Подать объявление

Как правильно сервировать стол?

Как правильно сервировать стол?
Для взрослых людей не составляет труда делать многие вещи легко и просто. Опыт и мастерство познаются с годами. Но молодые люди начинают жизнь с азов, допуская иногда досадные промахи, которых можно было бы избежать. Что скрывать, желание веселиться и устраивать вечеринки присуще более молодому поколению. Надеюсь, эта статья поможет избежать ошибок при встрече ваших гостей.

Учимся сервировать праздничный стол. Можно, конечно, устроить легкий фуршет , но этот вариант для более простой вечеринки.

Новый год – праздник, который требует большего внимания к приему гостей. Он бывает раз в году, не правда ли? Будем стараться не ударить в грязь лицом.

С чего начинается сервировка стола – конечно, со скатерти. Торжественная – белая. Можно использовать и цветные однотонные скатерти. Красиво смотрится посуда и столовые приборы на красной скатерти. Это общие рекомендации, все зависит от вашего вкуса. В принципе, можно постелить и «рогожку», она вполне гармонирует с елкой, еловыми ветками и глиняной посудой.

Под скатерть рекомендуется подложить мягкую ткань, чтобы предохранить гладкую поверхность стола от повреждения горячими блюдами и смягчить стук тарелок и приборов. Эта ткань не должна торчать из-под скатерти, а покрывать только стол. Учтите, белая скатерть должна быть безукоризненно выглаженной и чистой. В некоторых случаях, если собирается тесный круг семьи или друзей, допустимо прикрыть белую скатерть прозрачной непромокаемой скатертью сверху. Сейчас огромный выбор подобных скатертей в продаже.

Не переживайте, если из-за большого количества гостей, у вас не хватит посуды и приборов одинакового вида – главное, чтобы они не были из разных наборов у одного гостя.

Низкая ваза с цветами – непременная принадлежность праздничного стола . Но на Новый год вы можете использовать небольшую украшенную веточку хвои.

Как все расположить, в каком порядке:

- Суповую ложку кладут справа от тарелки, дальше всего; затем, ближе к тарелке, нож для рыбы или другой закуски, еще ближе – нож для следующего блюда, и у самой тарелки – нож для главного блюда. Ножи кладутся отточенной стороной лезвия в сторону тарелки.

- Слева, дальше всего от тарелки, кладут вилку для следующего блюда, ближе – для главного блюда.

- Ложки и вилки должны лежать вогнутой стороной кверху.

- Но если сервируется больше чем три блюда, то столовые приборы добавляются позднее, так как много их на столе быть не должно. Десертный ножик и вилочка для пирожного кладутся перед тарелкой параллельно краю стола.

Перед тарелкой полукругом расставляют стаканы и рюмки в таком порядке:

- Фужер для минеральной воды.

- Бокал для шампанского.

- Стакан прозрачный для красного вина.

- Стакан прозрачный или зеленоватого цвета для белого вина.

- Рюмочку для крепких напитков.

Стаканы для вина можно заменить низкими бокалами.

Легкие белые вина подают охлажденными, тяжелые – слегка охлажденные, красные – комнатной температуры.

Слева от тарелки ставят мисочку для салата или компота с блюдцем, на которое кладут ложечку.

Не забывайте про салфетки , добавляя их к каждому прибору.

Прием гостей – искусство и наука. Будем надеяться, что гости останутся довольны вашими стараниями.

Оцените статью
0 голосов

Читайте также

Кредит на ремонт квартиры в Израиле: быстрое решение для вашего жилья

Кредит на ремонт квартиры в Израиле: быстрое решение для вашего жилья

Как выбрать солнечные панели для дома

Как выбрать солнечные панели для дома

Купите бассейн в землю и превратите свой двор в оазис наслаждения!

Купите бассейн в землю и превратите свой двор в оазис наслаждения!

3
Поделитесь вашим мнением
0 комментариев
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее