Подать объявление

22-й день Великого поста: что съесть, чтобы наесться

22-й день Великого поста: что съесть, чтобы наесться
Начало четвертой недели поста, по традиции, строгое. Но не стоит унывать, потому что твой дух поддержат питательные блюда. Орехи, сухофрукты, мед и овощи – источники энергии и хорошего настроения!

Завтрак

Полезный и питательный вариант для завтрака – салат с курагой, морковью и медом. Витамин А, который содержится в этих продуктах,  оберегает глаза от свободных радикалов и улучшает зрение.

САЛАТ С КУРАГОЙ И МЕДОМ

Понадобится:

  • 1 тертая морковь;
  • 100 г кураги измельчённой;
  • 1 апельсин;
  • 1 стол. ложка мёда.

Приготовление:

  1.  Морковь натереть на терке.
  2.  Курагу замочить на 10 минут в воде, откинуть на дуршлаг.
  3.  Курагу мелко порезать и добавить к моркови.
  4. Апельсин очистить от кожуры, нарезать кубиками.
  5. Добавить мед.
  6. Всё перемешать, дать настояться 5-10 мин.

Читайте также: В мае будем отдыхать 12 дней

Обед

Салат с орехами

ПОНАДОБИТСЯ

  • 150 г листьев микса салатов, 3 стол. ложки апельсинового сока, 3 стол. ложки винного уксуса, 2 красные луковицы, 100 г грецких орехов,
  • 4 стол. ложки оливкового масла, молотый черный перец, соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Грецкие орехи обжарить на сковороде без масла. Луковицы очистить, нарезать полукольцами. Бланшировать 1 мин в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Листья салатов вымыть, обсушить и порвать на небольшие кусочки.

2. Лук, салат и орехи выложить в салатник. Апельсиновый сок смешать с уксусом и оливковым маслом, добавить соль и перец. Полить салат.

Гречневая каша

Ингредиенты: 

  • 1 стакан гречневой крупы
  • 3 стакана воды

Приготовление:

Гречку промыть и залить на ночь холодной водой.

Читайте также: Резкое похолодание и дожди: синоптики рассказали, какую ждать погоду

Ужин

Блюдо безупречно выглядит, приятно удивляет своим вкусом и не вредит вашей фигуре. Эта закуска — отличная альтернатива ужину.

Закуска «Яркий баклажан»

ПОНАДОБИТСЯ:

  • 3–4 баклажана
  • 1 болгарский перец желтого цвета
  • 4 помидора
  • 1 головка чеснока
  • соль, яблочный уксус по вкусу

Для украшения:

  • зелень петрушки
  • зеленый лук

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Овощи вымыть, обсушить.
  2. Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинками, посолить и оставить на 20–30 мин. Затем промыть под струей холодной воды, обсушить салфеткой.
  3. У перца удалить семена и плодоножку, мякоть нарезать тонкой соломкой. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Чеснок очистить и измельчить.
  4. Подготовленные пластинки баклажанов и перец немного посолить. Завернуть в фольгу.
  5. Овощи поставить в духовку. Овощи запекать до готовности. Дать остыть.
  6. Овощи выложить на плос­кую тарелку слоями: 1/2 часть баклажанов – 1/2 часть помидоров – посолить– 1/2 часть болгарского перца – сбрызнуть уксусом (по желанию вместо уксуса можно использовать сок лимона) – 1/2 часть чеснока. Так повторить еще раз. На заметку: добавление слоя измельченных грецких орехов придаст блюду пикантности.
  7. Затем на овощи положить дощечку, сверху поставить груз, все убрать в холодильник на 3–4 ч.
  8. Баклажаны с овощами достать из холодильника, украсить зеленью. Можно подавать на стол.
Оцените статью
0 голосов

Читайте также

В Броварах стартовали продажи квартир финального дома жилого комплекса «Лесной квартал»

В Броварах стартовали продажи квартир финального дома жилого комплекса «Лесной квартал»

Выбираем ламинат для дома

Выбираем ламинат для дома

В Киеве приобрели HutJet «с витрины» — экспозиционный образец превратился в жилище

В Киеве приобрели HutJet «с витрины» — экспозиционный образец превратился в жилище

Поделитесь вашим мнением
0 комментариев
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее