Подать объявление

Кинотеатр «Звёздный» станет торгово-развлекательным центром

Кинотеатр «Звёздный» станет торгово-развлекательным центром
После реконструкции кинотеатр «Звёздный» обрастёт магазинами и кафе.

Об этом стало известно в ходе выездного заседания градостроительного совета.

На рассмотрение совета было представлено градостроительное обоснование и эскизный проект реконструкции здания кинотеатра «Звёздный».

Как отметил во время презентации автор проекта реконструкции архитектор Александр Овсянкин, по сути, после реконструкции здание кинотеатра должно стать мультиплексом – многозальным кинотеатром, где появятся как большие кинозалы, так и маленькие камерные. Все залы станут универсальными, то есть они смогут использоваться не только как кинозалы, но и как театральные, что позволит проводить там культурно-развлекательные мероприятия.

Проектом реконструкции кинотеатра «Звёздный» предусмотрено увеличение полезной площади объекта за счёт пристраиваемых по периметру существующего здания четырехэтажных форм. Таким образом разработчики старались избежать увеличения этажности старого здания кинотеатра, которое останется внутри пристроенного объёма. Такое архитектурное решение было продиктовано данными техническое обследование объекта, которое показало, что существующие конструкции и фундамент не выдержат дополнительной нагрузки. Поэтому проектом предусмотрена частичная разгрузка основного здания кинотеатра.

Итак, в результате реконструкции кинотеатр «Звёздный» должен стать семизальным мультиплексом с общим количеством посадочных мест – 720. Кроме того, здесь появятся новые торговые площади, рестораны, бары, детские кафе, фитнес-центр, игроленд и боулинг. Каждый этаж будет оборудован санузлами, комнатами для охраны и персонала, комнатами по уходу за детьми и прочим. Вертикальная связь между этажами будет обеспечиваться эскалаторами и лифтами, а также лестницей. Дополнительные торговые площади предусмотрены и на крыше.

По мнению Александра Овсянкина, нестандартным решением должен стать двухэтажный паркинг, который расположится с тыльной стороны здания кинотеатра и займёт верхние этажи пристраиваемого объёма. При этом он должен решить проблемы парковки не только посетителей нового комплекса, но и жителей близлежащих домов. Каждый из этажей паркинга предположительно вмещает до 50 автомобилей. Под паркингом, на двух нижних этажах, разработчики планируют разместить супермаркет и магазин электроники.

Не осталось без внимания и комплексное благоустройство прилегающей территории. Так, будет благоустроена парковая зона, прилегающая к зданию кинотеатра, здесь будут восстановлены  дорожные покрытия, система полива, а также разбита аллея фонтанов.   

Несмотря на все, казалось бы, позитивные моменты реконструкции кинотеатра «Звёздный», члены градостроительного совета усмотрели в проекте ряд нарушений и недоработок.

«После детального рассмотрения проекта реконструкции кинотеатра «Звёздный» мы решили: градостроительное обоснование реконструкции данного кинотеатра с учётом благоустройства прилегающей территории в целом с учётом замечаний согласовать, а вот сам проект реконструкции кинотеатра нами не одобрен. Мы его вернули на серьёзную доработку как внешнего облика, так и внутреннего функционального содержания. Это значимый объект в очень большом районе, и мы считаем, что такой объект должен выглядеть более эстетично и интересно с архитектурной точки зрения», - сказал главный архитектор города Николай Базан.  

Напомним, на месте кинотеатра «Вымпел» тоже появится торговый центр - высотой 24 метра. Однако, в отличие от «Звёздного», здание «Вымпела» будет полностью снесено.

Оцените статью

Читайте также

Праздничные скидки и акционные программы в ЖК «Кришталеві джерела»
Праздничные скидки и акционные программы в ЖК «Кришталеві джерела»
Специальные предложения на квартиры в ЖК «Теремки»
Специальные предложения на квартиры в ЖК «Теремки»
Новогодние скидки на квартиры в ЖК Eco Dream
Новогодние скидки на квартиры в ЖК Eco Dream
Поделитесь вашим мнением
0 комментариев