Подать объявление

Полный обзор BOSTON Creative House в инфографиках

Полный обзор BOSTON Creative House в инфографиках
В чем уникальность BOSTON Creative House и какими преимуществами застройщик планирует привлекать инвесторов.

В июле 2020 года девелоперская компания SAGA Development объявила старт продаж в новом проекте — BOSTON Creative House. В октябре на стройплощадке ведутся работы по обустройству котлована. Журналисты портала Domik.ua собрали полную информацию о новостройке и представили ее в виде инфографик.

Визуализация «Бостон Креатив Хаус»

Технические характеристики

BOSTON Creative House будет представлять собой две 25-этажных секции, объединенные 4-этажным стилобатом. Секции будут построены параллельно друг другу, стилобат — по периметру, а внутри него девелопер обустроит внутренний двор. 

Новостройка возводится по монолитно-каркасной технологии с заполнением наружных стен газоблоком 250 мм, а внутренних — керамическим пустотелым блоком М100. Это достаточно легкий материал, при этом прочный — маркировка М100 указывает на то, что 1 кв. см кирпича выдерживает нагрузку в 100 кг. Фасады новостройки утеплят минеральной ватой и оштукатурят в серо-белые оттенки. Открытые балконы, расположенные «лесенкой», привнесут в проект оригинальные нотки и сделают жилой комплекс узнаваемым.

Сдавать BOSTON Creative House застройщик планирует в III квартале 2023 года.

Расположение и инфраструктура новостройки

Место для строительства BOSTON Creative House девелопер выбрал неоднозначное. Административно это Оболонский район столицы, фактически — бывшая промзона Почайны (бывшей Петровки). Раньше здесь располагались станции технического обслуживания и площадки по продаже подержанных авто. К северу от новостройки проходит оживленный проспект Степана Бандеры, к югу — железная дорога.

Компенсируют эти недостатки наличие станции метро «Почайна» в 800 м от места застройки и развитая социально-коммерческая инфраструктура Оболони. В 300 м от BOSTON Creative House расположены торгово-развлекательные центры — «Макрос» и Plazma. По пешеходному наземному мосту рядом с ТРЦ Plazma можно попасть в жилые микрорайоны Оболони. Здесь хорошо развита образовательная инфраструктура: работает 7 детских садов,  3 общеобразовательных школы, музыкальная и спортивная школы. 

Проводить досуг будущие жители BOSTON Creative House смогут на озере Вербное, на побережье которого разбиты пляжи, обустроены беседки для барбекю и детская площадка. На соседнем озере Иорданском весной нынешнего года открылась первая очередь нового парка «Почайна». Его вторую часть, которая расположится рядом с BOSTON Creative House, обещают открыть к концу 2022-го.

Дополнять развитую внешнюю инфраструктуру будут коммерческие объекты, расположенные на четырех этажах стилобата BOSTON Creative House. Здесь откроются коворкинг, конференц-холл, супермаркет, фитнес-клуб, рестораны, магазины, салоны красоты и стоматологический кабинет. Самые маленькие жители новостройки смогут посещать частный детский сад или одну из нескольких студий раннего развития. Внутри закрытого пространства, образованного стилобатом, будут обустроены зоны отдыха, детская площадка, прогулочные дорожки. Также на территории комплекса застройщик планирует открыть скейт-парк, баскетбольную площадку и зону для выгула собак. Поскольку двор будет закрыт от автомобилей, свои машины жители и гости BOSTON Creative House смогут оставлять на гостевой стоянке по периметру комплекса либо на подземном паркинге. Он рассчитан на 247 машино-места, часть из которых будет оснащена зарядными станциями для электрокаров. 

Квартиры в BOSTON Creative House

Всего в новостройке запланировано строительство 682 апартаментов. От обычных квартир апартаменты отличаются рядом моментов. Главное различие — в такой недвижимости можно зарегистрировать лишь временное место жительства, поскольку она относится к нежилому фонду. В остальном же их можно использовать, как и квартиры: для проживания, сдачи в аренду, продажи и так далее. 

Каждая секция BOSTON Creative House будет поделен на две части с отдельными входами. На типовом этаже разместится 7-9 апартаментов и два лифта. В сентябре 2020 года реализуются апартаменты в первом доме комплекса. Стоимость квадратного метра стартует от 25 800 грн. Цена зависит от площади, размещения на этаже и видовых характеристик.

Тип недвижимости

Площадь, кв. м

Стоимость квадратного метра, грн

На каких этажах предусмотрены

1-комнатные

От 37 до 44

От 26 250

6-23

2-комнатные

От 49 до 55

От 25 800

6-23

3-комнатные

От 68 до 93

От 27 050

6-23

Двухуровневые

От 80 до 110

— 

24-25

План 6-го этажа первого дома «Бостон Криэйтив Хаус»

План 24-го этажа первого дома «Бостон Криэйтив Хаус» 

Варианты отделки квартир в BOSTON Creative House

Апартаменты в BOSTON Creative House будут передаваться владельцам с черновой отделкой. Стены строители оставят без отделки, на полу сделают цементно-песчаную стяжку высотой 75 мм. В санузлах проложат двухслойную гидроизоляцию, а стыки проклеят герметизационной лентой Ceresit. Застройщик установит противоударные огнестойкие входные двери, стальные радиаторы отопления Kermi с нижним подключением. Оконные проемы будут остеклены двухкамерными стеклопакетами в пятикамерных профилях немецкого производителя Rehau. В помещения будут заведены все инженерные коммуникации — водопровод, канализация, отопление и электроэнергия.

Условия покупки квартир

В сентябре 2020 года купить квартиру в BOSTON Creative House можно, выбрав одну из двух форм оплаты:

  • 100-процентный расчет;
  • рассрочка от застройщика. Первый взнос составляет минимум 30%, срок выплат — 36 месяцев. Первые полгода рассрочки — без удорожания, затем каждый год начисляется 9,9% годовых. Остаток стоимости апартаментов фиксируется в долларах.

Что пишут на форуме BOSTON Creative House

На форуме «Бостон Креатив Хаус» пользователи делятся мнением по поводу локации, в которой возводится проект, и ценовой политики застройщика. «Если проанализировать местность, то можно обнаружить, что там сейчас происходит большой ремонт. От Почайны до Рыбальского уже проложена новая пешеходная и велодорожки (то есть в районе будет современная, не убитая инфраструктура), скоро стартует строительство парка «Почайна»,  через который можно будет дойти практически до Оболонской набережной», — пишет о потенциале микрорайона форумчанин tbc.

Преимущества и недостатки

Среди основных плюсов будущей новостройки можно выделить следующие: пешая доступность к станции метро, единовременная сдача всего комплекса, амбициозный застройщик, на счету которого — 7 готовых домов с 2018 года. Отдельно стоит отметить инфраструктуру жилого комплекса: так, в стилобате «Бостона» разместятся детсад, офисный центр, спортзал, магазины и рестораны, салон красоты и творческие студии. В перспективе в 50 м от новостройки появится парк «Почайна», первый пусковой комплекс которого уже открыт через дорогу.

Среди недостатков — расположение рядом с шумной автомагистралью. Также к минусам можно отнести тот факт, что в комплексе предусмотрены не квартиры, а апартаменты, в которых можно зарегистрировать только временное место жительства. Но в связи с тем, что институт прописки в Украине отменен с 2003 года, это можно считать условным недостатком.

О застройщике

Компания SAGA Development работает на рынке новостроек Украины пять лет и уже успела заявить о себе яркими проектами, среди которых ЖК RYBALSKY, ЖК Chicago Central House, KANDINSKY Odessa Residence, ЖК SAN FRANCISCO Creative House.  В 2020 году девелопер занимается одновременным строительством 15 жилых комплексов.

Информационно-аналитический отдел Domik.ua

@domik.ua, 2020

Оцените статью

Читайте также

Дополнительные скидки на квартиры в ЖК UNIT.Home
Дополнительные скидки на квартиры в ЖК UNIT.Home
ЖК RiverStone: зданию №9 и паркингу №5 присвоены почтовые адреса
ЖК RiverStone: зданию №9 и паркингу №5 присвоены почтовые адреса
«Страшные» скидки в ЖК «Файна Таун» специально к Хэллоуину
«Страшные» скидки в ЖК «Файна Таун» специально к Хэллоуину
Поделитесь вашим мнением
0 комментариев