Подать объявление

Новогодний стол: 5 способов подать икру

Новогодний стол: 5 способов подать икру
Хватит делать бутерброды из белого хлеба, сливочного масла и красной икры! Это банально и скучно, тем более для оформления праздничного стола!

Содержание

Если уж хочешь по настоящему удивить своих гостей, подай красную икорку на ледяной вазе или зеркале, на воловане или яйце, с огурцом, рисом, картошкой или блинами.

По правилам сервировки, красную икру принято подавать в гордом одиночестве – ее просто выкладывают в икорницы или небольшие салатники, которые ставят на лед. В посуду добавляют только маленькую ложечку. Когда-то на правительственных пирах деликатес сервировали в узорчатых ледяных вазах, которые вырубали из больших кусков замерзшей воды и украшали гирляндами. Ты можешь повторить подвиг кремлевских поваров или воспользоваться современной силиконовой формой для заморозки льда. Впрочем, столь эффектную подачу нельзя назвать практичной – ваза будет таять, и уже к двум часам ночи икра может оказаться в луже воды. Поэтому лучше положи ее в красивую икорницу или предложи гостям готовые икорные закуски.

Как в ресторане

Сливочное масло и белая несладкая выпечка – вот идеальные партнеры красной икры, в компании с которыми она лучше всего раскрывает свой вкус. Чтобы не загружать новогодний стол банальными бутербродами из батона, возьми более оригинальную хлебную основу. Например, испеки несладкие профитроли. Надрежь полые шарики, положи в них немного размягченного сливочного масла или любого сливочного сыра («Филадельфия», маскарпоне) и заполни красной икрой. Для мини-бутерброда также можно использовать белый тост, который с помощью формочки для печенья вырезают в виде рыбки, елочки или овала. Если на красную икру положить несколько кусочков маслин, тарталетка легко превратится в «божью коровку». Круглые и квадратные крекеры, песочные корзиночки, волованы из слоеного теста, картофельные чипсы, цельнозерновые хлебцы – все они тоже являются идеальной основой для твоей икорной закуски. В качестве украшения можешь использовать веточку зелени, зеленый горошек, кусочки авокадо или лимона. Только не переборщи с декорированием, чтобы не затмить вкус главной героини.

Яичный

Красную икру нельзя сочетать с холодцом, мясом или грибами, зато с яйцом она составляет гармоничный тандем. Закуску приготовить очень просто. Отвари яйца вкрутую и разрежь их пополам. Желток удали, разомни его вилкой и добавь примерно в одинаковой пропорции жирные взбитые сливки и размягченное сливочное масло. Получившийся нежный желтковый крем посоли и выдави из кондитерского мешка на половинку белка в виде красивой розочки. Сверху положи красную икру и тонкие зеленые перья шнитт-лука.

 

Овощной

Фаршировать икрой можно не только выпечку или яйца, но и овощи. Правда, слишком сочные и яркие по вкусу плоды (помидоры, болгарский перец) для этой цели не подойдут. Лучше взять универсальную картошку. Ее можно отварить в мундире, нарезать кругляшами-ломтиками, обжарить до золотистого цвета и подать с рыбным деликатесом. Другой вариант – запеки небольшие очищенные клубни в фольге в духовке, затем разрежь их пополам, выскобли сердцевинку и заполни ее сливочным сыром и икрой.

Тем гостям, которые ограничивают себя в употреблении жиров и углеводов, можешь предложить диетические тарталетки, в которых вместо хлеба используется ломтик свежего огурца или его половинка – не очень длинная очищенная от семян «лодочка», смазанная брынзой или фетой. Кроме того, красная икра прекрасно сочетается с авокадо. Чтобы приготовить эффектную закуску, разрежь мягкий зеленый плод пополам, удали семечко и извлеки мякоть. Потом разомни ее в пюре, добавь немного лимонного сока, взбитых сливок и мелко нашинкованного укропа. Получившуюся массу выложи обратно в половинки авокадо и закрой сверху красной икрой. Готовую закуску надо будет есть с помощью ложки.

Японский

Твои гости наверняка оценят, если красную икорку ты подашь по-японски. Самое главное в такой закуске – правильно приготовить рис: 1 кг крупы (нужен белый круглый рис среднего размера) залей 1,2 л холодной воды (жидкость должна быть выше зерен на одну фалангу пальца), доведи до кипения и вари без крышки, пока жидкость над слоем риса не испарится. Затем убавь огонь, закрой крышку и подержи еще 10-15 минут. Потом добавь специальный соус для суши (на 1 кг – 150 мл), который можно купить в супермаркетах в отделах азиатских продуктов, тщательно перемешай, немного остуди и делай колобки: возьми в руки примерно 20 г риса, скатай небольшой комочек, промажь его хреном васаби и положи красную икру. Так у тебя получатся простые нигири-суши. Если их перевязать полоской нори, будут усложненные нигири, а если из водоросли сделать кулечек и заполнить его рисом и красной икрой, твой новогодний стол украсят суши-кунканы.

Русский

Придумывая разные варианты подачи икры, не забывай о том, насколько гениально она сочетается с традиционными русскими блинами! Экспериментировать с этими двумя вкусностями можно как угодно – делать рулетики, трубочки, конвертики и даже настоящий новогодний пирог. Для этого испеки 10 несладких блинов. Первый промажь сыром «Филадельфия» и выложи тонко нарезанные ломтики слабосоленой семужки. Повтори процедуру 10 раз и верхний слой закрой икрой. Если помимо красного деликатеса купишь еще и черный, сможешь изобразить на пироге новогодние часы, которые вот-вот должны пробить двенадцать.  

Оцените статью
0 голосов

Читайте также

Кредит на ремонт квартиры в Израиле: быстрое решение для вашего жилья

Кредит на ремонт квартиры в Израиле: быстрое решение для вашего жилья

Как выбрать солнечные панели для дома

Как выбрать солнечные панели для дома

Купите бассейн в землю и превратите свой двор в оазис наслаждения!

Купите бассейн в землю и превратите свой двор в оазис наслаждения!

3
Поделитесь вашим мнением
0 комментариев
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее