Подать объявление

Государственный фонд содействия молодежному строительству обеспечил квартирами 150 тысяч украинцев

Государственный фонд содействия молодежному строительству обеспечил квартирами 150 тысяч украинцев
Ассоциация городов Украины одобрила привлечение средств местных бюджетов для строительства жилья на местах

В течение 25 лет приблизительно 150 000 молодых украинцев получили жилье благодаря деятельности Госфонда содействия молодежному строительству, — сообщил 10 июля 2017 года председатель правления этого специализированного финансового учреждения Сергей Комнатный в ходе заседания Наблюдательного совета, — передает пресс-служба Госфонда.

Согласно сообщению, Domik.ua выяснил, что за это время строители возвели 2,3 млн квадратных метров жилья используя средства из Госфонда содействия молодежному строительству. Состоянием на 10 июля 2017 года общий кредитный портфель государственного финучреждения превышает миллиард гривен. За отчетный период Госфонд содействия молодежному строительству заключил с гражданами Украины 37,4 тыс. договоров льготного кредитования и о компенсации процентов по кредитам.

В течение 25 лет в ходе реализации программ Госфонд содействия молодежному строительству освоил 3,7 млрд гривен бюджетного финансирования и дополнительно привлек 4,8 млрд гривен, что позволило к 2017 году аккумулировать 8,5 млрд гривен для вложений в строительство.

Читайте также: В Украине поменяют правила оплаты паевого взноса: нововведения от Минрегиона .

В свою очередь, председатель Наблюдательного совета Государственного фонда содействия молодежному строительству — первый заместитель Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Вячеслав Негода подчеркнул необходимость расширить сотрудничество с органами местного самоуправления. По его словам, финансовые ресурсы местных бюджетов к 2017 году измеряются миллиардами. Эти средства нужно активнее направлять на реализацию жилищных программ на местах. Для координации сотрудничества Госфонда содействия молодежному строительству и региональных властей на это заседание были приглашены представители от органов местного самоуправления из разных регионов Украины и руководство Ассоциации городов Украины.

Читайте также: Виталий Грусевич: Конфедерация строителей Украины готовит застройщикам антикоррупционный механизм уплаты паевого взноса .

В ходе расширенного заседания руководители Госфонда содействия молодежному строительству и Ассоциации городов Украины подписали Меморандум о привлечении средств местных бюджетов для реализации государственных жилищных программ.

Строители возвели 2,3 млн квадратных метров жилья используя средства из Госфонда содействия молодежному строительству.

Выбор объекта недвижимости для инвестирования в столице можно совершить здесь.

Узнать в деталях о проектах определенных столичных строительных компаний можно в каталоге застройщиков Киева.

Более полная информациям о текущем состоянии рынка недвижимости в Украине — на форуме о недвижимости на сайте Domik.ua.

Информационно-аналитический отдел Domik.ua

© domik.ua, 2017

Оцените статью

Читайте также

Актуальный отчет со строительной площадки ЖК Illinsky House
Актуальный отчет со строительной площадки ЖК Illinsky House
Ход строительства ЖК Montreal House в сентябре 2021
Ход строительства ЖК Montreal House в сентябре 2021
Инвесторы секций № 13 и 14 Orange Park получили ключи от квартир
Инвесторы секций № 13 и 14 Orange Park получили ключи от квартир
Поделитесь вашим мнением

Комментарии посетителей

2 комментария
алекс• 
Грандиозный размах. Получается, за 1 год в каждой области построили по 1 дому на 250 квартир. Просто социальная революция. А сколько бабла потрачено на администрирование, т,е проедено под эту мегарастрату
-1+0
Александр• 
25 лет делим на 37,4 тыс договоров - получаем приблизительно 670 позорных, в общегосударственных масштабах, обоснованых поддержек молодых семей в год. Фонд безусловно нужен, но пользы от него должно быть больше на порядки.
0+3