Подать объявление

ГИУ осуществило очередную выплату по гарантированным государством облигациям серии "Х2"

ГИУ осуществило очередную выплату по гарантированным государством облигациям серии "Х2"
Государственное ипотечное учреждение осуществило очередную выплату процентного дохода по гарантированным государством облигациям серии "Х2". Об этом сообщила начальник управления по связям с общественностью Государственного ипотечного учреждения Анна Волобуева, передает УНН.

"Государственное ипотечное учреждение 10 июня текущего года осуществило выплату процентного дохода по второму купонному периоду по гарантированным государством облигациям серии "Х2" и перечислило средства в Государственный бюджет Украины в качестве платы за государственную гарантию согласно постановлению КМУ от 5 ноября 2012 г. № 1033", - сказала А.Волобуева.

Она напомнила, что номинальная доходность облигаций серии "Х2" составляет 14,3% годовых. Привлеченные от размещения облигаций указанной серии средства были направлены ГИУ на выполнение своих уставных задач.

Как сообщалось ранее, Кабинет министров Украины 3 июня т.г. принял решение о сокращении уставного капитала Государственного ипотечного учреждения (ГИУ) на 20,6%, или на 196,92 млн грн, до 755,65 млн грн.

Напомним, что ГИУ создано правительством Украины в октябре 2004 года. Основной вид деятельности - рефинансирование ипотечных кредиторов за счет средств, привлеченных от размещения ценных бумаг.

В январе-марте 2013 г. ГИУ увеличило чистую прибыль по международным стандартам финансовой отчетности на 4,4% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года, до 2,29 млн грн. Его чистый доход (соответствует валовой прибыли) снизился на 7,1% и составил 56,2 млн грн.

Чистая прибыль ГИУ по итогам 2012 года снизилась на 21,2% по сравнению с 2011 годом, до 30,5 млн грн, чистый доход (соответствует валовой прибыли) вырос на 21%, до 245,9 млн грн.

100% в уставном капитале учреждения принадлежит Кабинету министров.

Оцените статью
0 голосов

Читайте также

С Днем строителя!

С Днем строителя!

Ход строительства «Новой Англии» по состоянию на 11 августа 2022 года

Ход строительства «Новой Англии» по состоянию на 11 августа 2022 года

Публичное обращение инвесторов и владельцев
Комплекса апартаментов в Пуще Водице

Публичное обращение инвесторов и владельцев Комплекса апартаментов в Пуще Водице

Поделитесь вашим мнением
0 комментариев