Подать объявление

24-й день Великого поста: что полезного съесть

24-й день Великого поста: что полезного съесть
К этому дню стоит подготовиться заранее, ведь все блюда разрешено употреблять только в холодном виде. Для салата овощи запеки и дай им остыть, а овощной террин должен настояться в холодильнике.

Ранее Domik.ua сообщал, что в мае будем отдыхать 12 дней .

Завтрак

Кускус с фруктами

Кускус, по сути, та же манка, но подвергнутая особой обработке. Крупинки манки (только из твердой пшеницы!) смачивают, посыпают мукой или сухой манкой и скатывают в шарики. Затем просеивают, получая гранулы  размером от 1 до 2 мм. Имея нейтральный пшеничный вкус, кускус прекрасно сочетается как с фруктами и овощами, так и с мясом, рыбой, сыром, морепродуктами и даже со сладостями!

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. кускуса
  • фрукты (яблоки, киви, апельсины)
  • мед

Приготовление:

  1. Крупу насыпать в миску, залить кипятком в соотношении 1:2
  2. Дать настояться каше под крышкой 10-15 мин. Затем слегка разрыхлить вилкой.
  3. Нарезать фрукты, добавить к каше, заправить медом по вкусу.

Обед

Овощной террин с томатным желе

ПОНАДОБИТСЯ:

  • 2 баклажана
  • по 1 кабачку, луковице и моркови
  • по 1/2 сладкого перца красного и желтого цвета
  • 1–2 помидора
  • соль, перец по вкусу
  • 400 мл томатного сока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. желатина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Кабачок и баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинами, посолить, поперчить.
  2. Сладкий перец разрезать вдоль на 4 части, натереть измельченным чесноком.
  3. Овощи выложить в фольгу, поставить в духовку и запекать до готовности.
  4. Морковь натереть на крупной терке. Лук измельчить и протушить с нарезанными кружочками помидорами 2-3 мин. Остудить.
  5. В форму для выпекания, выстланную пищевой пленкой, выкладывать овощи слоями: перец – баклажаны – морковь с луком и помидорами – кабачки. Слои повторить. Последним слоем выложить баклажаны.
  6. Томатный сок смешать с томатной пастой, отлить половину в сотейник, добавить желатин и, помешивая, довести до кипения. Посолить. Смешать с оставшимся томатным соком.
  7. Равномерно залить получившейся смесью овощи и поставить в холодильник на 6-8 ч.
  8. Застывший террин выложить на блюдо, нарезать кусочками и подать на стол, украсив зеленью и помидорами.

Читайте также: Календарь на каждый день: Что можно есть в Великий пост

Ужин

Салат из печеных и свежих овощей

ПОНАДОБИТСЯ:

  • 5 болгарских перцев разного цвета
  • 2 баклажана
  • 2 помидора
  • 1 огурец
  • 1 небольшая белая луковица
  • 1 ст. л. оливкового масла для запекания
  • 100 г брынзы
  • Для заправки:
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. тертой цедры лимона
  • 5 зубчиков чеснока
  • зелень кинзы
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса
  • соль
  • молотый черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Перец вымыть, запекать в духовке при 180 °С 10 мин. Печеный перец накрыть фольгой, остудить, снять кожицу, удалить семена, нарезать полосками.

Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать. Запекать в духовке при 180 °С 10 мин.

Огурец и помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружочками. Луковицу очистить и нарезать тонкими кольцами. Кинзу вымыть, обсушить и мелко порубить.

Приготовить заправку. Очищенный чеснок пропустить через пресс. Натереть цедру лимона. Соединить оливковое масло, чеснок, цедру лимона, уксус, кинзу, соль, молотый черный перец. Перемешать.

В салатник выложить слоями: перец — помидоры — баклажаны — лук — огурец — помидоры — баклажаны, поливая каждый слой заправкой. Украсить брынзой, овощами, зеленью.

Оцените статью
0 голосов

Читайте также

В Броварах стартовали продажи квартир финального дома жилого комплекса «Лесной квартал»

В Броварах стартовали продажи квартир финального дома жилого комплекса «Лесной квартал»

Выбираем ламинат для дома

Выбираем ламинат для дома

В Киеве приобрели HutJet «с витрины» — экспозиционный образец превратился в жилище

В Киеве приобрели HutJet «с витрины» — экспозиционный образец превратился в жилище

Поделитесь вашим мнением
0 комментариев
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx