Подать объявление

Минрегион: перепланировать объекты строительства без вмешательства в несущие конструкции теперь можно без разрешения ГАСИ

Минрегион: перепланировать объекты строительства без вмешательства в несущие конструкции теперь можно без разрешения ГАСИ
Правительство расширило перечень работ, которые можно выполнять без согласования с Госархстройинспекцией.

Как стало известно порталу Domik.ua, чиновники внесли изменения в Перечень строительных работ, не требующих разрешения ГАСИ. Перемены касаются готовых объектов классов последствий СС1, СС2 и СС3, которые уже введены в эксплуатацию. Теперь перепланировку жилых и нежилых зданий, которая не предусматривает вмешательства в несущие конструкции, можно делать без одобрения ГАСИ.  Как сказано на сайте Минрегиона, эти изменения должны способствовать повышению инвестиционной привлекательности Украины и могут положительно повлиять на позицию страны в рейтинге легкости ведения бизнеса Doing Business по компоненту «Получение разрешений на строительство».

О нововведениях сообщил заместитель Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе. По его словам, в 2017 году Минрегион разработал перечень несложных работ в строительстве, которые можно выполнять без разрешения ГАСИ. Тогда нововведение значительно упростило обустройство средств доступности, в частности, пандусов, а также замену блоков окон и дверей — рассказал чиновник.

«В прошлом году мы инициировали расширение этого перечня для упрощения ведения деятельности в строительстве, а также улучшение инвестклимата и дерегуляции отрасли. В частности, в список были включены работы по перепланировке жилых и нежилых зданий и помещений в них (без вмешательства в несущие конструкции), которые относятся к объектам СС2 и СС3. Раньше это было возможно только для объектов СС1», — добавил замминистра.

Изменения в Перечне были разработаны Министерством регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины и утверждены постановлением КМУ от 20.03.2019 №236. Оно вступило в силу 23 марта этого года.

На сайте Минрегиона указано, что весной 2019 года Украина лидирует по темпам роста показателей в Doing Business среди 190 стран. Doing Business характеризует состояние инвестиционного климата в 190 странах мира. В общем рейтинге наша страна занимает 71 место. А по показателю «Получение разрешений на строительство» за 2 года позиция изменилась со 140 на 30-ю.

© domik.ua, 2019

Оцените статью

Читайте также

Акция на квартиры в ЖК «Файна Таун»

Акция на квартиры в ЖК «Файна Таун»

Госстат: жилая недвижимость подорожала в 2021 году

Госстат: жилая недвижимость подорожала в 2021 году

Скидка 5% на двухкомнатные квартиры в ЖК Life Story

Скидка 5% на двухкомнатные квартиры в ЖК Life Story

Поделитесь вашим мнением

Комментарии посетителей

3 комментария
babi• 
И чем меньше этих «стен» , тем больше привлекательность
0+1
Валентина• 
Вот так вот, снес стену - повысил инвестиционную привлекательность страны!))
0+0