Как разнообразить 19-й день Великого поста
На обед можно запечь картошку и есть ее в холодном виде. Вечером вас ждет отличная закуска – помидоры с сыром тофу.
Ранее Domik.ua писал о том, что можно есть в Великий пост .
ЗАВТРАК
Мюсли-батончики с сухофруктами.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 250 г овсяных хлопьев
- 1 ст. соевого молока
- сахар по вкусу
- 75 г кокосовой стружки
- 100 г сухофруктов (курага, изюм, чернослив)
- 125 г разных семечек (тыквенные, подсолнечные)
- 125 г орехов (грецкие орехи, арахис, миндаль)
![]()
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сухофрукты промыть, затем обсушить. Орехи нарезать средними кусочками.
2. Все сухие ингредиенты поместить в глубокую миску и тщательно перемешать.
3. В небольшой сотейник поместить соевое молоко, всыпать сахар, поставить на медленный огонь и хорошо прогреть, не доводя до кипения. Влить соевое сладкое молоко к сухим ингредиентам и тщательно перемешать.
4. Форму для выпекания выстлать пергаментной бумагой. Выложить подготовленную массу в форму, разровнять и слегка прижать.
5. Поставить форму в разогретую до 130 ᵒС духовку и выпекать около 1 ч до золотистого цвета.
6. Достать массу из духовки, дать 20 мин остыть и пока масса окончательно не затвердела, нарезать в виде батончиков.
Читайте также: Великий пост 2016 года: традиции и каноны
ОБЕД
Картошка с зеленью
Простое и вкусное блюдо – картофель в мундире – отлично подойдет для постного меню.
Ингредиенты:
- 2-3 картофелины
- лук репчатый
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. томатного сока
![]()
Приготовление:
- Печеную картошку в мундире растолочь или нарезать кубиками.
- Нашинковать лук репчатый и 2 зубчика чеснока, укроп, петрушку и добавить томатного сока 3 стол. ложки.
- Все перемешать.
УЖИН
Помидоры с сыром тофу
Соевый сыр тофу – один из самых популярных продуктов в азиатской кухне. Этот растительный белок очень полезный и питательный. Попробуйте приготовить помидоры с сыром тофу – восхитительно!
![]()
Ингредиенты:
- 3 помидора
- зеленый салат
- 1 болгарский перец
- сыр тофу
- сок лимона
- соевый соус
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Помидоры нарезать кубиками.
2. Добавить салат зеленый, болгарский перец.
3. Сыр соевый тофу нарезать кубиками и немного сбрызнуть соевым соусом или соком лимона.
4. Посолить по вкусу и поперчить.