Подать объявление

Лев Парцхаладзе: новые нормы ДБН позволят снизить стоимость тепла на 15%

Лев Парцхаладзе: новые нормы ДБН позволят снизить стоимость тепла на 15%
В Минрегионе презентовали новые нормы ДБН (ГСН), внедрение которых позволит потребителям платить меньше за коммунальные услуги.

Как стало известно Domik.ua , Минрегион разработал новые строительные нормы ДБН В.2.6-31:2016 «Тепловая изоляция зданий», благодаря которой потребители будут экономить 15% своего бюджета за теплоснабжение, а ее принятие в целом разрешит государству дополнительно экономить 1 млрд грн в год. Об этом во время презентации новой строительной нормы рассказал заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе.

В основу нового ДБН заложена комплексная оценка зданий, где нормируются расходы энергии не только на отопление дома, но и на потребление энергии в целом. Отметим, что ДБН «Тепловая изоляция зданий» предусматривает требования к показателям энергоэффективности и теплотехнических показателей ограждающих конструкций зданий и построек, и процедуру их расчета.

«С новой нормой мы сможем ежегодно экономить около 150 млн куб. м природного газа. Для новостроек экономия энергии увеличится на 30%, а при реконструкции зданий, построенных по советским нормам — в 2,5-3 раза», отметил чиновник.

Читайте также: Жилищные программы 2016 года: сколько квартир получили украинцы

Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко отметил, что новые ДБН — это установление минимальных требований к энергоэффективности зданий.

«Внедрение этих ДБН позволит использовать единое программное обеспечение для всего технологического процесса определения энергоэффективности, поэтому все участники рынка смогут работать в едином поле», - добавил чиновник.

Отметим, что эффективное внедрение новых строительных норм станет возможным при принятии пакета законопроектов, таких как: «О жилищно-коммунальных услугах», «Об энергетической эффективности зданий», «О коммерческом блоке», «О фонде энергоэффективности».

Добавим, что ведомство проводит пересмотр строительных норм, которые нуждаются в первостепенном анализе. Ранее чиновники сообщали, что в 2017 году будут изменены 22 строительные нормы.

Обсудить тенденцию развития строительной отрасли в Украине можно на форуме новостроек городов Украины.

Оцените статью

Читайте также

Рост цен в жилых комплексах «Киевгорстроя»
Рост цен в жилых комплексах «Киевгорстроя»
Госстат: объемы принятого в эксплуатацию жилья за три квартала 2021 года
Госстат: объемы принятого в эксплуатацию жилья за три квартала 2021 года
Ход строительства ЖК Eco Dream в октябре 2021 года
Ход строительства ЖК Eco Dream в октябре 2021 года
Поделитесь вашим мнением
0 комментариев