> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Обзоры цен на недвижимость >Сколько стоят квартиры в Хмельницком: обзор минимальных цен

Сколько стоят квартиры в Хмельницком: обзор минимальных цен


26.11.2018 09:01  0 комментариев

Специалисты по недвижимости рассказали, какое жилье покупают чаще всего в конце 2018 года и по какой стоимости.

Как сообщила журналистам портала Domik.ua риэлтор АН «Лидер» Нина Корниенко, цены на квартиры в Хмельницком за последние 6 месяцев выросли на 10%. Агент по недвижимости уточнила, что спрос на жилье в многоэтажных домах высокий. По словам эксперта, покупатели интересуются однокомнатными квартирами в домах старого жилого фонда.

«Половина клиентов стремятся купить однокомнатное жилье. 40% покупателей ориентируются на двухкомнатные квартиры. Только 10% инвесторов рассматривают трехкомнатные объекты», — сообщил директор АН «Aura» Денис Кимаковский. Риэлтор отметил, что квартирами с большой площадью интересуются семьи, которые живут вместе с пожилыми родителями и детьми.

Представители агентств недвижимости отметили растущий спрос на квартиры с косметическим или евроремонтом. Жилье с чистовой стяжкой на полу и стенами под покраску покупают реже на рынке квартир Хмельницкого.

«Стоимость жилья в Хмельницком за последние 6 месяцев выросла на 10%»

По информации Дениса Кимаковского, наиболее популярными локациями среди покупателей считаются микрорайоны Юго-Западный, Выставка, Озерная. Они привлекают потенциальных жильцов удобным транспортным сообщением, большим выбором школ и детских садов.

Как рассказала риэлтор АН «Аспект» Людмила Пешкова, некоторые клиенты рассматривают квартиры в удаленных или неперспективных районах города по той причине, что выросли или проживали там раньше. «Покупатели не желают менять локацию и выбирают жилые объекты поближе к предыдущему месту жительства», — уточнила агент по недвижимости.

Панорама Хмельницкого

Читайте также: Анализ рынка квартир в Житомире осенью 2018 года

Квартиры в новостройках

«Жильем в современных домах от застройщиков интересуются молодые пары, семьи с детьми. Их привлекают выгодные акции от строительной компании, беспроцентная рассрочка на выбранный объект. Квартиры в большинстве жилых комплексов на этапе возведения дома стоят дешевле, чем после сдачи в эксплуатацию», — рассказал Денис Кимаковский.

Эксперты указали, что покупатели не обращают внимание на класс новостройки. Этот фактор интересует их в последнюю очередь. «Важнее всего для инвесторов новых жилых комплексов — репутация застройщика, качество и состояние сданных в эксплуатацию объектов, документы на строительство», — уточнил риэлтор АН «Радник» Дмитрий Бондарчук. Специалист отметил, что многие покупатели проверяют документы на землю, на которой возводится жилой дом, интересуются, находится ли она в частной собственности или в аренде под строительство.

«Главный фактор при выборе квартиры в новостройке для покупателя — репутация застройщика»

На выбор новостройки влияет благоустройство придомовой территории, наличие охраны, видеонаблюдения, удобная планировка квартиры и возможность ее изменить при необходимости. Как указали представители агентств недвижимости Хмельницкого, новые дома сдаются в эксплуатацию с автономным отоплением и утепленными фасадами, что очень важно для теплосбережения и экономии при оплате коммунальных услуг.

По состоянию на осень 2018 года к продаже предлагаются квартиры в 59-ти новостройках Хмельницкого. Из них: 20 жилых комплексов экономкласса, 22 проекта класса комфорт, 13 новостроек  бизнес-сегмента и 4 варианта жилья премиум-категории. Стоимость квадратного метра квартиры от застройщика стартует от 7250 грн.

Обсудить актуальные тенденции на рынке первичной недвижимости, ознакомиться с отзывами о застройщиках, рассмотреть основные преимущества проживания в новых домах можно на форуме новостроек Хмельницкого.

Читайте также: Регистрация места жительства в Украине в 2018 году: подробности

Цены на квартиры в домах старого жилого фонда Хмельницкого

Как указала Людмила Пешкова, вторичным жильем в старых домах Хмельницкого по низким ценам интересуются покупатели с ограниченным бюджетом. «Жилые объекты в хрущевках, панельных домах — это дешевый вариант, который по карману, как молодым парам, так и людям пожилого возраста», — уточнила риэлтор.

Денис Кимаковский рассказал, что покупатели отдают предпочтение кирпичным зданиям, так как считают их более долговечными и теплыми. Панельные дома рассматривают в том случае, если их привлекает низкая стоимость квартиры.

«Покупатели отдают предпочтение жилым объектам на вторичном рынке недвижимости с ремонтом»

Нина Корниенко указала: «Низким спросом пользуются квартиры на первом и последнем этаже. Из-за такого расположения их стоимость ниже на 5-10%, по сравнению со вторым или третьим». Денис Кимаковский добавил, что покупатели предпочитают объекты в жилом состоянии, как минимум с косметическим ремонтом.

Мы попросили риэлторов назвать стоимость квартир в Хмельницком, в зависимости от комнатности и локации в городе. Минимальные ценовые показатели представлены в таблице ниже.

