Подать объявление

Милиция рекомендует киевлянам внимательно относиться к компаниям при покупке строящегося жилья

Милиция рекомендует киевлянам внимательно относиться к компаниям при покупке строящегося жилья
Об этом сказал начальник Главного управления Министерства внутренних дел Киева Виталий Ярема.
В первую очередь, отметил он, нужно обращать внимание на стоимость жилья - она не должна быть существенно ниже, чем средняя по Киеву.
 
"Если эта цена ниже, то уже нужно идти в эту компанию и смотреть, действительно ли ведется строительство. Ну а вообще, механизм совершения мошенничества таким образом преступники сегодня настолько отработали, что защиты в законном порядке не существует", - сказал Ярема.
 
Он сказал, что предложил руководству Киевской городской государственной администрации принять решение о создании банковских гарантий при покупке жилья на первичном рынке.
 
"Могут быть только, на мой взгляд, банковские гарантии - между инвестором и той компанией, которая осуществляет строительство, должен находиться банк", - сказал Ярема.
 
Он заверил, что милиция приложит все усилия, чтобы расследовать дело о мошенничестве группой лиц, связанных с компаний "Элита-центр".
 
Сейчас милиция арестовывает имущество, купленное этими лицами, чтобы максимально возместить убытки вкладчиков.
 
"Для нас это, конечно, новый вид преступления, и мы сделаем все возможное, чтобы преступники были привлечены к ответственности", - сказал Ярема.
 
Мэр Киева Александр Омельченко сказал журналистам, что одной из основных причин того, что преступление удалось совершить, является доверчивость вкладчиков, которые оплачивали строящееся жилье наличными.
 
Омельченко отметил, что такими доверчивыми вкладчиками оказались даже сотрудники прокуратуры, областного управления внутренних дел и один из помощников Президента.
 
Мэр подчеркнул, что компания "Элита-центр" не получала земельные участки от Киевского городского совета, а приобрела их, очевидно, на вторичном рынке.
 
Ранее комитет инвесторов инвестиционно-строительной группы "Элита-центр" заявил о хищении руководством компании более 100 млн. долларов, инвестированных в строительство жилых домов в Киеве.
 
Сейчас комитет сверяет договоры инвесторов с компанией для определения точной цифры ущерба, поскольку только по площадке расположенной на улице Шмидта 34-42 одну и ту же квартиру продавали несколько раз.
 
Инвестиционные договоры заключались через ООО "Научно-исследовательский центр "Прогресс".
 
Согласно данным сайта //www.elita-center.com, группа инвестиционно-строительных компаний "Элита-центр" зарегистрирована в 1994 году, она включает в себя: "Элита-центр", строительно-инжиниринговая компания "БИК", "Химстрой-груп", НИЦ "Прогресс", "Стройсервис", "Элита-строй".
 
Оцените статью
0 голосов

Читайте также

Дарим все наши отчеты о надежности новостроек!

Дарим все наши отчеты о надежности новостроек!

Открытие представительства Budmall.Center в Киеве и круглый стол по энергоэффективности

Открытие представительства Budmall.Center в Киеве и круглый стол по энергоэффективности

ТОП 10 застройщиков Украины

ТОП 10 застройщиков Украины

Поделитесь вашим мнением
0 комментариев
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее