Подать объявление

Климатизация объектов жилой недвижимости: советы специалистов

Климатизация объектов жилой недвижимости: советы специалистов
Климатизация стала важнейшей составляющей жилых объектов недвижимости – климатические системы сегодня не только создают комфорт для жильцов, но и обеспечивают жизнедеятельность всего здания.

Но при оснащении жилой недвижимости специалисты сталкиваются с рядом трудностей. О способах их решения речь шла во время кейс-конференции «Эффективная климатизация объектов коммерческой недвижимости», которая состоялась в ноябре 2019 г. в Киеве.

По опыту специалистов компании «Ликонд», официального дистрибьютора DAIKIN в Украине, наиболее типичными проблемами при монтаже климатического оборудования на жилых объектах являются: маленькая площадь земельного участка и близость соседних зданий, что приводит к отсутствию свободного места для установки наружных блоков на земле. При этом, внутри здания поэтажные планировки чаще всего таковы, что оставляют минимум места для инженерных коммуникаций, шахты отопления/вентиляции имеют минимальное сечение, к тому же часто отсутствуют технические помещения и технические балконы.

Все перечисленное подталкивает к размещению наружных блоков климатического оборудования на крыше, но такое решение далеко не всегда является самым удачным – ведь зачастую это приводит к вынужденному укрупнению систем и потенциальному сокращению срока службы оборудования. Основной причиной сокращения срока службы обычно являются препятствия для возврата масла в компрессор, что, в свою очередь, является главной причиной выхода компрессора из строя.

Для предотвращения указанных проблем на жилых объектах специалисты «Ликонд» советуют:

  • Не устанавливать одиночную систему на большое количество помещений если нет гарантии, что они все будут эксплуатироваться сразу после продажи.
  • Не использовать без острой необходимости крупные одиночные системы большой мощности для нескольких этажей.
  • Не размещать наружный блок на большой высоте относительно внутренних, если для него можно найти место на том же этаже.

Кроме того, специалисты предупреждают о том, что при установке больших климатических систем в многоквартирных домах могут возникнуть сложности при ремонте и обслуживании, а также необходимость установки системы пропорционального учета.

Таким образом, в процессе реализации жилых объектов, нужно обращаться к квалифицированным специалистам в области климатизации, и делать это лучше еще на стадии проектирования. Ведь на рынке сегодня существуют современные системы, в частности DAIKIN VRVR IV S Compact, которые позволяют найти альтернативные и более оптимальные решения в области климатизации для жилых домов.

На правах рекламы

Оцените статью

Читайте также

Лимитированное предложение на 3-комнатные квартиры в ЖК Terracotta
Лимитированное предложение на 3-комнатные квартиры в ЖК Terracotta
Последние новости со строительной площадки ЖК «Компаньон»
Последние новости со строительной площадки ЖК «Компаньон»
Специальная ипотечная программа от группы компаний KSM-GROUP
Специальная ипотечная программа от группы компаний KSM-GROUP
Поделитесь вашим мнением
0 комментариев