Овощи на рынках Киева
Покупая овощи на базарах, нужно стараться выбрать те, которые выросли максимально близко. Заморские овощи, хоть и красивы внешне, внутренне либо пустые по вкусу, либо «напичканы» нитратами.
Прежде всего, стоит выбирать корнеплоды небольшого размера. Тогда вкусовые качества не ушли в размер и такие овощи не были опрысканы химикатами для быстрого роста.
Огурцы должны быть твердыми и тяжелыми, без засохших хвостиков. Также лучше не покупать овощи в упаковках.
Читайте также: Июнь порадует украинцев дешевыми овощами и фруктами
Помидоры могут быть красными, розоватыми или желтыми, но не оранжевыми. Экологически чистый томат должен быть мягким, с тонкой шкуркой и сочной мякотью.
Молодые кабачки должны быть по 100-200 грамм каждый, длинною не больше 20 см со шкуркой светло-салатового цвета. Крупные кабачки зачастую старые и не годятся для блюд с нежным изысканным вкусом. Но их можно смело мариновать на зиму.
Сочная молодая кукуруза должна быть светло-желтого цвета. Тогда она пригодна для еды и вкусна.
Читайте также: 9 вкуснейших бутербродов без хлеба
На рынках желательно выбирать початки, спрятанные в листья — очищенные, они быстро сушатся и портятся.
Domik.ua предупреждает, что главное, отправляясь на рынок, помнить, что никакой по-настоящему натуральный овощ или фрукт не будет иметь идеальную форму. Зато запах у него ярко выраженный, в отличие от «пестицидных» плодов — там аромата почти нет, а поверхность как будто «пластмассовая».