Подать объявление

Цены на иномарки в Украине станут втрое дороже, чем в Америке

Цены на иномарки в Украине станут втрое дороже, чем в Америке
Консультанты автосалонов советуют покупать иномарки сейчас.

Цены на авто в Украине вдвое дороже, чем в Америке. А станут втрое, ведь новые малолитражки облагают дополнительными налогами .

Главным аргументом Кабмина является поддержка отечественного производителя. Правительство решило поддержать свое, родное, и обложить зарубежное специальной пошлиной.

"Мы создали условия для украинского автопрома для того, чтобы он имел возможности привлечь инвестиции, имел возможность привести сюда стратегических инвесторов", - говорит директор Департамента экономического развития Украины Олег Пензин.

Подорожают для украинцев самые ходовые бензиновые авто: 7% прибавят в цене те машины, которые имеют двигатель от 1000 до 1500 куб. см; а вот авто от 1500 до 2200 куб. см - подорожают почти на 13%.

Больше всего такие пошлины не нравятся автоимпортерам. О том, что они будут сдерживать цены речи даже не идет. В частности, директор ассоциации автоимпортеров Олег Назаренко предупреждает: "Любое повышение налогов, оно просто ляжет в цену автомобиля и по большому счету - на плечи покупателей".

В то же время в автосалонах аншлаг - клиенты чуть ли не в очередь выстраиваются за авто из других стран. Консультанты советуют клиентам покупать авто сейчас, пока цены еще не подняли.

Чтобы отбить желание у украинцев покупать зарубежное и стимулировать отечественный автопром правительство разработало специальную программу. Однако, как сообщил директор автозавода "ЗАЗ" Николай Евдокименко, хоть на заводе постоянно и работают над тем, чтобы автомобили продавались, но почему-то "наше не нравится нашим". За десятки лет существования даже повернулись лицом к инновационным технологиям на заводе: "Мы сделали в первом квартале подогрев сидений, мы сделали подогрев зеркал, мы вносили изменения к удобству водителя - появился подлокотник у нас, так, для легкового авто и дальше продолжаем эту работу".

Евдокименко добавляет, что "ЗАЗ" не планирует увеличивать ни отпускные, ни розничные цены. "Наоборот, мы сейчас проводим целый ряд специальных действий по продвижению, в том числе на некоторые модели мы уменьшили наши цены", - сказал он.

Напомним, 13 апреля начали действовать спецпошлины на импорт легковых автомобилей с рабочим объемом двигателя 1-1,5 л и 1,5-2,2 л в размере 6,46-12,95%.

Оцените статью
0 голосов

Читайте также

С Днем строителя!

С Днем строителя!

Ход строительства «Новой Англии» по состоянию на 11 августа 2022 года

Ход строительства «Новой Англии» по состоянию на 11 августа 2022 года

Публичное обращение инвесторов и владельцев
Комплекса апартаментов в Пуще Водице

Публичное обращение инвесторов и владельцев Комплекса апартаментов в Пуще Водице

Поделитесь вашим мнением

Комментарии посетителей

10 комментариев
читатель• 
за 10 лет ни одной своей новой модели автомобиля!!! продолжаем штамповать древние ланосы и сенсы, теперь еще форца и вида ( ну очень "новые" автомобили).
0+0
не русский• 
все понятно, но их поганый анус, т.е. лайнос должен стоить в самой полной комплектации возможной для этой машины не более 5-6 тис баксов, а что по факту получается не меньше 10, как же если киа рио стоит 13-15тис, то и лайнос тянут под эту цену, но машины и рядом сравнить нельзя. не надо пошлин надо на все это украинсое автоговно нормальные цены и качество тогда и люди будут брать не бу, а новое украинское авто. А то что получается киа, шкода собраные кривыми украинскими руками стоят в укранине дороже, чем это же авто в европе собранное нормально. да в этой стране логика одна-народ стадо баранов и его надо стричь пока ты пастух.
0+0