Подать объявление

Особенности статистики на Domik.ua: как мы считаем средние цены

Особенности статистики на Domik.ua: как мы считаем средние цены
Краткое руководство по расчету средних цен предложений квартир на портале недвижимости Domik.ua.

Для расчета средних цен используется актуальная база данных объектов недвижимости портала Domik.ua

При подсчете средних цен предложений по всему городу и для каждого конкретного сегмента рынка учитываются лишь объекты, попавшие в так называемый «доверительный интервал» соответствующей выборки. Объекты, не попавшие в «доверительный интервал», не учитываются при подсчете средней цены этой выборки.

При анализе малых выборок границы «доверительных диапазонов» формируются путем отбрасывания определенного количества наиболее дорогих и наиболее дешевых объектов. Количество отбрасываемых объектов зависит от размеров выборки. В частности, если в выборку входит от 10 до 19 объектов, то отбрасываются один наиболее дешевый и два наиболее дорогих объекта.

Средние цены предложений, особенно, на малых выборках, в значительной степени зависят от изменения состава предложения. Даже на больших выборках (более 1000 объектов) изменение соотношения «дорогих» и «дешевых» квартир может заметно повлиять на изменение средней цены. На малых выборках практически каждый объект существенно влияет на среднюю цену.

Основная расчетная единица для статистики продажи недвижимости - Доллар США. Если продавец выставляет цену своего предложения в гривнах, то для расчета статистики в долларах, цена в объявлении приводится к долларовому эквиваленту по курсу продажи долларов на момент подачи/редактирования объявления. Курсы валют берутся автоматически у Приват-Банка.

Графики и данные статистики в гривне вычисляются умножением долларовых данных на курс гривны к доллару США на момент подсчета. Графики изменения средних цен предложений (как в гривнах, так и в долларах) по всем сегментам рынка представлены в разделе Статистика и динамика цен на недвижимость

Основные данные статистики представлены также в виде таблиц на главной странице портала и на странице Цены на квартиры в Киеве

Подсчет статистики проводится в автоматическом режиме в ночь с пятницы на субботу каждой недели начиная с 2005 года.

Оцените статью
0 голосов

Читайте также

Уборка квартиры: почему выгодно обратиться в клининговую компанию

Уборка квартиры: почему выгодно обратиться в клининговую компанию

Дорогие Украинцы!

Дорогие Украинцы!

Председатель правления «Киевгорстроя» Игорь Кушнир об итогах года и планах на 2023 год

Председатель правления «Киевгорстроя» Игорь Кушнир об итогах года и планах на 2023 год

Поделитесь вашим мнением

Комментарии посетителей

1 комментарий
Антон• 
Спасибо, информативно .
0+3
Чи будуть падати ціни на вторинну нерухомість в Києві?
Цікавить думка колективного розуму та очікування. Голосуйте та пишіть ваші міркування!
Подробнее