Подать объявление

Беличанский лес получит документы на землю

Беличанский лес получит документы на землю
Постоянная комиссия Киевского городского совета по вопросам экологической политики одобрила проекты решений о предоставлении разрешений на разработку проектов землеустройства по отводу земельных участков коммунальному предприятию "Святошинское лесопарковое хозяйство" общей площадью более 6 тыс. га для ведения лесного хозяйства в Святошинском и Подольском районах г. Киева. Об этом сообщил председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам экологической политики Денис Москаль, сообщили УНН в пресс-службе Партии Зеленых Украины.

"Оформление государственных актов на эти земельные участки - один из механизмов защиты Беличанского леса от самовольных вырубок. Ведь именно отсутствием землеустроительной документации у "Святошинского лесопаркового хозяйства" пользуются Коцюбинский и Гостомельский поселковые советы, которые незаконно отдают под застройку целые лесные массивы", - отметил Д.Москаль.

По словам депутата, КП "Святошинское лесопарковое хозяйство" готовит документы для получения государственных актов на земельные участки площадью 5582,11 га в Святошинском районе и 528,56 га в Подольском районе столицы.

"После моих многочисленных депутатских запросов и обращений наконец сдвинулся с мертвой точки вопрос оформления госактов на земли Беличанского леса. Чем быстрее будут оформлены все документы, тем большую часть леса мы сохраним. Убежден, что эти вопросы будут рассматриваться на ближайшем пленарном заседании Киевсовета. Мы не имеем права медлить с принятием такого важнейшего решения для защиты Беличанского леса", - подчеркнул председатель Партии Зеленых Украины.

По убеждению Д.Москаля, для сохранения Беличанского леса ему также необходимо предоставить природоохранный статус национального природного парка. Соответствующее решение Киевсовет принял еще в июле 2012 года и передал все документы в Администрацию Президента для подготовки Указа Главы государства. Но до сих пор Указа Президента о предоставлении Беличанскому лесу статуса национального природного парка нет.

Оцените статью

Читайте также

Праздничные скидки и акционные программы в ЖК «Кришталеві джерела»
Праздничные скидки и акционные программы в ЖК «Кришталеві джерела»
Специальные предложения на квартиры в ЖК «Теремки»
Специальные предложения на квартиры в ЖК «Теремки»
Новогодние скидки на квартиры в ЖК Eco Dream
Новогодние скидки на квартиры в ЖК Eco Dream
Поделитесь вашим мнением
0 комментариев