Подать объявление

Как киевлянам получить перерасчет за горячее водоснабжение

Как киевлянам получить перерасчет за горячее водоснабжение
При предоставлении некачественной коммунальной услуги или несвоевременной передаче показаний счетчиков горячей воды плата за нее должна быть пересмотрена.

Портал Domik.ua информирует о правилах выполнения перерасчета стоимости горячего водоснабжения в Киеве в нынешнем году. В КП «Центр коммунального сервиса» (ЦКС), сообщили, что консультации потребителям по вопросам горячего водоснабжения проводятся в 10-ти сервисных центрах ЦКС. Информация предоставляется путем «единого окна» независимо от места регистрации потребителя.

В коммунальном предприятии отметили, что наиболее часто киевляне просят пересмотреть стоимость горячей воды по следующим причинам:

  • временного отсутствия жильцов (при отсутствии приборов учета);
  • непредоставления/предоставление не в полном объеме или не надлежащего качества услуги;
  • снятие начислений при отключении потребителя от предоставления услуг;
  • несвоевременная передача показаний счетчиков горячей воды.

Чтобы платить за воду по показаниям квартирного счетчика, следует своевременно поверять прибор учета

Читайте также: В Украине введут ежемесячный мониторинг оснащения жилых домов общедомовыми счетчиками тепла и воды

Чтобы решить вопросы, касающиеся горячего водоснабжения, потребителям следует обратиться в один из центров ЦКС и предъявить следующие документы:

1. Справку или акт, которые подтверждают право потребителя на снижение стоимости коммунальной услуги:

  • акт установки  и паспорт на приборы учета;
  • акт принятия на абонентский учет счетчиков горячей воды;
  • акт контрольного снятия показаний с приборов учета; справка об отсутствии горячего водоснабжения при неимение квартирного прибора учета.

2. Последняя оплаченная квитанция на горячую воду.

3. Документ, удостоверяющий личность.

4. Правоустанавливающие документы.

В ЦКС рассказали, что порядок осуществления начислений за услуги по централизованному отоплению, снабжению холодной и горячей водой и водоотведению урегулирован постановлением Кабмина от 21.07.2005 № 630.

«В п. 18 документа значится, что плановые показатели по квартирам с индивидуальными приборами учета после предоставления фактических показателей, подлежат корректировке исполнителем услуг. В связи с чем, проводится корректировка и по квартирам без индивидуальных счетчиков», - говорится в сообщении пресс-службы ЦКС.

При этом потребители обязаны ежемесячно передавать в компанию показания квартирных приборов учета горячей воды. Такая норма прописана в п. 14 документа. Как передать показания счетчиков горячего водоснабжения, читайте по ссылке.

Обсудить правила предоставления услуг по поставке горячей воды в Киеве и поделиться мнением о качестве коммунальной услуги можно на форуме тарифы на горячую воду.

Оцените статью

Читайте также

Ход строительства ЖК Fjord в декабре 2021 года

Ход строительства ЖК Fjord в декабре 2021 года

Плановое повышение цен на квартиры в ЖК /Чайка\

Плановое повышение цен на квартиры в ЖК /Чайка\

Акционные условия рассрочки в жилых комплексах «Интергал-Буд»

Акционные условия рассрочки в жилых комплексах «Интергал-Буд»

Поделитесь вашим мнением

Комментарии посетителей

3 комментария
Юрий• 
Все красиво написано, и про ежемесячную передачу показаний приборов учета расхода воды (счетчиков) тоже. Но суть проблемы в том, что сейчас платежки на гарячую воду большинству приходят с "нарисованными" кубами (с потолка). Передать свои реальные показания не представляется возможным, т.к. система каждый раз ругается, что ваши показатели должны быть не меньше тех которые в системе. Как итог, каждый раз вам накручивают и накручивают лишние кубы воды которые вы никогда не используете т.к. есть бойлер! Долг растет, а никто не спешит корректировать реальные показатели с нарисованными. Апофеозом всего этого выступает платная услуга сверки учета приборов по акту: вызов и выезд специалиста-контролера теперь платный и стоит нехило!
0+0
Борис• 
А вы писали уведомление об установке бойлера? Кстати, ещё можно официально отключиться от горячего водоснабжения.
0+0