Подать объявление

Как уберечь квартиру при посуточной аренде

Как уберечь квартиру при посуточной аренде
В Киеве поймали мужчину, который обворовывал арендованные накануне квартиры.

33-летний киевлянин задержан правоохранителями с поличным, сообщает пресс-служба Главного управления МВД в Киеве.

В сообщении отмечено, что злоумышленник грабил жилье, которое арендовал посуточно. Из квартир выносилось практически все имущество.

"Так называемый" арендатор "выносил все имущество хозяев, не оставляя ни матрасов, ни бытовой техники", - сообщили в милиции.

Награбленное вор складировал в отдельном помещении и понемногу сдавал в ломбарды.

Более всего пострадали арендодатели Голосеевского района, жалобы от которых поступали в милицию на протяжении 3-х месяцев.

Также в милиции отметили, что правонарушитель признал свою вину, и ему предстоит уже не первая судимость за имущественные преступления – ранее он неоднократно был судим за подобное.

Задержанному вменяется уголовное преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража с проникновением в жилье), с лишением свободы сроком от 3 до 6 лет.

Для арендодателей, сдающих квартиры посуточно, Домик приготовил несколько рекомендаций, как обезопасить свое жилище:

1. обязательно проверяйте документы арендодателя. Можно сделать копию — если документы «липовые», имя в них тоже фальшивое, а вот фото, скорее всего, настоящее. Не помешает предварительно поинтересоваться, как настоящие документы отличаются от поддельных. Например, фото на документы не делают в очках или других украшениях для лица, а волосы всегда зачесывают назад;

2. юристы настоятельно рекомендуют заключать официальный договор аренды. В приложении к договору должна быть опись всего, что есть в квартире, и заверен он должен быть обеими сторонами;

3. застрахуйте имущество, особенно, если мебели и техники в квартире много, и стоит она дорого — платить страховку обойдется дешевле, чем покупать все заново;

4. берите залог, как минимум, в размере стоимости проживания. Правда, залог может отпугнуть часть арендаторов, боящихся потерять деньги, и не спасет, если вы сдаете дорогую квартиру — стоимость мебели и техники там зачастую намного выше, чем размер залога.

А еще бывалые арендодатели советуют прислушиваться к интуиции и отказывать в аренде тем, кто по каким-то причинам не внушает доверия. Хороших вам арендаторов!

Оцените статью
0 голосов

Читайте также

11 декабря 2023 года состоится UKRAINIAN SPECIAL BUILDING AWARDS IBUILD 2023!

11 декабря 2023 года состоится UKRAINIAN SPECIAL BUILDING AWARDS IBUILD 2023!

Black weeks - скидки, которые жалко отдавать!

Black weeks - скидки, которые жалко отдавать!

Доступная химчистка: волшебство чистоты и комфорта в Одессе

Доступная химчистка: волшебство чистоты и комфорта в Одессе

Поделитесь вашим мнением
0 комментариев
Продаж будинку від власника
Енергонезалежний, безпечний, сучасний, комфортний - приватний будинок у передмісті Київа
Подробнее
+380986563402xxxx