Как приготовить глинтвейн в домашних условиях
Ранее Domik.ua писал о том, как можно сделать елочки своими руками .
Глинтвейн - самый рождественский напиток старой Европы.
Его готовят по самым разнообразным рецептам. Этот напиток с легкостью готовится и в домашних условиях, нужно лишь знать секретный рецепт. Вино для глинтвейна: белое или красное Выбирать для глинтвейна красное вино или белое — дело вкуса.
На родине глинтвейна в Германии более распространен глинтвейн из красного вина, но в некоторых южных регионах очень уважают и горячий напиток на основе белого яблочного вина. Обычно для глинтвейна выбирают сухие или полусухие вина. Считается, что лучше выбрать достаточно недорогое вино: вкус марочного вина хорош сам по себе, а вот вкус напитка средней ценовой категории значительно улучшится, если приготовить из него ароматный глинтвейн.
Читайте также: Осенняя прогулка по лесу впрок: инструкция по изготовлению рождественского венка
Глинтвейн дома: что для этого нужно Кроме вина для приготовления глинтвейна дома вам понадобятся коренья и специи для глинтвейна: корица, гвоздика, лимонная или апельсиновая цедра, анис.
Лучше отказаться от употребления молотых специй. Подсластить напиток можно с помощью сахара или меда. Украсить бокал можно долькой апельсина или лимона.
Рецепт глинтвейна из красного вина
Ингредиенты: красное вино 1 литр гвоздика 6 шт. корица 3 палочки сахар 4 столовые ложки апельсин 1 шт. лимон 1 шт. Приготовление Добавить специи и цедру в красное вино. Подогревать под крышкой в течение часа, но не доводить до кипения.
Снять с огня и оставить на полчаса. Процедить через сито, перед употребление еще раз подогреть.
Рецепт глинтвейна из белого вина
Ингредиенты белое вино 1 ½ литра апельсиновый сок 1/8 литра ром 80 мл гвоздика 4 палочки сахар 4 столовые ложки апельсин 1 шт.
Приготовление: Обдать апельсины кипятком и нарезать кружочками. Смешать в большой кастрюле вино, апельсиновый сок, ром, гвоздику, сахар и довести до кипения (5-10 минут). Перед тем как подавать на стол, еще раз подогреть.