Подать объявление

Новые возможности для получения субсидии

Новые возможности для получения субсидии
Теперь за выплатами можно обратиться и в отделения Пенсионного фонда Украины

Как стало известно Domik.ua, каждый, кто нуждается в поддержке для оплаты жилищно-коммунальных услуг, может обратиться за субсидией не только в ЦНАПы и уполномоченные лица исполнительных органов территориальных общин, но и в Пенсионный фонд Украины. Передача функции выплаты субсидий Пенсионному фонду позволяет оптимизировать процессы выплат, сделать их более прозрачными и более эффективно администрировать. Украинцы получат выплаты удобно и в полном объеме. Целью Министерства социальной политики является обеспечить право людей на помощь от государства при любых обстоятельствах, особенно в условиях военного времени.

Каждый, кто нуждается в поддержке впервые, должен подать заявление и декларацию по установленным формам (https://www.msp.gov.ua/news/16214.html) одним из следующих способов:

• в ЦНАП или уполномоченные лица исполнительных органов территориальных общин;

• с 1 декабря - также в сервисный центр Пенсионного фонда Украины или через веб-портал или мобильное приложение Пенсионного фонда Украины;

• в электронной форме через Портал ДИЯ.

ВНИМАНИЕ! В связи с полномасштабной военной агрессией РФ, в 2022 году Минсоцполитики ввело рассмотрение вопроса о назначении жилищной субсидии на следующий период (с мая 2022 года по апрель 2023 года включительно) домохозяйствам, получавшим ее в отопительном сезоне 2021—2022 годов без обращения граждан.

Передача функции ПФУ

С 1 декабря каждый имеет возможность обратиться за субсидией не только в ЦНАПы и местные органы власти, но и в отделения Пенсионного фонда Украины, которые работают по экстерриториальному принципу, что делает процесс обращений еще более удобным, аналогично тому, как это предусмотрено для обращений по пенсионным вопросам. .

Люди будут получать выплаты удобно и в полном объеме, а благодаря развитым цифровым возможностям учреждения будет обеспечена более высокая безопасность данных граждан.

Пенсионный фонд уже успешно обеспечил выплату субсидий в течение осени 2022 г. в рамках первого этапа передачи функций их предоставления от органов социальной защиты населения.

Пенсионным фондом Украины начат второй этап – прием граждан и рассмотрение обращений граждан по указанным вопросам.

С января 2023 назначение, начисление и выплату жилищных субсидий и льгот будут осуществлять органы Пенсионного фонда Украины.

Оцените статью
0 голосов

Читайте также

Уборка квартиры: почему выгодно обратиться в клининговую компанию

Уборка квартиры: почему выгодно обратиться в клининговую компанию

Дорогие Украинцы!

Дорогие Украинцы!

Председатель правления «Киевгорстроя» Игорь Кушнир об итогах года и планах на 2023 год

Председатель правления «Киевгорстроя» Игорь Кушнир об итогах года и планах на 2023 год

Поделитесь вашим мнением
0 комментариев
Розтермінування з фіксацією курсу $ у гривні
Віримо в ЗСУ і майбутнє України - тому в «Новій Англії» виплати за розстрочку зафіксовано у гривні!
+380674202035xxxx