Подать объявление

Как просто и практично украсить жилище к Хэллоуину

Как просто и практично украсить жилище к Хэллоуину
Украинский мастер керамики Мария Морозова предложила создать атмосферу «самого страшного дня в году» с помощью гончарных изделий.

В ночь с 31 октября на 1 ноября 2021 года в мире будут отмечать Хэллоуин —  канун Дня всех святых, который традиционно считается единственным днем в году, когда духи умерших могут вернуться на землю. Портал Domik.ua решил поделиться идеей, как можно интересно и эстетично декорировать жилье к празднику. Так, мастер Мария Морозова предлагает украсить дом и праздничный стол тематической керамикой ручной работы. Например, светильниками или чашками в форме тыквы.

«Керамические тыквочки. Скоро Хэллоуин и на такой праздник очень уместным будет светильник-тыква. Также, плюс в том, что каждый год не нужно будет покупать. Однажды приобрел — и на все годы», —  написала на своей странице в социальной сети Фейсбук мастерица. 

Тыква-светильник обойдется около 500 грн 

Хэллоуин ассоциируется с так называемым «светильником Джека» — тыквой, вырезанной в форме лица со свечой внутри. У этого символа есть несколько объяснений. Так, праздник выпадает на середину осени, когда фермеры собирают урожай, поэтому тыква довольно доступный материал для изготовления декораций. Считается, что плод, оставленный возле дома, защитит от злых духов. Кельты создавали такие фонари, чтобы помочь душам найти путь в чистилище. Легенда гласит, что когда-то в Ирландии жил скряга-выпивоха Джек. Дошло до того, что однажды в баре он продал душу дьяволу в обмен на бутылку эля. Чтобы заплатить за выпивку, дьявол превратился в монетку. Деньги Джек положил в карман, где лежал крестик — нечисть оказалась в ловушке. В обмен на свободу он дал Джеку год жизни. Когда в следующий раз появился дьявол, мужчина попросил перед смертью достать ему с дерева яблоко. Сатана полез, а хитрец нацарапал на кроне крест. Тогда Джек смог «выторговать» себе еще 10 лет. Когда мужчина таки умер, его не захотели брать ни в Рай, ни в Ад. Напоследок дьявол бросил ему уголек, который должен был освещать душе дорогу в вечной темноте. Джек вырезал светильник для огонька из репы (тыквы) и пошел бродить по миру.

Вот такая чашка-тыква стоит около 300 грн

«Чашка-тыква несет атмосферу спокойной, теплой осени. Горячий кофе или чай в такой кружке согреет во время непогоды за окном», — прокомментировала свою работу Мария Морозова.

Такой набор подойдет, чтобы отпраздновать Хэллоуин в компании друзей

Глиняная посуда не только имеет интересный и эстетический вид. Керамическая посуда и её покрытие  производится из экологически чистого продукта, который гарантирует безопасность для здоровья. Даже под воздействием высокой температуры материал не выделяет вредных веществ.

Заготовка для будущей посуды

Узнать больше о том, как украсить дом и какой декор предлагают отечественные мастера можно на ветке форума Made in Ukraine.

Информационно-аналитический отдел Domik.ua

© domik.ua, 2021

Оцените статью

Читайте также

Актуальный отчет со строительной площадки ЖК Illinsky House
Актуальный отчет со строительной площадки ЖК Illinsky House
Ход строительства ЖК Montreal House в сентябре 2021
Ход строительства ЖК Montreal House в сентябре 2021
Инвесторы секций № 13 и 14 Orange Park получили ключи от квартир
Инвесторы секций № 13 и 14 Orange Park получили ключи от квартир
Поделитесь вашим мнением
0 комментариев