> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Новости рынка недвижимости >Сколько будет стоить аренда квартир в Киеве осенью 2017 года

Сколько будет стоить аренда квартир в Киеве осенью 2017 года


01.09.2017 09:01  12 комментариев

Актуальные цены на аренду квартир в столице в осенний сезон 2017 года.

Как сообщила порталу Domik.ua агент по аренде недвижимости АН «Мой дом» Светлана Зубарева, в начале осени 2017 года цены на аренду квартир в Киеве практически не изменились, в сравнении с предыдущим месяцем. Арендаторский спрос также остается прежним. Так, в 85% случаев квартиросъемщики предпочитают снимать жилье небольшой площади в новостройках и домах старой постройки. Аренда трехкомнатных квартир актуальна только для многодетных семей и студентов.

По данным агентств недвижимости Киева , основной ценовой запрос арендаторов приходится на такие цены: однокомнатные квартиры от 8000, двухкомнатные — от 10000 и трехкомнатные — от 12000 грн.

При выборе столичного жилья для аренды, клиенты обращают внимание на ремонт и внутреннее состояние жилого объекта. Так, наиболее привлекательными для квартиросъемщиков считаются квартиры, оснащенные бытовой техникой, мебелью и счетчиками энергоресурсов. Специалист по недвижимости отмечает, что 90% арендаторов не рассматривают варианты жилья с отсутствием сети WI-FI, так как этот момент для них принципиально важен.

Локация дома также считается одним из главных критериев выбора квартиросъемщиков. Около 80% клиентов интересуется объектами, которые расположены близко к транспортной развязке. Жилье, которое находится рядом со станциями столичного метрополитена, остается наиболее востребованным.

В осенний сезон 2017 года арендодатели в устной форме высказывают свои требования потенциальным арендаторам. В 70% случаев владельцы квартир отказываются заключать сделку на аренду с переселенцами из Восточной части Украины, из-за опасения несоблюдения ими условий договора. Помимо этого, собственники неохотно сдают жилье клиентам с домашними животными, поскольку те могут повредить предметы интерьера в квартире.

Читайте также: Как изменились цены на однокомнатные квартиры в Киеве с начала 2017 года

Какие районы выбирают арендаторы

Риэлторы Киева отмечают, что арендодатели подбирают районы для проживания исходя из собственных возможностей и бюджета. Квартиросъемщики с большими ожиданиями и высокими требованиями к жилью, выбирают центральные районы Киева — Печерский , Шевченковский (до станции метро «Лукьяновская»), Подольский , Оболонский и Голосеевский (до станции метро «Лыбедская»).

Светлана Зубарева добавила, что клиенты с маленьким бюджетом предпочитают снимать квартиры в домах, которые расположены в Дарницком , Деснянском , Соломенском и Святошинском районах столицы.

Спрос на аренду квартир в пригороде Киева

Пригород Киева интенсивно застраивается новыми жилыми комплексами . По мнению Светланы Зубаревой, таким жильем в 70% случаев интересуются молодые пары. Высокий спрос объясняется выгодными и привлекательными ценами на аренду таких объектов.

Застройщики предусмотрели расположение наземных и подземных паркингов, магазинов, супермаркетов и аптек на территории таких жилых комплексов. «Условия проживания в новостройках, которые расположены в пригороде столицы, современные и комфортные. Из-за этого большинство молодых пар рассматривают всевозможные варианты проживания именно в них», - рассказала риэлтор.

Одной из причин популярности таких ЖК считается то, что их территории зачастую закрытые и охраняемые.

Учитывая отдаленность от центральной части города, таким жильем в основном интересуются клиенты с автомобилем. В процентном соотношении стоит отметить, что данные объекты выбирают 65% арендаторов.

Агент по продаже недвижимости Святослав Григорьев поделился, что самыми популярными среди арендаторов считаются жилые комплексы, возведенные в Софиевской и Петропавловской Борщаговке. Наибольшее количество заявок арендодателей направлено на такие ЖК, как «Счастливый на Петропавловке» , «Аметист» , «Петровский квартал» и «София».

Более подробную информацию об особенностях проживания в новостройках пригорода столицы можно узнать на форуме новостроек под Киевом.

Читайте также: За сколько можно арендовать трехкомнатную квартиру в новостройках разных регионов Украины в 2017 году

Цены на аренду квартир в домах старого жилого фонда

В начале осеннего сезона 2017 года арендаторы одинаково интересуются квартирами, как в кирпичных, так и панельных домах. При этом те, кто хотят сэкономить средства, выбирают все же объекты панельной постройки, так как стоимость аренды квартиры в таком доме будет значительно ниже, нежели в доме кирпичной серии.

По мнению Святослава Григорьева, квартиросъемщики со скромным бюджетом предпочитают снимать квартиры в домах старой постройки, которые расположены на Воскресенке , Троещине , Куреневке , Ветряных Горах и Виноградаре .

Средние цены предложений аренды квартир в домах старого жилого фонда в Киеве в сентябре 2017 года:

Локация

Однокомнатная квартира, грн

Двухкомнатная квартира, грн

Трехкомнатная квартира, грн

Центр города

10000-11000

15000-20000

22000-23000

Прицентральные районы

9500-10500

14000-16000

17000-20000

Окраина города

9000-9500

12000-13000

15000-16000

Для сравнения, снять квартиру в Черкассах можно в среднем за 1800-2000 грн на окраине города. Такая цена актуальна для однокомнатных жилых объектов в домах старой постройки.

Читайте также: Сколько стоит аренда однокомнатной квартиры в разных городах Украины в 2017 году

Цены на аренду квартир в новостройках

По словам Светланы Зубаревой, аренда квартир в новостройках пользуется спросом среди клиентов с высокими требованиями к жилью. «Арендаторы, которые предпочитают снимать жилье в новых домах, в 95% случаях хотят, чтобы помимо стандартных удобств, квартира обязательно была оснащена СВЧ-печью и посудомоечной машиной. Территория такого комплекса при этом должна быть закрыта и охраняема», - поделилась специалист.

Риэлтор добавила, что 40% квартиросъемщиков предпочитают арендовать квартиру только с оформленной государственной помощью, чтобы уменьшить свои платежи за жилищно-коммунальные услуги. Около 80% арендодателей отказываются осуществлять такую процедуру и всего 20% собственников соглашаются.

Те, кто хотят купить квартиру в Киеве , внимательно изучают каталог недвижимости столицы.

Средние цены предложений аренды квартир в новостройках Киева в сентябре 2017 года:

Локация

Однокомнатная квартира, грн

Двухкомнатная квартира, грн

Трехкомнатная квартира, грн

Центр города

18000-20000

22000-23000

25000-27000

Прицентральные районы

12000-14000

18000-20000

20000-23000

Окраина города

12000-13000

13000-14000

17000-18000

В таблицах указаны средние цены на аренду квартир в Киеве. Стоимость может меняться, поскольку зависит от площади, планировки и удаленности жилого объекта от транспортной развязки.

Узнать больше о плюсах и минусах проживания в новых жилых комплексах столицы можно на форуме новостроек Киева.

Читайте также: Как востребована вторичная недвижимость Киева в 2017 году

Законность и срок оформления договора аренды

Святослав Григорьев отметил, что 80% клиентов обращается к арендодателям с просьбой показать документы на жилую недвижимость. Так квартиросъемщики хотят убедиться в подлинности и достоверности документов. При этом 20% арендаторов не считает нужным изучать подобную документацию.

Договор на аренду жилья в 70% случаев квартиросъемщик и арендодатель заключают на год.

Узнать о том, какие проблемы существуют на рынке услуг брокеров в Украине, можно по ссылке .

Изучить и проанализировать принцип работы агентов по аренде недвижимости можно на портале Domik.ua в разделе «Как выбрать хорошего риэлтора» .

Размер задатка

Размер задатка при аренде жилья в Киеве составляет два арендных взноса. В некоторых случаях такая сумма может достигать и трех арендных платежей. Так, если имущество в квартире будет повреждено, арендодатель воспользуется задатком для возмещения убытков.

Читайте также: Перспективы новых градостроительных стратегий в Киеве

Количество просмотров квартиры

Светлана Зубарева рассказала, что, если стоимость аренды жилой недвижимости в Киеве выгодная, её могут просмотреть около 7-8 раз. В случае высокой арендной платы за объект, количество просмотров, предшествующих аренде, не превысит 5-ти раз.

Специалист поделилась, что квартиры по низкой цене сдаются в среднем за 2-3 дня. Квартиры с высокой стоимостью могут рекламироваться около 3-х месяцев перед тем, как их снимут.

Читайте также: Спрос на аренду квартиры и новые возможности для застройщиков

Прогноз рынка

Риэлторы Киева отмечают, что в осенний период текущего года цены на аренду квартир в Киеве могут несколько вырасти. Основанием этому будет повышение спроса клиентов на аренду одно- и двухкомнатных квартир в новостройках и домах старой постройки.

Такое положение вещей специалисты прогнозируют до начала зимы текущего года. Так, уже с декабря брокеры ожидают понижения арендаторского спроса, вследствие чего цены на аренду жилой недвижимости столицы снизятся примерно на 2-4%.

Информационно-аналитический отдел Domik.ua

© domik.ua, 2017



просмотров: 7135

По материалам: Domik.ua-недвижимость


Для публикации комментария в этой новости Вам необходимо авторизоваться

Комментарии посетителей Новых - 12

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 12 - Сколько будет стоить аренда квартир в Киеве осенью 2017 года

Олег 8903.09.2017 12:32 

+8|-3

Чуток перегнули с ценами авторы статьи ( или блога) Старый фонд на окраинах города 9000-9500 грв - явный перебор в цене.. Это высокая цена и за квартиру в новом фонде и с техникой всей и при хорошей транспортной развязкой.. От 6 килогривень до 9 кусков- это более подходящий ориентир по ценам.. Возможно жильё в ценовом сегменте "шеститысяников"- подрастёт с стоимости на штуцер.. Иными словами от 7-ми килогривень жильё "на окраинах и в старом жилом фонде" будет стоить- но никаких "от 9-ти тысячах гривень" за однушку бюджетного типа- не может идти речь..

ollimpus05.09.2017 17:02 

+1|-1

Самое интересное, если агенству предложить квартиру под сдачу - то цены совсем другие. 5000 за однушку и не больше говорят, причем метро в пешей доступности.

Алeкс02.09.2017 15:36 

+9|-18

уважаемые плюсатели/минусатели, от ваших желаний и +/-, денег у народа больше не появится. смотрите на вещи трезво)

Zanzibar 02.09.2017 15:59 

+18|-4

А давайте каждый будет отвечать за себя, а то уж больно много персонажей любит говорить за народ.

Алeкс02.09.2017 16:20 

+9|-17

очень рад за вас, если можете позволить себе снимать квартиру на окраине за 13тыс. только я вижу, как на этой же окраине люди работают за 4-6 тыс грн в мес. домик подобными статьями только теряет авторитет. как говорится, послушай риэлтора и подели на два

М а к с и м 02.09.2017 17:33 

+19|-4

Будете этим принципом руководствоваться, когда к Вам придет риелтор для продажи Вашей квартиры))).
Хотя вначале нужно купить.

Алeкс02.09.2017 13:16 

+8|-18

сказочный врос, особенно по окраине. только по парковым озерам 26 объяв, если откинуть повторяющиеся. и если летом цены были от 8тыс, то уже некоторые согласны и на 7,5тыс https://www.olx.ua/nedvizhimost/arenda-kvartir/dolgosrochnaya-arenda-kvartir/kiev/q-%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D0%BE%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%B0/

М а к с и м 02.09.2017 11:55 

+21|-8

Если, по оценкам специалиста, цены на аренду на начало осени не изменились, при этом приводятся средние цены на квартиры старой постройки на окраинах 9000-95000 грн. и 12000-13000 грн. на окраинах в новостройках, то вследствие осенней активизации в долларовом эквиваленте цены аренды превысят цены 2013 года, прошли кризис и показывают стремительный рост.

antoniVS03.09.2017 01:43 

+4|-12

догоним и перегоним пятилетку за три года (с)
там специалист такой как и вы, путает "от" и "до":
основной запрос арендаторов прихоодится на однокомнатные квартиры ОТ 8000, двухкомнатные — ОТ 10000 и трехкомнатные — ОТ 12000 грн
Источник: domik.ua

М а к с и м 03.09.2017 09:55 

+15|-5

Ничего он не спутал, человек реально подходит к делу, а не пытается удовлетворить несуществующие хотелки.
Если клиент звонит или приходит в АН и просит подобрать ему квартиру по цене, которой реально нет на рынке, он не рассматривается, как клиент, на него не тратят время, в сентябре есть с кем работать, очереди арендаторов. Поэтому в интервью и не упоминаются такие случаи.
Это как например в магазине продаются Айфоны 7 условно ОТ 18000 грн. Но есть и за 21000, и за 24000 грн. Приходит потенциальный покупатель и просит подобрать ему Айфон 7 ДО 12000 грн. Не думаю, что весь магазин будет на ушах, пытаясь угодить Потенциальному Покупателю...

antoniVS03.09.2017 22:39 

+6|-5

вот и сторону, пытающуюся удовлетворить существующую хотелку вы тоже попутали) попробуйте посдавать что-нибудь в реальности, например видовой заречный "как минимум от 20тыс") или однухи на окраинах, которые по табличкам составленным специалистом практически сравнялись (9250) с однухами в центре (10500)

antoniVS03.09.2017 22:49 

+8|-6

и айфон тут не при чем- подавляющее большинство трезво интересуется не несуществующими айфонами за 12, а вполне реальными андроидами за 3, аналогично и в аренде.

 

Бизнес новости

 
цена: 27 000 грн./м2
тел: (044) 503-65-33
 
цена: 20 090грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: 25 580 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от застройщика
тел: (044) 374 11 11
 
цена: 51 910 грн./м2
тел: (044) 496 90 90
 
цена: 12 600 грн./м2
тел: (067) 411-11-99
 
цена: 22 000 грн./м2
тел: (044) 221 25 75
 
цена: 15 000 грн./м2
тел: (067) 829 45 84
 
цена: 24 300 грн./м2
тел: (044) 223 55 11
 
цена: 18 910 грн./м2
тел: (067) 480 30 09
 
цена: старт продаж
тел: (044) 333 40 33

Обсуждение новостей 

> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Новости рынка недвижимости >Сколько будет стоить аренда квартир в Киеве осенью 2017 года