Игорь Кушнир: нужно строить достойные квартиры для счастливых людей


24.04.2017 08:01  20 комментариев

«Киевгорстрой» занимает лидирующие позиции на столичном рынке недвижимости. Игорь Кушнир рассказал о том, что компания построила в 2016-м и какие планы у застройщика на 2017 год.

ПАО «Холдинговая компания «Киевгорстрой» в начале 2017 года показала высокие результаты своей деятельности. Четвертый год подряд компания занимает первое место в рейтинге самых надежных застройщиков Киева, который проводится по результатам голосования инвесторов на форуме недвижимости Киева и Украины.

Объемы строительства жилья в Киеве у застройщика продолжают расти: в 2016 году «Киевгорстрой» занял первое место в рейтинге самых плодовитых и продуктивных застройщиков Киева.

Интервью с главой правления – президентом ПАО «ХК «Киевгорстрой» Игорем Кушниром, планы компании на 2017 год и итоги предыдущего года читайте на страницах портала недвижимости Domik.ua.

Президент компании «Киевгорстрой» Игорь Кушнир

Игорь Николаевич, здравствуйте. Расскажите, пожалуйста, какая основная цель вашей строительной компании и что для вас главное в строительстве жилья?

Основная цель «Киевгорстроя» - строить доступное для людей жилье, развивать город, наполнять бюджет, исправно платить дивиденды акционерам. Соблюдение качества строительства, нормативов, использование только лучших и новейших материалов и комплектующих, а так же выполнение взятых на себя обязательств и является главным приоритетом для компании. Цены на квартиры мы держим в рамках разумного, за сверхприбылью не гонимся, к имеющемуся за 60 лет опыту наращиваем новые достижения, репутацию бережем как зеницу ока. Все это позволяет «Киевгорстрою» уже много лет подряд оставаться неизменным лидером, что признают и эксперты отрасли, и сами инвесторы.

Какими проектами строительства от «Киевгорстрой» вы гордитесь?

Абсолютно всеми. Нет ни одного, построенного за время моего президентства объекта, за который было бы стыдно. Мы все достраиваем до конца, люди получают купленные квартиры, вселяются и счастливо там живут. Да, бывают заминки, сложности, иногда не все идет так, как нам хочется по ряду не зависящих от нас причин. Но на финише наш инвестор всегда получает то, что хотел.

Читайте также: Новостройки компании «Киевгорстрой» на Левом берегу Киева в 2017 году

Какой самый масштабный и сложный проект жилой застройки вы реализовали или реализуете?

В 2017 году мы собираемся начать строительство более 700 тыс. квадратных метров. На выходе большой микрорайон на Каховской. В активной стадии жилой комплекс на пересечении Новомостицкой и Замковецкой, достроен и почти продан комплекс на Позняках, 4-А, просп. Глушкова, «Французский квартал». Нельзя сказать, что какой-то объект сложный или простой. Каждый по-своему особенный, что-то идет проще и быстрее, где-то затягивается: по-разному бывает.

Жилой комплекс на Глубочицкой, 43

По сравнению с 2015 годом, строительные объемы за 2016-й увеличились или уменьшились и на сколько?

Увеличились процентов на 10. Введено в эксплуатацию около 20 домов, существующий задел работы составляет примерно 1,5 млн квадратных метров. Из важного для себя выделяю не только строительный объём. А и то, что, несмотря на напряженную ситуацию, нам удалось сохранить компанию работающей и даже дать определенное развитие деятельности.

Читайте также: Игорь Кушнир: «Киевгорстрой» вводит персональную ответственность подрядчиков за выполненные работы

Продажи квартир в ваших новостройках за 2016 год, по сравнению с 2015-м, увеличились или снизились? Какие квартиры (одно-, двух-, трехкомнатные и т.д.) продаются лучше остальных?

В количественном выражении снижение продаж началось еще в 2015 году. Но в финансовом с этого времени мы имеем ежегодный прирост. То есть, покупают несколько меньше, но за счет удорожания в денежном эквиваленте получается больше.

Самые ходовые квартиры это однокомнатные и двухкомнатные. Но это не значит, что не покупают 3-4-комнатные одноуровневые или двухуровневые апартаменты. На каждый товар есть свой покупатель, люди разные приходят.

Жилой комплекс «Златоустовский»

Сколько проектов застройки вы планируете ввести в эксплуатацию, а сколько — достроить в 2017 году?

Планируем построить не меньше, чем в прошлом году. Начнем несколько крупных объектов и достроим те, которые намечены в пусковой программе. Главное, чтоб давали нормально работать, а мы со своей стороны все, что должны, выполним.

Читайте также: Киевгорстрой в 2016 году заработал 100 миллионов гривен

По вашему мнению, как изменится цена за квадратный метр в 2017 году и что влияет на формирование цен в ваших проектах?

Цена будет зависеть от происходящего с курсом доллара. Хочу в который раз подчеркнуть, что «Киевгорстрой» не имеет прямых привязок к долларовым кредитам, но большинство материалов завозят из-за границы, в их цене заложена валюта и от этого никуда не денешься. Учитывая, что 60% стоимости квадратного метра это стройматериалы, приходится подстраиваться. Это основной фактор, который влияет на волатильность (изменчивость) ценообразования.

Жилой комплекс «Manhattan city»

Какие инвесторы (возраст, цель в жизни, семейный статус и др.), покупают квартиры в ваших комплексах чаще всего?

Абсолютно разные: и молодые семьи, и пожилые люди. Если хотите среднестатистический портрет – возраст 40+, экономически-активный, с высшим образованием. Показательным для «Киевгорстроя» является фактор династийности: к нам за квартирами приходят поколениями. Те, кто купил в молодости для себя, сегодня приходят покупать для детей или внуков, а иногда вкладывают средства в покупку жилья, чтоб сохранить деньги целыми. Или одни купили, посоветовали друзьям, родственникам, и те тоже приходят. То, что нас рекомендуют, является самым лучшим подтверждением надежности компании.

Читайте также: «Киевгорстрой» вводит программу кредитования с рекордно низким процентом годовы

Кроме надежности застройщика, что для инвестора особенно важно при выборе новостройки?

Месторасположение, район, цена и наличие инфраструктуры. Каким бы комфортным и красивым не был дом, если он будет стоять за городом, где нет нормальной канализации, тепла и воды, а дорога до работы занимает 1,5 часа, человек не захочет так жить. По крайней мере, тот, кто умеет грамотно просчитывать вложения - жилье в пригороде со временем будет только дешеветь. Сегодня человек вкладывает в высотку рядом с лесом, чтоб было, где погулять, а завтра ее застраивают со всех сторон и даже солнца не видно. «Бонусом» получает пробки на въезд и выезд. В вопросе приобретения недвижимости важно не гнаться за низкой ценой. Покупка квартиры не является для человека настолько частым событием, чтоб совершать необдуманные шаги.

Жилой комплекс на пересечении Новомостицкой и Замковецкой

2016 год показал новые тренды в сфере недвижимости, например люди, хотят покупать квартиры уменьшенных площадей до 30 квадратных метров. Маленькие квартиры будут в ваших новостройках? Если да, то будете ли вы их называть «смарт»?

Квартира должна быть нормальной, а не скворечником в 18 квадратных метров, полноценной и пригодной для жизни. Даже если это 30 кв. м (в некоторых объектах у нас действительно есть такие), то планировка сделана таким образом, чтоб человек имел нормальную кухню и спальню для отдыха, правильной формы санузел и даже гардеробную. Не нужно превращать человеческое жилье в место только для ночлежки. Там живут семьи, рождаются дети, происходят все самые значимые в жизни события. Нужно строить достойные квартиры для счастливых людей.

Читайте также: В 2017 году застройщики выбирают новый подход к инвесторам

В Киеве некоторые застройщики участвуют в программах «Доступное жилье» для молодых семей, проводят льготные акции. Вы планируете принимать участие в предоставлении льготного жилья?

Как только в стране заработала государственная программа «Доступное жилье», «Киевгорстрой» был первой строительной компанией, заявившей о своем участии в ней. Мы строили и обеспечивали украинцев жильем, занимали лидирующие позиции по количеству переданных квартир. А потом финансирование программ прекратилось. Насколько знаю, сегодня получают компенсации только те, кто заключил договора еще тогда. Новых договоров нет, финансирования из бюджета нет. Если запустят новые – обязательно будем участвовать. Но пока их нет, «Киевгорстрой» запустил свои механизмы, благодаря которым для многих квартиры стали более доступными. Это и постоянные акции до -20%, и ипотечная программа. У нас внедрены все возможности для помощи в покупке жилья. Нужно только приходить и интересоваться.

Жилой комплекс на Каховской, 60

Правительство периодически проводит тендер на строительство жилья для инвесторов, которые пострадали от аферы «Элита-Центр». Вы участвуете в тендере?

В свое время силами «Киевгорстроя» построено и передано людям, пострадавшим в афере «Элита-Центр» 16,5 тыс. кв. м, - это 235 квартир. Сегодня тенденция с аферами, к сожалению, снова набирает обороты. Поэтому в который раз призываю проверять застройщика, документы, историю, не нести деньги кому попало просто от того, что там, на гривну дешевле. Люди, которые бездумно совершают такие поступки, невольно финансируют этих мошенников, а потом приходят в мэрию оббивать пороги с просьбой их защитить и вернуть деньги. Чтоб этого не происходило, нужно внимательно изучить всю информацию (ее сейчас более чем достаточно), а потом только решать, доверять этой компании или нет.

Читайте также: Топ-10 масштабных застроек Киева: гид по новым микрорайонам столицы


Логотип и слоган компании «Киевгорстрой»

Посмотреть все строительные объекты компании «Киевгорстрой» можно на сайте вот тут.

Информация о строительной компании «Киевгорстрой» и все форумы новостроек от этого застройщика находятся по этой ссылке.

Выбрать новостройку по определенным параметрам можно в разделе переход.

Кто еще строит в Киеве можно посмотреть в каталоге.

Информационно-аналитический отдел Domik.ua

© domik.ua, 2017



просмотров: 5089

По материалам: Domik.ua-недвижимость


Для публикации комментария в этой новости Вам необходимо авторизоваться

Комментарии посетителей Новых - 20

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 20 - Игорь Кушнир: нужно строить достойные квартиры для счастливых людей

Fara09805.05.2017 23:32 

+7|-1

Ох и заказуха....

zybNick1305.05.2017 11:33 

+6|-13

Настало время подвести итоги. После длительных и напряжённых переговоров КГС сдержал слово и ввёл дома в эксплуатацию. Мы долго ждали, много переживали. Слышали много обещаний. НО! Последние переговоры в офисе КГС не прошли даром: мы услышали сроки, мы увидели результат, мы получили сертификат.
КГС строит и достраивает. Да, есть задержки ( о них только ленивый не писал и не читал). Да, много переживаний. Но сейчас могу сказать, что всё это оправдано, т.к. перед покупкой лично я смотрел на разные дома разных застройщиков. Оценивал кто и как строит. Я выбрал КГС.

марк гросс08.05.2017 13:32 

+5|-2

как Вы за неделю противоположно поменяли свои показания, какому ж из Вас верить

rocky.d.08.05.2017 14:29 

+4|-3

Ну так первое сообщение человек написал до введения дома в эксплуатацию, второе после. В чем проблема? Что то на эмоциях, что это-только эмоции отличаются.

zybNick1308.05.2017 15:47 

+4|-2

В стране свобода слова. Если Вы внимательно перечитаете сообщения и посмотрите профильные ветки ( там же можно найти и больше информации, и посмотреть на рейтинг юзеров), то таких вопросов не возникнет. Инвестором быть трудно,особенно в нашей стране.

Tourist125.04.2017 09:57 

+9|0

Это обычная проплаченная заказная статья.
На деле же - КГС сильно затягивает сроки.

zybNick1325.04.2017 10:39 

+7|0

Они не только затягивают сроки, но и врут нам же за наши деньги. Я могу за свой счет провести экскурсии на 2-ю очередь Обуховской 135. Здесь всего писать не буду. Кто захочет, тот почитает соответствующие ветки форума и поймёт где правда, а где пыль в глаза потенциальным инвесторам.

TDLR24.04.2017 21:06 

+8|0

Забыл спросить: по воде не ходите? Просто по содержанию в интервью, так вообще святой. Все объекты сданы... На Новомостицкую могу на маршрутке покатать за свой счет, чтоб Вы не разорились и посмотрели, в каком состоянии дома, а ведь они с сертификатом. "Курям на сміх Ви будуєте квартири".

TDLR24.04.2017 21:01 

+8|0

Не повторяйте моих ошибок. Начитался рекламы о "лидерах". Теперь седею в 30 лет. Три переноса по срокам?! Лидеры.. Еще те, в рифму лучше сказать. А Кушнир - особь эта вообще ни во что инвесторов не ставит, только денег ему побольше. Хоть бы на встречу раз пришел, рассказал бы, как оно ему спится по ночам...

марк гросс24.04.2017 17:36 

+5|0

мне кажется, акционеры кмб после очередного нулевого отчета снимут короны, оденут джинсы и маски инвесторов и придут инкогнито на встречу инвесторов с застройщиком, вникать и слушать всю правду. Самое простое и ожидаемое, после того, их решение- организационно-кадровое, вливание варяжских маркетинговых сил, успешных и не воровитых. Может, Бальцеровича покличут...