Локация

Однокомнатная квартира, $

Двухкомнатная квартира, $

Трехкомнатная квартира, $

Центр города

13 000

16 000

18 000

Прицентральные районы

12 000

15 000

17 000

Окраина

11 000

14 000

16 000

Для сравнения, купить однокомнатную квартиру в соседнем регионе, например, Виннице, можно минимум за 14000 долларов США в домах старого фонда в отдаленных от центра районах города.

Цены на покупку современных квартир на вторичном рынке Хмельницкого

По информации Дмитрия Бондарчука, жилье в новых домах привлекает покупателей автономным отоплением, утепленными фасадами и благоустройством придомовой территории. «Большинство современных новостроек, в которых продаются квартиры на вторичном рынке, уже заселены полностью. Для покупателей важно наличие соседей, которые уже сделали ремонт и живут. В этом преимущество современных жилых комплексов на вторичном рынке недвижимости перед пустыми квартирами после строителей от застройщика», — сообщил риэлтор.

Журналисты портала Domik.ua опросили специалистов по недвижимости Хмельницкого об актуальных ценах на жилье в современных домах вторичного рынка. Полученные данные зафиксированы в таблице ниже.

Локация

Однокомнатная квартира, $

Двухкомнатная квартира, $

Трехкомнатная квартира, $

Центр города

30 000

40 000

48 000

Прицентральные районы

28 000

37 000

45 000

Окраина города

25 000

33 000

42 000

В таблице представлены минимальные цены на квартиры различной комнатности в Хмельницком. В действительности, стоимость жилья может отличаться, поскольку зависит от планировки, внутренней отделки стен, наличия мебели и конкретной локации.

Читайте также: Цены на покупку трехкомнатных квартир в разных городах Украины в июле 2018 года: инфографика

Когда наиболее выгодные цены на покупку и продажу квартир

Денис Кимаковский отметил, что существуют сезонные колебания стоимости жилья, которые повторяются каждый год. «Очень выгодно продавать жилье осенью и в начале зимы перед новогодними праздниками. Клиенты, которые стремятся купить квартиру в этот период, заинтересованы завершить сделку до зимних каникул и легче решаются на покупку перед Новым годом», — поделился специалист.

«Продавать жилье выгоднее всего с сентября по декабрь»

По информации риэлторов, рынок переполнен предложениями о продаже жилья в летний период. «С мая по август можно выгодно покупать недвижимость, так как спрос небольшой и владельцы легко идут на уступки и торгуются», — рассказал Денис Кимаковский.

Какой процент торга при продаже

Риэлтор Нина Корниенко уведомила, что наличие или отсутствие уступок со стороны владельцев квартиры при сделке зависит от того, оформлен ли у них договор с агентством недвижимости, который фиксирует стоимость объекта и не позволяет изменять сумму.

В случае, если продавец жилья не пользовался услугами агентства недвижимости, он может торговаться с покупателем. Хозяева уступают от 2  до 10% суммы, в зависимости от общей стоимости квартиры. Как сообщила риэлтор, многие владельцы заведомо завышают цену жилья, учитывая возможный торг в процессе покупки.

Дома какого типа постройки выбирает большинство покупателей

Как сообщили представители агентств недвижимости Хмельницкого, кирпичные дома максимально популярны среди покупателей. Панельные здания наименее востребованы осенью 2018 года.

Риэлтор Нина Корниенко добавила: «Среди объектов старого жилого фонда города наиболее популярны квартиры с улучшенной планировкой или чешки. В отличие от хрущевок, у них раздельные комнаты и относительно большая кухня».

Квартиры с каким количеством комнат востребованы среди покупателей

Риэлторы Хмельницкого уведомили, что 50% спроса сосредоточено вокруг однокомнатного жилья. Такой вариант популярен среди молодых пар, студентов и семей без детей. Чуть меньше — 40% покупателей рассматривают двухкомнатные квартиры. На них ориентируются семьи с детьми. Только 10% инвесторов готовы купить трехкомнатные жилые объекты. Большая площадь позволяет разместить многодетную семью или несколько поколений в одной квартире.

Информационно-аналитический отдел Domik.ua

© domik.ua, 2018



просмотров: 610

По материалам: Domik.ua-недвижимость


Для публикации комментария в этой новости Вам необходимо авторизоваться

Комментарии посетителей Новых - 0

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 0 - Сколько стоят квартиры в Хмельницком: обзор минимальных цен

Бизнес новости

 
цена: 46 150 грн./м2
тел: (044) 333 40 33
 
цена: от 15 000 грн./м2
тел: 0 800 33 14 15
 
цена: 15 384 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от застройщика
тел: (044) 364 48 49
 
цена: от 12 060 грн./м2
тел: (098) 188 16 93
 
цена: 23 000 грн./м2
тел: (044) 391 77 77
 
цена: 20 140 грн./м2
тел: (044) 364 48 49
 
цена: 66 600 грн./м2
тел: (044) 592 53 28
 
цена: 14 983 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: 17 107 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 27 730 грн./м2
тел: (044) 494 11 11

Обсуждение новостей 

> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Обзоры цен на недвижимость >Сколько стоят квартиры в Хмельницком: обзор минимальных цен