Подать объявление

Как приготовить глинтвейн в домашних условиях 

Как приготовить глинтвейн в домашних условиях 
Глинтвейн - традиционный напиток, который согревает жителей Германии, Австрии и скандинавских стран в зимние холода, весьма пришелся по вкусу и украинцам. В холодные зимние вечера так и хочется завернуться в плед и, устроившись поближе к камину, вдыхать аромат этого напитка.

Ранее Domik.ua писал о том, как можно сделать елочки своими руками .

Глинтвейн - самый рождественский напиток старой Европы.

Его готовят по самым разнообразным рецептам. Этот напиток с легкостью готовится и в домашних условиях, нужно лишь знать секретный рецепт. Вино для глинтвейна: белое или красное Выбирать для глинтвейна красное вино или белое — дело вкуса.

На родине глинтвейна в Германии более распространен глинтвейн из красного вина, но в некоторых южных регионах очень уважают и горячий напиток на основе белого яблочного вина. Обычно для глинтвейна выбирают сухие или полусухие вина. Считается, что лучше выбрать достаточно недорогое вино: вкус марочного вина хорош сам по себе, а вот вкус напитка средней ценовой категории значительно улучшится, если приготовить из него ароматный глинтвейн.

Читайте также: Осенняя прогулка по лесу впрок: инструкция по изготовлению рождественского венка

Глинтвейн дома: что для этого нужно Кроме вина для приготовления глинтвейна дома вам понадобятся коренья и специи для глинтвейна: корица, гвоздика, лимонная или апельсиновая цедра, анис.

Лучше отказаться от употребления молотых специй. Подсластить напиток можно с помощью сахара или меда. Украсить бокал можно долькой апельсина или лимона.

Рецепт глинтвейна из красного вина

Ингредиенты: красное вино 1 литр гвоздика 6 шт. корица 3 палочки сахар 4 столовые ложки апельсин 1 шт. лимон 1 шт. Приготовление Добавить специи и цедру в красное вино. Подогревать под крышкой в течение часа, но не доводить до кипения.

Снять с огня и оставить на полчаса. Процедить через сито, перед употребление еще раз подогреть.

Рецепт глинтвейна из белого вина

Ингредиенты белое вино 1 ½ литра апельсиновый сок 1/8 литра ром 80 мл гвоздика 4 палочки сахар 4 столовые ложки апельсин 1 шт.

Приготовление: Обдать апельсины кипятком и нарезать кружочками. Смешать в большой кастрюле вино, апельсиновый сок, ром, гвоздику, сахар и довести до кипения (5-10 минут). Перед тем как подавать на стол, еще раз подогреть.

Оцените статью
0 голосов

Читайте также

Купите бассейн в землю и превратите свой двор в оазис наслаждения!

Купите бассейн в землю и превратите свой двор в оазис наслаждения!

Антон Мирончук: Как «MOLODIST» вошла в ТОП застройщиков Киевщины и какое жилье ищут украинцы

Антон Мирончук: Как «MOLODIST» вошла в ТОП застройщиков Киевщины и какое жилье ищут украинцы

Инвестиции в свое будущее с безопасным ЖК DELREY

Инвестиции в свое будущее с безопасным ЖК DELREY

1
Поделитесь вашим мнением
0 комментариев
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее