Подать объявление

Обязательства по достройке объектов «Укрбуда» взял на себя «Киевгорстрой»

Обязательства по достройке объектов «Укрбуда» взял на себя «Киевгорстрой»
Владимир Зеленский в эфире политического шоу успокоил пострадавших инвесторов «Укрбуда».

Как стало известно Domik.ua, в четверг 12 декабря 2019 года в эфире политического шоу «Право на владу», на котором при участии президента Владимира Зеленского обсуждались результаты встречи «нормандской четверки», ведущая Наталья Мосейчук затронула тему инвесторов «Укрбуда». На объектах этого застройщика летом нынешнего года приостановлены строительные работы, а в отношении директора «Укрбуд девелопмент» Олега Майбороды открыто уголовное производство.

«Обманутых инвесторов около 13 тыс. по всей стране», — заявила ведущая шоу, а затем процитировала одно из писем, приходящих на почту редакции. В нем инвестор «Укрбуда» жаловался, что остался без жилья, но с кредитом в банке, который необходимо выплачивать, а также платой за арендованную квартиру. 

«Мы знаем об этом вопросе, — сообщил президент, — и хотим успокоить всех пострадавших инвесторов. Мы всей командой — и офис президента, и правоохранительные органы — работали вместе, чтобы решить этот вопрос. И на сегодня он решен. Вся эта недвижимость будет достроена. Такие обязательства взял на себя «Киевгорстрой». 

Утром 13 декабря представители «Киевгорстроя» выпустили на сайте официальное заявление. В нем они сообщили, что строительный холдинг действительно согласился достроить объекты «Укрбуда».

«ЧАО «ХК «Киевгорстрой» информирует, что основная часть переговорного процесса с компанией «Укрбуд» и представителями ее новых инвесторов относительно достройки незавершенных жилых домов прошла успешно. Таким образом, «Киевгорстрой» берет на себя обязательства подхватить объекты «Укрбуда» с целью их достройки и дальнейшей передачи инвесторам. Компании должны пройти сложный юридический и технический путь по передаче объектов и заключенных сделок. «Киевгорстрой» будет делать все возможное, чтобы ускорить процесс. Заверяем инвесторов: ваше жилье будет достроено, а квартиры — переданы владельцам», — значится в официальном заявлении на сайте компании.

Информационно-аналитический отдел Domik.ua

© domik.ua, 2019

Оцените статью
0 голосов

Читайте также

ЖК Трояндовый в Броварах возобновляет строительство

ЖК Трояндовый в Броварах возобновляет строительство

Возобновлено строительство ЖК HELLO HOUSE! Отдел продаж снова работает для вас

Возобновлено строительство ЖК HELLO HOUSE! Отдел продаж снова работает для вас

Специальные предложения в ЖК «Авторский район»

Специальные предложения в ЖК «Авторский район»

Поделитесь вашим мнением

Комментарии посетителей

18 комментариев
Olga• 
Краще б взяли на себе обов'язки свої об'єкти не затримувати більш ніж на рік.
0+6
Владимир• 
Исходя из оф заявления КГС они типа сами своими средствами достроят (пишут что саккумулировали прибыль) + будут просить деньги у государства. С какого хрена я как налогоплательщик должен финансировать строительство квартир халявщикам? Тот же вопрос должны задать себе инвесторы КГС, чьи деньги тоже пойдут на достройку Укрблуда. Что значит заявление КГС, что типа у нас денег много и инвесторы Укрблуда доплачивать не будут? Это значит говорит о том, что застройщики так зажрались, что имеют супер прибыль, раз безболезнен могут достроть 26 обьектов другого застройщика чисто из своей прибыли. Какого хрена тогда не снижают стоимость жилья? Почему другие инвесторы или просто граждане Украины должны скидываться на квартиры любителей халявы?
-4+9