марк гросс24.04.2017 17:17 

+4|-7

Давайте вспомним за 2016 хоть 1 сданній вовремя дом и без задержки документы. В кмб репутация слишком дорогого срывателя всех сроков. В оп пусто, кому они хотят это продавать. В городе бешенное перепроизводство, реальные доходы населения падают. Гривня растет, валютная цена тоже, а вторичка без сделок тянет цену вниз. Через 4 мес начнутся невиданные акции на 2-,3-к, а к новому году обвал /или раньше/ на 10-15% на все-все... Игорек, скоро оденешь каску и выйдешь на крыльцо ловить прохожих за руки и заманивать на кофе. Никогда предводитель дворянства не протягивал руку, а эта статья- уже то самое.

antoniVS25.04.2017 00:45 

0|-2

а не тот ли ві марк гросс, что еще недавно расписывал, как все хорошо? нет, по риторике вижу, что точно не тот.

Еленка 24.04.2017 12:43 

+21|0

Читать такие статьи просто издевательство, инвесторы ждут по 2-3 года свое жилье, а нам только лгут каждый раз, мы очень разочаровались, "Лідер" уже не тот, никому не рекомендую ввязываться в эту шарашкину контору.
Конкретно жк на Обуховской ждет ввод с 30.05.2016 года. Стройка искусственно тянется, все квартиры кроме двухуровневых выкуплены пол года назад, но на наши деньги кгс не строит, он их пускает в реализацию новых проэктов.

Гость8724.04.2017 12:35 

+21|0

А что там с вводом в эксплуатацию 2-й очереди по Обухоской 135 ??? С последенй даты ввода(30.12.2016) в эксплуатацию прошло почти 5 месяцев.... Сейчас 24.04.2017..... Лгуны... Да и только... лидер галузи.....

zybNick1324.04.2017 12:02 

+23|0

Уважаемый Игорь! Приходите на встречу (в отделе по работе с инвесторами есть уже очередная заявка). А то мы писали и приглашали Вас, а нам сказали, что на встречи с инвесторами Вы не ходите, только своих замов отправляете. Послушайте голос людей лично и узнайте правду!!!
П.с. тем кто минусит: тоже приходите!!! Мы,инвесторы, каждому расскажем и покажем правду о реальной цене слова КГС.

Tiger1224.04.2017 11:48 

+21|0

Уважаемый Игорь, Вы бы снизошли и поприсутствовали хотя бы на одной из регулярных встреч инвесторов с Вашими подчиненными - может быть узнали бы много нового о компании, которой Вы руководите....

zybNick1324.04.2017 11:24 

+21|-2

Опять обещания... 700 тыс. кв. метров... Постарайтесь достроить то,что начали и ввести в эксплуатацию!!!! Ни стыда, ни совести! За наши деньги нам врут и глазом не моргнув. В погоне за звонкой монетой доводят инвесторов до седых волос.

Bubi24.04.2017 11:12 

+21|-1

Уважаемый Игорь! Ваши инвесторы будут еще счастливее, если Вы будете неукоснительно придерживаться сроков сдачи объектов строительства. Или же сразу честно озвучивайте реальные сроки ввода в эксплуатацию.

Terezka24.04.2017 10:56 

+26|-1

У лидера отрасли есть одна большая проблема- сроки сдачи домов абсолютно не соответствуют действительности
К их срокам нужно добавлять как минимум 1.5 года
Прекратите обманывать инвесторов!

Rocky224.04.2017 10:43 

+25|-1

Питання таке: Коли Київміськбуд припинить обманювати своїх інвесторів зі сроками будівництва? Як всі вже давно впевнилися до цих сроків треба завжди додавати як мінімум рік.

 

 
цена: от 46 700 грн./м2
тел: (044) 494 11 11
 
цена: от 27 500 грн/м2
тел: (044) 334 42 42
 
цена: от 44 211 грн./м2
тел: (044) 294 81 10
 
цена: от 23 275 грн/м2
тел: (044) 298 66 95
 
цена: от 33 610 грн./м2
тел: (044) 390 25 25
 
цена: от 83 165 грн./м2
тел: (044) 299 22 45
 
цена: от 29 000 грн./м2
тел: (044) 294 80 35
 
цена: от 21 700 грн/м2
тел: (044) 222 72 78
 
цена: от 50 560 грн/м2
тел: (044) 298 63 30
 
цена: от 22 311 грн/м2
тел: (067) 247 01 22
 
цена: от 28 685 грн/м2
тел: (044) 298 67 78

Обсуждение новостей 

> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Акции и события новостроек >Игорь Кушнир: нужно строить достойные квартиры для счастливых людей