Подать объявление

Количество комнат и портрет покупателя новостроек: какие квартиры выбирают инвесторы

Количество комнат и портрет покупателя новостроек: какие квартиры выбирают инвесторы
Основываясь на многолетнем опыте компаний, эксперты строительных компаний рассказывают, какие квартиры в новостройках приобретают украинцы.

Кто предпочитает покупать в жилых комплексах однокомнатные квартиры, кто инвестирует в двухуровневые апартаменты и каким спросом пользуется жилье на разное количество комнат — отвечают ведущие киевские строительные компании на страницах портала Domik.ua.

По словам Ольги Шурпач, заместителя директора ИСК «Обрій», однокомнатные квартиры выбирают, в основном, рантье, начинающие специалисты, молодые семьи и люди среднего возраста, которые разъезжаются с родственниками или обменивают квартиры. По мнению представителя компании, двухкомнатные квартиры приобретают семьи с детьми и люди со стабильным доходом, которые хотят улучшить свои жилищные условия. Инвесторов многокомнатных и двухуровневых апартаментов объединяет финансовая устойчивость. Потребность в покупке многокомнатной квартиры у некоторых объясняется наличием более одного ребенка в семье.

По данным группы компаний «Обрій», если разместить в порядке убывания уровень спроса на квартиры, то получится так: одно-, двух-, трех-, двухуровневые и многокомнатные.

Узнать, какие квартиры и в каких жилых комплексах предлагает застройщик можно из карточки группы компаний «Обрій».

Читайте также: Где инвесторы покупают квартиры в Киеве: портрет покупателя и локация новостройки

Портрет Ольги Шурпач, заместителя директора группы компаний «Обрій»
Как сообщила Оксана Голобородько, директор департамента продаж корпорации «Укрбуд», из-за сложной экономической ситуации в стране наибольшим спросом пользуются одно- и двухкомнатные квартиры. Тратиться на большие площади, тем более учитывая внушительные коммунальные платежи в текущем году, может себе позволить не каждый. Покупатели наиболее востребованного жилья — это люди среднего возраста и достатка. Что касается двухуровневых и квартир с четырьмя и более комнатами – такое жилье приобретают люди с достатком выше среднего.

Узнать историю становления компании, почитать отзывы инвесторов, домовладельцев и других пользователей, высказать свое мнение о застройщике и его проектах можно на форуме корпорации «Укрбуд».

Портрет Оксаны Голобородько, директора департамента продаж корпорации «Укрбуд»

В ответе для Domik.ua, Анна Лаевская, коммерческий директор компании «Интергал-Буд», охарактеризовала покупателей, которые выбирают жилье на разное количество комнат в новостройках. Так, однокомнатные квартиры предпочитают две группы людей. В первую входят молодожены, холостяки и одинокие люди возрастом 25-37 лет. Ко второй категории относятся инвесторы, которые приобретают недвижимость с целью дальнейшей его сдачи в аренду. Двухкомнатные квартиры выбирают семейные люди, проживающие с одним ребенком. Варианты планировок трехкомнатных жилищ предпочитают преимущественно семьи с несколькими детьми, для которых важно наличие свободного пространства. Многокомнатные или двухуровневые апартаменты могут себе позволить люди с хорошим достатком, которые эксперт охарактеризовала, как «статусных, которые могут позволить себе большой метраж». По поводу популярности того или иного количества комнат, Анна Лаевская ответила: «Исходя из практики нашей компании, в некоторых объектах, например ЖК «Парковые озера», в первую очередь раскупают двух- и трехкомнатные квартиры, все зависит от локации комплексов».

Узнать краткую историю появления компании, спросить о качестве выполнения строительных работ застройщиком, обсудить готовые проекты жилой застройки и строящиеся жилые комплексы можно на форуме компании «Интергал-Буд».

Читайте также: Что такое краудфандинг? История появления, типы группового инвестирования

Портрет Анны Лаевской, коммерческого директора компании «Интергал-Буд»

Алексей Говорун, заместитель генерального директора по развитию и маркетингу компании «ТММ» информировал о позиции своего предприятия по поводу различий между инвесторами жилья на разное количество ккомнат. В комментарии сказано, что чаще всего однокомнатные квартиры приобретают в качестве первой покупки молодые семьи и холостяки, родители для ребенка, особенно учащейся молодежи. Среди покупателей по-прежнему остается сегмент инвесторов для последующей сдачи в аренду или перепродажи. По поводу трехкомнатных квартир эксперт отмечает, что такое жилье — это квартиры для полноценной семьи. Поэтому таких инвесторов, прежде всего, объединяет семейный состав: наличие детей или их планирование. По словам Алексея Говоруна, многокомнатные и многоуровневые апартаменты приобретают те, кто может себе это позволить. Среди таких – обеспеченные и амбициозные люди, для которых важно самовыражение, и творческие личности с активной жизненной позицией. Другая категория инвесторов многокомнатных жилищ — покупатели с большим составом семьи.

Читайте также: Доверие инвесторов и уровень продаж: когда стоит покупать жилье в новостройке

Если с типажом покупателей жилья на разное количество комнат мнение специалиста от «ТММ» и похоже с другими комментариями, то насчет уровня продаж квартир в зависимости от желаемого количества комнат эксперт высказал другую точку зрения: «Скорость реализации жилья на разное количество комнат зависит от класса объекта. Если это «эконом», – в первую очередь покупают однокомнатные квартиры, которые и преобладают в таких домах. Если мы говорим о бизнес-классе, то двухкомнатные квартиры не менее востребованы: поскольку люди понимают, что даже первая квартира должна быть функциональной и предполагать дальнейшее социальное развитии семьи. Например, в ЖК бизнес-класса «Сонячна брама» наибольшей популярностью пользуется односторонняя двухкомнатная квартира площадью 80-85 кв. м».

Просмотреть доступные варианты планировок жилья в новостройках от этого застройщика, найти контакты отделов продаж и ознакомиться с проектами жилой застройки, которые представляет предприятие можно в карточке компании «ТММ».

Читайте также: ТОП-3 самых доступных по цене новостроек экономкласса Киевской области

Портрет Алексея Говоруна, заместителя генерального директора по развитию и маркетингу компании «ТММ»
Руслана Грабко, директор по продажам и маркетингу «Royal House» озвучила представление о типичном покупателе новостроек и предпочтениях по количеству комнат в квартире, исходя из опыта компании в реализации жилья в жилом комплексе «Новая Англия». По словам представителя компании «Royal House», среди покупателей однокомнатных квартир можно выделить две основные группы.

Первая – те, кто покупают квартиру для себя. Это могут быть молодые люди, которые живут одни или молодые семьи без детей. Нередко для таких инвесторов это первый опыт покупки жилья. Основной процент покупателей тщательно подходит к выбору недвижимости: знакомятся с предложением, проверяют всю разрешительную документацию, ориентируются на репутацию застройщика и его проекты, читают форумы и запрашивают рекомендации.

Вторая группа – это инвесторы, которые покупают квартиру с целью получения дохода: арендного или от продажи. Будущие продавцы или арендодатели предпочитают выбирать квартиры в районах, близких к станциям метро, с хорошей транспортной развязкой, обширной инфраструктурой района и самого комплекса. Такие инвесторы ценят свое время, поэтому в текущем году все чаще покупают однокомнатные квартиры с ремонтом и мебелью, и с возможностью дальнейшего администрирования купленной недвижимости управляющей компанией дома, так как нацелены на получение дохода.

Существует и третья категория инвесторов, которые покупают недвижимость на перспективу для своих детей, как сбережение своих денежных средств. Но такая категория будущих домовладельцев не настолько значительна, как две основные.

Читайте также: Топ–5 самых близких новостроек к станции метро «Васильковская»
Как утверждает Руслана Грабко, разделить на две группы можно и покупателей двухкомнатных квартир. По словам эксперта, чаще всего покупают двухкомнатную квартиру для себя молодые семьи с маленькими детьми или планирующие наследников. Другая категория — пары, у которых дети выросли и им не нужно для жизни вдвоем большое количество комнат. Наличие двух спальных мест очень важно для последнего типажа покупателей.

Специалист рассказала и о покупателях жилья на две комнаты, которые преследуют коммерческие цели: «Если говорить об инвесторах, которые нацелены на получение дохода, то двухкомнатные квартиры также популярны, но значительно меньше, чем однокомнатные. Стоит отметить, что покупка недвижимости с целью перепродажи признана выгодным инструментом для краткосрочного получения значительного дохода – именно одно- и двухкомнатные квартиры наиболее прибыльны для инвестиции. Данный метод сбережения и приумножения денег считается достаточно простым и понятным для большинства инвесторов. Как показывает статистика, средняя доходность недвижимости в краткосрочном периоде превышает прибыльность депозитов и считается более надежной в наше время».

Читайте также: Обзор новостроек Голосеево в Киеве

Эксперт «Royal House» констатирует, что 99% людей, которые покупают трехкомнатные квартиры, объединяет желание и возможность улучшить свои жилищные условия. Чаще всего это семьи, где один или два взрослых ребенка, желающих получить свое личное пространство. Такие квартиры часто покупаются в кредит или в рассрочку от застройщика. Обычно это покупатели с опытом купли-продажи недвижимости на первичном или вторичном рынках. При выборе квартиры для инвесторов важна финансовая составляющая покупки квартиры: стоимость, условия кредита или рассрочки. А возможность спроектировать свою эксклюзивную планировку уже считается стандартом, а не пожеланием при подборе объекта. Как утверждает представитель компании, инвесторы останавливают свой выбор на застройщике с надежной репутацией и продуманными до мельчайших деталей проектами жилых комплексов.

Читайте также: VR-технологии как новый тренд киевских новостроек: где можно посетить виртуальную экскурсию по жилому комплексу
По словам Русланы Грабко, многокомнатные квартиры или жилье на 4-5 комнат выбирают состоятельные люди, у которых взрослые дети и существует потребность минимум в трех отдельных спальнях. Важным для таких инвесторов считается наличие кабинета, гардеробной и других хозяйственных помещений.

Такой инвестор выбирает персонифицированную планировку квартиры, чаще всего останавливает свой выбор на тех объектах, где возможна индивидуальная перепланировка или объединение нескольких квартир в один жилой объект — к примеру, такая опция присутствует в ЖК «Новая Англия». Как сообщает эксперт, двухуровневые квартиры, которых в общей сложности немного, выбирают творческие люди, для которых важно минимальное количество соседей рядом, и те инвесторы, кто мечтает жить в частном доме, но в черте города.

По опыту компании «Royal House» известно, что в первую очередь инвесторы приобретают однокомнатные квартиры. Следующее по востребованности — двухкомнатное жилье. Следующими по популярности идут трехкомнатные квартиры. После трехкомнатных, реже приобретают многокомнатные апартаменты. Наименьшим спросом пользуется двухуровневое жилье.

Узнать больше информации о компании-застройщике, предоставившем комментарии для статьи, и ознакомиться с проектами, которые предприятие реализует можно, перейдя на карточку застройщика «Royal House».

Портрет Русланы Грабко, директора по продажам и маркетингу «Royal House»

Подобрать жилой комплекс в столице по степени готовности объекта, расположению в городе, классности или другим параметрам можно, если воспользоваться поиском по новостройкам Киева вот тут.

Выбрать жилье для инвестирования в недвижимость нового жилого фонда Киева, исходя из репутации застройщика и продуктивности работы компании на рынке можно в разделе застройщиков и девелоперов столицы по этой ссылке.

Обсудить последние новости, происходившие на первичном рынке недвижимости, найти независимые и общедоступные обсуждения любой из новостроек Украины, проголосовать за надежного застройщика или узнать о незаконном строительстве в столице — это и многое другое можно найти на страницах украинского форума первичного рынка жилья на Domik.ua.

Информационно-аналитический отдел Domik.ua

© domik.ua, 2017

Оцените статью
0 голосов

Читайте также

ЖК Трояндовый в Броварах возобновляет строительство

ЖК Трояндовый в Броварах возобновляет строительство

Возобновлено строительство ЖК HELLO HOUSE! Отдел продаж снова работает для вас

Возобновлено строительство ЖК HELLO HOUSE! Отдел продаж снова работает для вас

Специальные предложения в ЖК «Авторский район»

Специальные предложения в ЖК «Авторский район»

Поделитесь вашим мнением
0 комментариев