Подать объявление

Украинский газ

Украинский газ
Из-за неправомерных действий и недобросовестной работы чиновников украинцы получают разбавленную смесь, которую едва можно назвать газом.

Смесь эта ядовита и плохо горит. Об этом сообщает 1+1, подчеркивая, что ни Министерство топлива, ни «Нафтогаз» не ответили на информационный запрос, а «Газ Украины» запрос даже не принял.

Люди тем временем говорят, что газ из конфорок горит не привычным голубым, а ало-красноватым цветом, а это значит, что к чистому газу примешивают что-то еще. В результате температура горения снижается, а время для кипячения воды намного увеличивается.

Читайте также: Украина договорилась о газе на зиму

Тем не менее, газовые счетчики продолжают считать «потребленные» кубометры голубого топлива.

Скорее всего, дело в том, что украинский газ не проходит очистку так, как в Западной Европе, например. Украинские газовые счетчики учитывают только объем сгоревшего, а не его качество, так что людям приходится платить за ту смесь, которая и горит то еле-еле.

В Европе такая ситуация решилась бы просто: поставщик газа отправил бы потребителю подробный счет, в котором четко обозначил бы потребленное количество газа в кубометрах, и теплоту его сгорания. Это формула расчета количества и, главное, качества потребляемого топлива, которое нужно оплатить.

Читайте также: Украина справилась с последствиями газового контракта 2009 года

Результаты проверки газа в квартирах украинцев не особо утешительны. Ученые Киевского института газа выявили, что в составе «газа» метана не 96%, как утверждает Киевгаз, а меньше 84%. А негорючего азота вообще космический перебор: более 4%, вместо положенного 1%. Так что пока официальные версии Киевгаза предлагают красивые цифры и заверения о чистоте газа, украинцы продолжают сжигать едва горящую смесь, а вместе с ней и свои деньги.

Оцените статью

Читайте также

Актуальный отчет со строительной площадки ЖК Illinsky House
Актуальный отчет со строительной площадки ЖК Illinsky House
Ход строительства ЖК Montreal House в сентябре 2021
Ход строительства ЖК Montreal House в сентябре 2021
Инвесторы секций № 13 и 14 Orange Park получили ключи от квартир
Инвесторы секций № 13 и 14 Orange Park получили ключи от квартир
Поделитесь вашим мнением
0 комментариев