Подать объявление

Итоги года от GEOS: «Массовые, неурегулированные застройки отходят на второй план»

Итоги года от GEOS: «Массовые, неурегулированные застройки отходят на второй план»
Максим Барбаш, глава совета директоров GEOS, — о главных отличиях украинского рынка недвижимости от европейского и своем прогнозе развития Киева в ближайшие полвека.

Портал Domik.ua продолжает публиковать интервью с топ-менеджерами крупнейших украинских застройщиков. В этой статье собеседником редакции стал Максим Барбаш, глава совета директоров строительной компании GEOS.

GEOS работает на рынке недвижимости Украины с 2004 года. Среди проектов строительной компании — объекты промышленного, коммерческого и жилищного строительства. Самые популярные новостройки компании — Cardinal, Adamant, Alter Ego, Aria и Orange City.

— Чем запомнился вашей компании 2019 год?

— Компания GEOS в 2019 году достигла всех запланированных амбициозных целей. Прежде всего это усиление нашего присутствия на европейском рынке. В 2019 году мы начали строительство еще двух комплексов в Венгрии. Это два новых ЖК в центре Будапешта, недалеко от набережной Дуная. Теперь у нас шесть комплексов, которые мы строим в центральной части Будапешта. Также продолжаем развивать строительство в Испании. Рекордными темпами идет возведение комплекса на побережье Коста-Бланки — Arenal.  Комплекс Arenal Suites расположен недалеко от главного морского порта Кальпе, и апартаменты в нем пользуются высоким спросом. Можем с уверенностью сказать, что мы обязательно приложим все усилия и возможности, чтобы создать комплекс, который станет украшением этого прекрасного средиземноморского города.

Также GEOS расширяет географию в Украине. Начали строить в регионах. Первым нашим проектом стал ЖК «Централь» в Запорожье, торжественная презентация которого состоялась в сентябре 2019 года. Комплекс бизнес-класса расположился на холме над Днепром, напротив заповедного острова Хортица.

В Киеве в 2019 году мы начали строительство жилого комплекса ARIA. Этот флагманский проект компании GEOS в Киеве в скором времени станет новой архитектурной доминантой Печерского района.

И, безусловно, ЖК ARIA — действительно выгодный для инвестирования проект по очень многим причинам.

Визуализация ЖК «Ария», который возводится в Печерском районе столицы

Читайте также: Обзор ЖК Aria: многофункциональный комплекс в сердце столицы

— Какими достижениями за 2019 год вы гордитесь?

— Мы гордимся не только нашими количественными достижениями, но и качеством всего, что мы делаем. Два года подряд Всеукраинская конфедерация строителей выбирала компанию GEOS как самого надежного застройщика в Украине. В этом году наш объект ARIA получил наивысшую награду от Всеукраинской конфедерации в номинации «Лучший жилой комплекс элит-класса».

— Сколько объектов инвестиционно-строительная компания GEOS ввела в эксплуатацию в 2019 году?

— В 2019 году компания GEOS ввела в эксплуатацию 3 объекта.

— Расскажите, в чем главные отличия ведения бизнеса в Украине и европейских странах?

— Существует такое понятие, как европейские стандарты. Учитывая его широкое использование, стоит пояснить. Европейские нормы строительства упираются в несколько принципов. Это технологичность, эффективность использования ресурсов, экологичность процессов строительства и последующей эксплуатации здания, надежность и качество материалов. Именно этим подходом мы руководствуемся уже не первый год. Например, при подборе материалов для отделки стен думаем не только об их прочности, а также о том, как те или иные материалы будут влиять на влажность воздуха в помещении. Думаем о качестве воды, которая подается в квартиры, об уровне освещения жилых помещений, о шуме и его существенном снижении. Наш основной стандарт – это комфорт и хорошее самочувствие жителей наших домов.

Европа застраивается новыми зданиями и сооружениями гораздо быстрее, чем страны СНГ. В связи с этим у них очень велик спрос на инженеров-специалистов строительной отрасли. Многими экспертами строительный бизнес называется как самый благоприятный для ведения его в Европе. Доказательство этому — наше сотрудничество и строительная деятельность на европейском рынке.

— Отличается ли украинский инвестор от европейского? На что в первую очередь обращают внимание при покупке жилья у нас и за рубежом?

— Современный покупатель из-за одной или двух опций не проинвестирует в недвижимость. Мы убеждены, что главное – это основательный подход и целостная концепция, когда она отражается во всех проявлениях — архитектура, ландшафтный дизайн и благоустройство территории, наличие зон отдыха, дизайн зон общего пользования. Мы часто руководствуемся нашим опытом работы на европейском рынке, предпочтениями, которые замечаем в Венгрии или Испании. Но стоит отметить, что бывает и наоборот, когда «импортируем» идеи из Киева. Наша формула успеха — это компромисс между множеством возможностей и опций, которые можно добавить в любой объект.

— В сентябре 2019 года вы объявили, что после 15 лет успешной работы на рынке первичной недвижимости Киева решили расширить географию внутри Украины и выйти на рынок Запорожья. Расскажите, почему именно на Запорожье пал ваш выбор? И где проще работать — в столице или областном центре?

— Запорожье — один из украинских городов со стабильным ростом экономики. Этот факт подтверждают как частные, так и государственные инвестиции в этот регион. Нам импонирует благоприятное отношение к инвесторам и прозрачность условий выхода на рынок и ведения бизнеса в целом.

Городские власти всячески содействуют появлению крупных инвесторов в городе и подчеркивают, что создание таких комплексных объектов способствует его развитию, так как создаются комфортные условия для ведения бизнеса, проживания и отдыха горожан. Для возведения комплекса мы выбрали живописное место не берегу Днепра в центральной части города.

Основную часть комплекса CENTRAL займет жилая недвижимость — видовые апартаменты бизнес-класса. Это четыре энергоэффективных дома с подземными паркингами, закрытой территорией и другими особенностями, соответствующими классу недвижимости. В комплексе запроектированы детский сад, фитнес-центр, продуктовый супермаркет, а также ряд других бытовых услуг для комфорта жителей. 

Так будет выглядеть ЖК «Централ» в Запорожье

— Какие новые проекты стартуют в 2020 году?

— Мы бы хотели, чтобы презентация наших новых объектов в 2020 году проходила максимально информативно и радовала наших будущих инвесторов непосредственно перед стартом строительства, поэтому мы будем презентовать наши новые жилые комплексы по запланированному графику согласно нашему плану строительства. Это точно будут уникальные комплексы, которые привлекут еще большее количество инвесторов в компанию GEOS.

— Назовите ваш любимый проект от GEOS.

— Наш каждый проект по-своему уникален. Портфель компании GEOS включает в себя объекты практически во всех сегментах. Выделить один из объектов, например, бизнес-класса и не сказать о не менее удачном объекте в сегменте «эконом», не можем. Более того, практически все наши объекты удостоены премии European Property Awards в своих категориях. Мы считаем, что это как нельзя лучше говорит об их качестве и возможностях для жильцов.

В сегменте «эконом» у нас присутствуют комплексы Orange City и Melody Park. Они подходят для молодых семей с точки зрения соотношения цены и качества. Окружены зелеными зонами, а также располагают отличными возможностями для активного образа жизни.

В бизнес-классе мы предлагаем комплексы с очень престижным местом расположения, с нестандартной архитектурой и прекрасно развитой инфраструктурой. Кстати, все ЖК находятся на финальных стадиях строительства или сданы в эксплуатацию. Это Alter Ego, Auroom, Cardinal, Adamant, Richmond.

Один из самых ярких строящихся объектов бизнес-класса — ЖК ARIA, и он достоин отдельного упоминания. О нем я говорил выше.

В самом скором времени мы представим три совершенно новых комплекса в Киеве – один в комфорт-классе, второй относится к классу «бизнес» и третий к классу «бизнес+». Следите за новостями и не пропустите самые выгодные условия для инвестирования.

«Оранж Сити» — жилой комплекс экономкласса, который ГЕОС возводит в Голосеевском районе Киева

Читайте также: Дешевле некуда: ТОП-3 новостроек комфорт-класса на этапе строительства в Киеве

— Каким вы видите Киев через 50 лет?

— Современный город невозможен без инновационных решений и инструментов. Речь идет об оптимизации движения транспорта, рациональное потребление энергоресурсов (не без участия «зеленой» энергетики, конечно), утилизацию и переработку отходов, электронных сервисов для жителей города. Это система онлайн-мониторинга общественного транспорта, строительство «умных» остановок, проведение Wi-Fi в наземном транспорте и тому подобные инновационные внедрения.

Наибольших вложений потребует развитие присоединенных к Киеву территорий — городов-сателлитов.

Через 50 лет в Киеве будут проживать минимум на 2 млн человек больше чем сейчас, будут созданы миллионы рабочих мест. В рамках комплексной застройки будут возведены сотни миллионов квадратных метров недвижимости, реконструированы более сотни километров дорог и построены сотни километров улично-дорожной сети.

Уже сейчас мы видим, что в ближайшее десятилетие для больших компаний откроется возможность застройки целых микрорайонов, развитие социальной инфраструктуры. Этот процесс будет находиться под строгим контролем и только в соответствии со всеми требованиями строительства. Небольшие фирмы без возможности реализовать крупные проекты отойдут на второй план. Рынок первичной недвижимости сегодня переходит в новую стадию. На второй план отходят массовые, неурегулированные застройки. Инвесторы все больше ищут качество и доверяют проверенным строительным компаниям, которые работают согласно законодательству.

Информационно-аналитический отдел Domik.ua

© domik.ua, 2019

Оцените статью

Читайте также

Актуальный отчет со строительной площадки ЖК Illinsky House
Актуальный отчет со строительной площадки ЖК Illinsky House
Ход строительства ЖК Montreal House в сентябре 2021
Ход строительства ЖК Montreal House в сентябре 2021
Инвесторы секций № 13 и 14 Orange Park получили ключи от квартир
Инвесторы секций № 13 и 14 Orange Park получили ключи от квартир
Поделитесь вашим мнением

Комментарии посетителей

2 комментария
qwerty• 
Коли там орандж добудують? Чи знову терміни перенесуть?
0+0
Валерия• 
А не слишком ли смело браться за прогноз на "ближайшие полвека"?
0+0