Неземные шоурумы в ЖК «Покровский Посад» и ЖК Skyline от студии Sergey Makhno Architects


20.09.2017 20:01  2 комментария

Украинские дизайнеры интерьера помимо предметного дизайна и обустройства жилья для частных клиентов занимаются созданием дизайн-проектов жилых комплексов.

Так создаются офисы продаж, холлы, входные группы и демонстрационные шоурумы.

Известный украинский дизайнер Сергей Махно и его команда — не исключение. Студия Sergey Makhno Architects открыла галерею предметного дизайна и шоурумы в стенах ЖК Skyline и стала автором уникального интерьера шоурума в ЖК «Покровский Посад».

Domik.ua рассказывает о неповторимом шарме по-настоящему «живого» шоурума под названием «Монолог» в ЖК «Покровский Посад» и особенностях квартир в ЖК Skyline, обустроенных Sergey Makhno Architects.

Шоурум в ЖК «Покровский Посад» получился сдержанным, с пастельными переливами цветов, мерцающим неярким светом и едва уловимыми этническими мотивами.

Дизайн-проект шоурума интересен тем, что клиентом выступает не конкретная семья, а сборный образ потенциального покупателя, в котором переплелись черты современного занятого человека, жаждущего каждый вечер возвращаться в спокойное и уютное жилище.

Читайте также: Царский офис и холл: дизайнер Катерина Марданова оформила отдел продаж и входную группу ЖК Grand Burge

Проект «Монолог — это шоурум, который мастерская Сергея Махно разработала специально для ЖК «Покровский Посад».

Объединив на первый взгляд несочетаемые материалы, элементы мебели и предметы декора, студия Sergey Makhno Architects добилась гармоничности и мягкости интерьера.

Кажется, будто это квартира вне времени — в ней сочетается микс узнаваемых черт классицизма и эффектного фантастического модерна.

В интерьере «Монолога» гармонично соседствуют мягкие ноты модерна и ультрасовременные концептуальные детали.

Интерьер выполнен в пыльно-синих и графитовых тонах. Кресла своей обтекаемой плавной формой напоминают стеклянные винные фужеры звездно-сапфирового оттенка. Мягкие бескаркасные диваны цвета лавандового блеска и песочные подушки, ковер и стеллажи с полками оазисами расположились в просторной и уютной пустыне квартиры.

Читайте также: Стильная медная лампа Copper Flower от Сергея Махно

Кухонная зона отделена от гостиной бетонным пилоном. На самом освещенном участке комнаты расположился островок столовой с легкими, почти невесомыми на вид стульями и подвесным светильником.

Интересно, что в каждой функциональной зоне декор интерьера отличается. В гостиной с потолка свисает крупный шарообразный светильник с витиеватыми стенками, в столовой — лампа, заключенная в металлический каркас, в кухне присутствует лишь точечное освещение.

Ощутима и разница в отделке и мебели. Гостиная украшена диковинными предметами декора, вязаным круглым ковром, вышитыми подушками и стеновой панелью . Столовая зона светлая и воздушная, с живыми растениями и «голым» полом. Кухня — с ретро-холодильником и стеной, покрытой клинкерным кирпичом.

Читайте также: Дизайн рыбного ресторана в Киеве от Sergey Makhno Architects

Декор кухни немного эксцентричен по сравнению с общей обстановкой в квартире. Арт-композиция напоминает икебану сочно-апельсинового цвета и с первого взгляда приковывает внимание.

Спальня обретает некую интимность и защищенность в окружении деревянных шпонированных панелей, которые просты в уходе и лаконичны в дизайне. Продолжает тематику паркетная доска, противоположная по оттенку стене. Тем самым это визуально расширяет пространство, наполняя его светом и «воздухом».

Стул, обтянутый кожей, похож на трофей, добытый у африканского племени. Лампа-штатив, расписные свитки и текстильные элементы с этническими орнаментами — кажется, что в этой немного эклектичной квартире собраны воедино культуры многих стран.

Всего в ЖК Skyline Сергей Махно обустроил 21 шоурум в трех стилях – минимализм, эклектика и лофт. Это квартиры с придуманным и полностью реализованным авторским дизайном.

Эта квартира олицетворяет собой атмосферу минимализма, его мягкость, неспешность и уют.

Главенствующий мотив интерьера — совершенство простоты, сочетание натуральных форм, материалов и пастельных, будто покрытых пылью, цветов.

Читайте также: Его величество стиль: кресло Heartbreaker Sergey Makhno Architects

Дизайнер Сергей Махно работает в стиле ваби-саби («скромная простота»), воплощая в своих интерьерах европейскую роскошь и восточную строгость.

Светлое просторное жилье обустроено мебелью правильной формы и натурального древесного оттенка. Это квартира с панорамными окнами и воздушным декором. Главный атрибут кухни — это подвесной светильник, который состоит из девяти полых абажуров разных оттенков светлой глины.

Камерная атмосфера спальни дополнена диковинным настенным декором, воздушными тюлями и черными подвесными светильниками, низко спускающимися к кровати.

Квартира как островок зеленых джунглей среди бетонного города. Приятные взгляду оттенки - изумрудного, зеленого лайма, абсента и мякоти киви. В дуэте с янтарным освещением они настраивают на жизнерадостный лад, дарят спокойствие и ощущение комфорта.

В этом интерьере можно увидеть элементы скандинавского дизайна. Это бетонные стены, нарочито грубоватые потолочные светильники, минималистичная мебель.

Светлый интерьер ванной комнаты выглядит роскошно благодаря белому декоративному стеновому покрытию, имитирующему кирпичную кладку и мебель теплого натурального древесного оттенка.

В ЖК Skyline Сергей Махно также открыл первую в Киеве дизайн-галерею своей студии. Здесь представлены предметы декора, светильники, мебель, плитка авторства Sergey Makhno Architects.

Предметный дизайн от Сергея Махно объединяет свобода и открытость, продуманность деталей и функциональность. Главная цель изделий — сделать интерьер квартиры или дома живым, уютным и эксклюзивным.

Кажется, будто попал в параллельное измерение или очутился внутри космического корабля. Масса фантастических предметов декора и свежее видение дизайна традиционной мебели и освещения — фишка этой квартиры.

Обсудить интерьерные особенности шоурума «Монолог» в столичном ЖК «Покровский Посад» и обустроенных квартир в ЖК Skyline авторства Сергея Махно можно на форуме дизайнер Сергей Махно .

Материал подготовила Ирина Бегаль, журналист рубрики «Советы по обустройству»



просмотров: 3873

По материалам: Domik.ua-недвижимость


Для публикации комментария в этой новости Вам необходимо авторизоваться

Комментарии посетителей Новых - 2

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 2 - Неземные шоурумы в ЖК «Покровский Посад» и ЖК Skyline от студии Sergey Makhno Architects

Vitaly26.09.2017 17:13 

+1|0

Наконец-то застройщики начали привлекать классных дизайнеров.

Беркана28.09.2017 21:50 

0|0

хм,насчет "классных"-я бы поспорила.Тяжеловато как-то

 

 
цена: от 24 301 грн./м2
тел: (044) 290 34 98
 
цена: от 34 607 грн./м2
тел: (044) 294 81 12
 
цена: от 25 000 грн/м2
тел: (044) 355 55 53
 
цена: от 21 700 грн/м2
тел: (044) 222 72 78
 
цена: от 27 500 грн/м2
тел: (044) 334 42 42
 
цена: от 22 700 грн./м2
тел: (044) 344 39 23
 
цена: от 37 800 грн/м2
тел: (044) 299 28 08
 
цена: от 27 819 грн/м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 25 340 грн/м2
тел: +38 (044) 207 11
 
цена: от 20 579 грн/⁠⁠⁠м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 22 027 грн./м2
тел: (044) 290 36 51

Обсуждение новостей 

> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Жизнь >Неземные шоурумы в ЖК «Покровский Посад» и ЖК Skyline от студии Sergey Makhno Architects