковки и культурных заведений. Жилой фонд Минского массива состоит из 250 многоквартирных домов, 70% высотой 5-9 этажей и только 9% - больше 16. Новостроек среди них насчитывается всего 24, почти все кирпичные.
В текущем году застройщики предлагают 4 проекта экономкласса, 2 комфорт-класса и 2 проекта класса «бизнес».
В данной статье рассмотрены предложения строительных компаний в новостройках комфорт-класса, которые возводят на территории Минского массива.

Чем этот тип жилых комплексов отличается от других, читайте в статье «Что такое новостройка комфорт-класса».

Такие квартиры на июль 2017 года можно приобрести в домах ЖК «Яскравый», у которых срок сдачи последней очереди заявлен на II квартал 2018 года и ЖК «Бережанский», который по планам будет введен в эксплуатацию в IV квартале 2018 года. ЖК «Яскравый» выделен на карте Градостроительного кадастра столицы зеленым цветом, что подтверждает его законность. Информации о ЖК «Бережанский» на карте Межведомственного центра мониторинга застройки Киева - нет. Как отмечалось ранее, в разрешительной документации на строительство ЖК «Бережанский» указано, что объектом строительства станет торгово-развлекательный центр. Однако, вопрос смены целевого назначения был вынесен на сессию КГГА 6 июля 2017 года и проголосован депутатами позитивно. Этот факт, и положительный опыт строительства компанией «Галжитлобуд» во Львове дают основания включить проект строительства «Бережанского» в аналитический обзор.

Узнать о продажах квартир в новостройках Минского массива можно здесь, а об аренде квартир — по этой ссылке.

Таблица


ЖК «Яскравый»

ЖК «Бережанский»

Цена за квадратный метр

От 18 200 гривен

От 15 000 гривен

Минимальная площадь квартиры

25,12 кв. м

38,06 кв. м

Высота потолков

2,7 м

2,8 м

Отделка в квартире

Базовая; чистовая

Стяжка, штукатурка

Количество и тип квартир на этаже

6, 9, 18 (1-3-комнатные)

10 (1-2-комнатные)

Этажность здания

21-25

9-25

Наружные стены дома

Монолит;

керамоблок, газоблок

Монолит;

красный кирпич

Централизованное/автономное отопление

Централизованное; автономное

Автономное

Количество домов

7

7

Общая площадь застройки

12,65 га

2,3916 га

Территория

Открытая/охрана, консьержи

Будет решено при сдаче в эксплуатацию

Детские и спортплощадки, места отдыха

Предусмотрены

Предусмотрены

Парковка (наземная, подземная)

Наземная и подземная (в проекте 95 мест)

Наземная и подземная (в проекте 250 мест)

Застройщик

«Интергал-Буд»

«Галжитлобуд»

Заявленные сроки сдачи последней очереди

II квартал 2018 года

IV квартал 2018 года

Цены и наличие квартир на 27.07.17

Описание новостроек

Жилой комплекс «Яскравый»

Строительство ЖК «Яскравый» проводит украинская компания «Интергал-Буд» с 2012 года. В жилом комплексе запроектировано 7 домов, 3 из которых уже введено в эксплуатацию и заселено. Здания расположены вдоль улиц Петра Калнышевского и Семьи Кульженко. Высота домов достигает 23-25 этажей. Всего в жилом комплексе насчитывается 2768 квартир.
Дома строят по монолитно-каркасной технологии с фасадной системой скрепленной теплоизоляции фирмы Baumit. Наружные стены домов возводят с применением комбинированной кладки: керамоблока, газобетонного блока и монолитной железнобетонной плиты.
Застройщик предлагает квартиры с черновой и чистовой отделкой. Черновая отделка предусматривает стяжку пола в коридоре и комнатах; шлифовку потолка; двухкамерные стеклопакеты с заполнением аргоном и энергосберегающим напылением в комнатах и однокамерные на лоджии/балконе производства фирмы Viknaland; медную электропроводку до щитка квартиры; счетчики воды и электричества.
В квартирах с чистовой отделкой на полу укладывают ламинат польского производства, стены обклеены виниловыми обоями и готовы к покраске. Кухня облицована керамической плиткой и установлено электроплиту Hansa. В ванной комнате уложена керамическая плитка и установлена сантехника фирмы Colombo. Чистовая отделка предусматривает монтаж межкомнатных дверей, розеток и выключателей.

Читайте также: Тайные угрозы при покупке недвижимости в столице: 3 важные фактора

В домах ЖК «Яскравый» подключено централизованное отопление с горизонтальной разводкой. Трубы для горячей и холодной воды сделаны из полиэтилена, а канализационные трубы и фасонные части - из полипропилена и подсоединены к чугунной магистрали. В каждом доме работают 2 пассажирских лифта грузоподъемностью 630 кг и 1 грузовой на 1000 кг производства компании Otis и Meizu.
Территорию комплекса благоустраивают с момента введения в эксплуатацию первых домов. Детские площадки оборудованы канатными дорогами, качелями, горками и песочницами. Придомовую территорию украшают цветущие клумбы и альпийские горки, к которым в скором времени добавятся сухой ручей и фонтан. Застройщик обещает, что в 2018 году посадят фруктовый сад, в котором можно будет прогуляться в зной. Для любителей активного отдыха открыты футбольное поле и спортивная студия «EnduranceSchool». Во дворе действует частный детский сад, рассчитанный на 100 мест.
Недостаток ЖК «Яскравый» – в дефиците парковочных мест. В проекте предусмотрен подземный паркинг на 95 мест и наземный гостевой вокруг дома в расчете на 2764 квартиры. К моменту написания данного материала около 50% мест в подземном паркинге уже продано. Компания-застройщик предлагает альтернативу: в состав жилого комплекса входит ТЦ «Полярный» с крупной парковкой на 500 мест, где можно оставить свой автомобиль.

Читайте также: Продолжение строительства ЖК «Яскравый» – что предлагает застройщик инвесторам

Квартиры ЖК «Яскравый» представлены более чем двадцатью планировками. Площадь однокомнатных квартир — от 25 до 58,1 кв. м, двухкомнатных — от 60,71 до 78,79 кв. м, трехкомнатных — от 75,4 до 86,91 кв. м. Цена квадратного метра стартует от 18 тыс. гривен и зависит от выбранного дома, площади покупаемого жилья и его отделки. Так, однокомнатную смарт-квартиру с черновой отделкой можно приобрести за полмиллиона, а цена квартир с готовым ремонтом стартует от 1 миллиона гривен. Помимо самой квартиры можно приобрести кладовую комнату площадью от 2,5 до 6 кв. м в зависимости от дома.
Застройщик «Интергал-Буд» предлагает акции, рассрочки и программы кредитования. На оплату квартиры в рассрочку дается максимум 10 лет с учетом первого взноса 5% от общей стоимости. Ипотечный кредит на квартиру в этом комплексе можно получить от банка «Глобус» на период до 20 лет с процентной ставкой от 5,9%. Дополнительно, компания предлагает услугу трейд-ин – обмен старой квартиры с доплатой на новое жилье.

Узнать подробнее о местоположении комплекса, уровне инфраструктуры рядом и о качестве выполняемых строительных работ можно на форуме ЖК «Яскравый».

Читайте также: Где в Киеве жить хорошо: топ-5 лучших микрорайонов столицы

Пример доступных планировок 1-, 2- и 3-комнатной квартир в ЖК "Яскравый"

Визуализация жилого комплекса «Яскравый»

Жилой комплекс «Бережанский»

ЖК «Бережанский» строит львовская строительная компания «Галжитлобуд» по адресу ул. Бережанская, 15. В генеральном плане комплекса предусмотрено строительство 7 домов, которые обещают ввести в эксплуатацию через 5 лет. В июле 2017 года в ЖК «Бережанский» продают жилье в 2-х домах, в каждом из которых по 225 квартир на 25 этажей.
На момент написания обзора строительство находится на этапе устройства котлована. Стены домов будут возводить по монолитно-каркасной технологии с заполнением красным полнотелым кирпичом. Фасады утеплят минеральной ватой толщиной от 10 до 12 см, оштукатурят и покрасят в серо-бело-оранжевые цвета.
В жилом комплексе предусмотрено автономное отопление с собственной котельной на крыше. Водопроводные трубы внутри квартиры будут сделаны из полиэтилена, в здании по стояку — из нержавеющей стали. В коридор общего пользования выведут счетчики воды и электричества.

Читайте также: Как определить класс последствий новостройки по новому закону о градостроении

В июле 2017 года к продаже предложены квартиры только с черновой отделкой, но в перспективе застройщик готов делать квартиры под «ключ».

По словам отдела продаж, «Галжитлобуд» еще не проводил тендер на закупки дверей, окон и других строительных элементов, поэтому названия компаний-производителей неизвестны. Но, по уверениям застройщика, они будут соответствовать заявленному классу строительства «комфорт». В квартирах планируют установить двухкамерные стеклопакеты, в лоджиях и балконах — однокамерные. Входные двери — металлические с огнеупорностью не менее 30 минут. В домах комплекса будут установлены по два пассажирских и одий грузовой лифты от производителя «Kone».
На территории комплекса планируют построить частный детский сад на 130 мест и детскую игровую площадку. Тут оборудуют и спортивную площадку вместе с полем для мини-футбола. Ландшафтный дизайн комплекса находится на стадии проектирования. Застройщик намерен обеспечить новостройку подземной парковкой на 250 мест и наземной на 150.

Читайте также: Инфраструктура возле новостроек: кто должен этим заниматься

Жилой комплекс по состоянию на июль 2017 года выставляет на продажу однокомнатные квартиры площадью от 38,06 до 41,34 и двухкомнатные от 66,16 до 68,11 кв. м. На последних двух этажах домов расположены двухуровневые квартиры площадью от 71,6 до 132,86 кв. м. Самую маленькую квартиру без отделки застройщик предлагает купить за 608 тыс. грн. Минимальная стоимость квадратного метра в 15 тыс. гривен доступна только при покупке двухкомнатных квартир. Квадратный метр в однокомнатной квартире стоит дороже, 16 тыс. гривен.
Покупатели могут воспользоваться рассрочкой с размером первого взноса от 30% общей стоимости. Но сумму нужно оплатить до конца строительства и ввода дома в эксплуатацию, то есть до IV квартала 2018 года. Застройщик обещает подготовить соответствующие договоры с украинскими банками для ипотеки, но к текущему моменту такие услуги компания не предлагает.

Узнать подробнее об этом жилом комплексе можно на форуме ЖК "Бережанский.
Читайте также: Безопасная инвестиция: что можно узнать о застройщике и его жилом комплексе в Интернете

Пример доступных планировок 1- и 2-комнатной квартир в ЖК "Яскравый"

Визуализация жилого комплекса «Бережанский»

Общение с отделом продаж

Большая заслуга высоких продаж принадлежит менеджерам, которые могут должным образом преподнести товар. По торговым менеджерам можно судить о компании-застройщике, поскольку они его олицетворяют. Domik.ua пообщался с менеджерами ЖК «Яскравый» и «Бережанский» в качестве тайного покупателя и предлагает читателям ознакомиться с результатами опроса. Стоит отметить, что информация носит субъективный характер и представлена в ознакомительных целях.


ЖК «Яскравый»

ЖК «Бережанский»

Представились-назвали свое имя и компанию

Да

Да

Были вежливы на протяжении всего общения

Да

Да

Интересовались потребностями клиента, задавали вопросы

Нет

Да

Четко отвечали на поставленные вопросы

Нет

Нет

Знают проект

Да

Да

Сами назвали «изюминки» проекта, который продают

Да

Да

Рассказали о действующих в ЖК акциях и скидках

Нет

Нет

Спросили номер телефона для обратной связи

Нет

Нет

ЖК «Яскравый». На звонок тайного покупателя ответила менеджер Лариса. На многочисленные вопросы о том, какие технические характеристики и особенности комплекса, собеседница отвечала вежливо и точно. Выяснив, что покупателя интересует достаточно широкий диапазон предложений — и одно- и трехкомнатные квартиры, - Лариса в двух словах рассказала, в каких домах жилого комплекса можно подобрать подходящий вариант. В конце разговора менеджер пригласила непосредственно в отдел продаж, чтобы лично ознакомиться с документацией и запроектированными планировками.
ЖК «Бережанский». Менеджер Евгений во время беседы разговаривал вежливо. Поинтересовавшись, в каком виде инвестор получит квартиру, он ответил, что она «сдается в черновом варианте, с установленными металлоплатисковыми окнами и бронированной входной дверью». Какая фирма производит двери и окна, будет известно после проведения тендера на их закупку. Евгений узнал, какая квартира интересует, и назвал ориентировочную стоимость. На вопрос о действующих акционных предложениях Евгений ответил, что эту информацию инвестору предоставят в отделе продаж при встрече. Поблагодарив Евгения за помощь, мы распрощались.

Читайте также: Восемь обязательных вопросов, которые инвестору стоит задать в отделе продаж застройщика

Выводы

Проанализировав предложения жилья комфорт-класса в Минском массиве, можно подвести итоги:

- Квартиры предлагаются в двух проектах: ЖК «Яскравый» и «Бережанский».
- Условия приобретения и характеристики жилья у застройщиков этих комплексов значительно отличаются.
- ЖК «Яскравый» предлагает квартиры с базовой отделкой и с готовым дизайном, в домах установлено централизованное отопление. Застройщик предлагает более 10-ти акционных предложений, возможность покупки жилья в рассрочку до 20 лет и по ипотеке. В жилом комплексе не хватает парковочных мест, но их недостаток компенсируют за счет соседнего ТЦ «Полярный», который входит в состав ЖК «Яскравый».
- В ЖК «Бережанский» продают квартиры только с черновой отделкой. Его преимущества – автономное отопление с собственной котельной и паркинг на 400 мест. Застройщик жилого комплекса «Галжитлобуд» предлагает только один вариант акционного приобретения квартиры, купив ее в рассрочку до завершения строительства в конце четвертого квартала 2018 года.
- Цена за квадратный метр в квартире с базовой отделкой в ЖК «Яскравый» составляет 18 тыс. гривен, в ЖК «Бережанский» – 15 тыс. Согласно техническим характеристикам застройщиков, новостройки будут соответствовать классу «комфорт».

Читайте также: Как застройщики легализуют новостройки на берегу реки, озера или моря

В обзоры новостроек массивов Киева и области входят не все жилые комплексы. Это связано с тем, что в подобный формат материалов не включены те объекты жилищного строительства, которые официально признаны незаконными. С перечнем новостроек с сомнительной репутацией можно ознакомиться в статье «Полный список проблемных многоквартирных новостроек Оболонского района в 2017 году».
Подобрать жилье в новостройке, исходя из критериев «расположение», «цена», «класс» и других параметров можно, воспользовавшись поиском объектов недвижимости от застройщиков Киева вот тут.
Те, кто больше доверяет репутации строительных компаний и их продуктивности — могут выбрать объект для инвестиций от застройщиков Киева по этой ссылке.
Обсудить жилые комплексы столицы, найти информацию о киевских незаконных новостройках, узнать новости строительного бизнеса — это, и многое другое находится в разделах форума на портале недвижимости Domik.ua смотреть тут.

Информационно-аналитический отдел Domik.ua

© domik.ua, 2017



просмотров: 3393

По материалам: Domik.ua-недвижимость


Для публикации комментария в этой новости Вам необходимо авторизоваться

Комментарии посетителей Новых - 0

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 0 - Обзор новостроек комфорт-класса в Минском массиве

Бизнес новости

 
цена: от застройщика
тел: (044) 374 11 11
 
цена: от 14 991 грн./м2
тел: (044) 254 22 22
 
цена: от 17 807 грн./м2
тел: (044) 227 42 19
 
цена: от застройщика
тел: (044) 496 90 90
 
цена: 29 018 грн./м2
тел: (044) 222 11 22
 
цена: 61 800 грн./м2
тел: (044) 592 53 28
 
цена: от 23 270 грн./м2
тел: (044) 494 11 11
 
цена: 24 500 грн./м2
тел: (044) 364 64 64
 
цена: от 10 060 грн./м2
тел: (098) 188 16 93
 
цена: 17 000 грн./м2
тел: (044) 390 30 86
 
цена: от 19 700 грн./м2
тел: (044) 364 48 49

Обсуждение новостей 

> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Новостройки - новости и акции >Обзор новостроек комфорт-класса в Минском массиве